Как запечь свинину?

15 Mar 2006, 20:54
Как вкусно запечь свинину к празднику?
16 Mar 2006, 01:24
Кусок свинины промыть , положить на форму для приготовления. Сделать надрезы почти до середины. Соус, которым обмазывать и шпиговать мясо : растит масло (гр 50-70) чеснок мелко нарезать(5-7 долек) черный перец соль лавр лист (поломать) (4-5 шт) Все перемешать, и этой смесью обмазать и нашпиговать внутри разрезов мясо. Поставить в духовку. По мере выпекания, поливать соком . Время приготовления мяса примерно 1,5 - 2 часа. Фотка в паспорте.
20 Mar 2006, 11:26
могу посоветовать запечь в фольге. если интересно - напишу в каких соусах
Берете кусок. Шейка (на мой вкус жирновата) или карбонад. Натыкаете внутрь чеснок, если сухое мясо, то можно еще полосочки (даже палочки, а не полосочки) шпика. Натираете солью, перцем (я беру черный и паприку). Заворачиваете в фольгу, или кладете в форму с крышкой и часа на 2 в духовку. 200-250 градусов. Как будет готово - открываете крышку, делаете огонь чуть больше и еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Это можно и холодным есть, тоже вкусно.
Идею взяла из Лизы. берете кусок свинины, шейка, карбонат, не имеет значения, главное, чтобы это была мякоть, которая вам нравится. Натираете ее смесью перцев и всяких пряностей. Лимон режете на тонкие кружочки и обкладываете ими мясо , оставляете в покое мариноваться. ВАЖНО! мясо не солить. Затем берете 1 стакан воды и 1 ст. соли (В пропорциях не ошиблась, пусть соль вас не смущает), перемешиваете добавляете муку и замешиваете очень крутое тесто, раскатываете его в большлй блин. На середину выкладываете кусок мяса, но уже без лимонов. обкладвываете мясо тестом, желательно так, чтобы не было отверстий. за красотой не гонитесь, тесто после запекания , естесственно, надо будет выкинуть. выкладываете его на противень или сковороду по размеру и в горячую духовку, где-то на 200 градусов, не менее чем на50 минут. Готовность проверяете проколом мяса острым ножом. Мясо возьмет соли столько, сколько нужно, пересоленным не получается никогда, всегда нежное и ароматное.
19 Mar 2006, 00:18
Кусок свинины (я беру шейку) 1)нашпиговать чесноком, натереть солью, смесью перцев и растолченым можжевельником. Можно использовать приправу Камис "Гриль" - она очень хорошо подходит именно к запеченной свинине. 2)прорезать в виде "книжки" (т.е. не до конца). Между "страницами" положить чернослив. Еще один вариант - тонкие ломтики ананаса. 3)замариновать на несколько часов в горчице 4)на ночь замариновать в ломтиках киви. И несколько ломтиков положить в кармашки, прорезанные на мясе.
19 Mar 2006, 02:51
Вот где-то на другом форуме взяла этот рецепт. Очень нравится. Рекомендую. Свинина "Тропическая" Нужно: свинина - 0,5 кг. филе киви - 1 шт. банан - 1 шт. сыр - 80 г соль перец черный молотый орегано масло растительное Приготовление: Филе свинины промыть, обсушить на салфетке, нарезать на порционные куски и тонко отбить. Посыпать солью, черным молотым перцем и орегано. Обжарить кусочки свинины в сковороде на растительном масле с обеих сторон до полуготовности. Киви, банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Уложить кружочки фруктов на поджаренные кусочки свинины. Поверх фруктов положить ломтик сыра. Запекать в разогретой духовке. Подавать в горячем виде.
19 Mar 2006, 09:25
Кусок мяса нарезаю, как книжку, каждый листок промазываю такой смесью: горчица2ст.л., томатная паста 1 ст.л., мед 1 ч.л., майонез 2 ст.л. и 1 ч.л. уксуса. Затем между листочками прокладываю половинку чернослива, в которой лежит чесночок, брусничка(ее можно заменить клюквой или вообще не класть). Книжку кладу в фольгу и как бы плотно сжимаю странички и запаковываю фольгой. В таком состоянии в духовку на 45 минут при т.180., затем раскрываю фольгу, но не до конца, чтобы листочки как бы чуть раскрылись и еще выпекать 40 минут. Вот и все. Приятного аппетита. Фотка есть в паспорте.
20 Mar 2006, 10:23
Кусочек свинины,соль-перец натираем, ананас кусочки(лучше свежий), все в фольгу,и печь. Ароматно и вкусно. А главное быстро:) с лимоном тоже вкусно, но добавляю к нему апельсин.
20 Mar 2006, 11:19
Я на днях запекала шейку свиную. Намазала смесью горчицы+майонез+мед. Солила в почти готовом состоянии. А еще нашпиговала чесноком. Вкусно было.
20 Mar 2006, 11:48
Я беру корбанад, режу на порционные куски.В форму для запекания выкладываю мясо, обваленное в специях,потом слой лука,затем помидоры ( в магазине продаются в пачках мякоть помидор), затем слой майонеза и сверху слой тертого сыра. Закрываю фольгой и в разогретую духовку на 1 час.Затем убираю фольгу и ещё минут на 5 для запекания сыра. Мясо всегда получается очень сочное.
20 Mar 2006, 12:32
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/slmeat.shtml Один из рецептов, когда времени нет, а гостей много.
20 Mar 2006, 12:48
Где-то в нете нашла, не помню где. Очень вкусненький рецептик и празднично, советую: свинина "Книжка" СОСТАВ 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
20 Mar 2006, 14:06
А никто не пробовал свинину соком шпиговать? Говорят из шприца шпигуют яблочным или грушевым, мож кто знает,а?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325