Меню

как сделать пышки?

AD
16 Mar 2006, 00:41
Есть ли возможность сделать пышки в домашних условиях? чтоб получились такие же пышные, воздушные, ну в общем как настоящие??? а то у нас тут пышечных нет, а так безумно пышек хочется.. ну неужели умру тут без них :(
16 Mar 2006, 12:34
просвятите серость - что такое пышки? Я тока пончики знаю (там где я раньше жила такие на улице продавали в пончичных) :0) А пышки - это как?
Anonymous
16 Mar 2006, 20:09
по-моему, без дырочек и просто больше размером( как больише пышные лепешки)- а так те же пончики.И жарятся так же в масле.Ешьте с повидлом.
16 Mar 2006, 20:51
Пышки я делаю на кефире.1 стакан кефира,пачку творога(250г),1 яйцо,соль,сахар,мука по потребности,сода погашенная уксусом. Тесто должно немного липнуть к рукам и не быть тугим,иначе пышки будут жёсткие.В тарелку насыпаю муку,ложкой беру тесто,опускаю в муку,обваливаю и сразу на сковороду и жарить как оладьи,т.е. не на сильно разогретой сковороде. А вот рецепт пончиков ,кто-то на Еве давал-очень вкусные.4 ст.л. дрожжей (сухих) 4 ст. муки 50г маргарина (растопить) 2 желтка 1 1\2 ст. тёплого молока или воды 2 ст.л. коньяка 1 п. ванили 3 ст.л. сахара щепотка соли Всё смешать ,выложить в смазанную жиром миску и дать подойти . Обмять ,снова дать взойти . Раскатать 1,5 - 2 см . , вырезать кружочки (небольшие ,тесто при жарке очень сильно всходит и тогда дольше жарить и хуже прожариваются) , дать немного подойти . Жарить не закрывая .
16 Mar 2006, 20:56
На днях топик был,сейчас вам скопирую рецепт
16 Mar 2006, 20:58
Может эти ??? Бабушка пышками называла кусочки сдобного теста,жаренные в жиру. ATLANTACHKA Делюсь. Может кто-то захочет сделать... Получается где-то 16 пончиков среднего размера, но можно и мелких кучу наделать. Нагреть 150 мл молока В 50 мл молока растворить 2/3 ст.л. сухих дрожжей Растопить 25 гр. сливочного масла, добавить молоко (с дрожжами и без), щепотку соли, 1 ст. л. сахара и два желтка. Всё перемешать. 250 гр. муки просеять в миску, сделать углубление в муке и влить молочную массу. Ложкой перемешать до однородного состояния, а потом вымесить руками.Шарик теста обернуть промасляной плёнкой и поставить в теплое место на час. Тесто ещё раз вымесить. На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в круг толщиной 1,5 см. Чашкой можно вырезать колечки, а маленькой рюмкой серединки. Надо подготовить сразу все пончики и дать им 10 минут подойти на смазанном маслом противне и накрыть их плёнкой, в которую было тесто завёрнуто, ну или сделать новую Жарить во фритюре. Пончики жарятся в течение нескольких секунд. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, а потом выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Моим пончики очень понравились. Надеюсь понравятся и Вам Rimini Этот рецепт мне прислали 15 лет назад. Ринины пончики: 1 кг муки, 1 пачка ванильного сахара, 3 столовых ложки сахара,2 яйца,2 столовых ложки растительного масла, 100 г маргарина, 2 стакана теплой воды, 2 чайные ложки бренди (можно водки), 1 пачка дрожжей (40 г),повидло, сахарная пудра. Способ приготовления: развести дрожжи в половине стакана теплой воды и добавить 1 чайную ложку сахара. Пока дрожжи всходят, замесить тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов и добавить дрожжи. Тесто должно быть легким,почти прилипать к рукам. Дать тесту взойти и раскатать его в лист толщиной в два пальца. Вырезать кружочки с помощью стакана и бросить их в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить пока не подрумянятся. Вынуть, положить на салфетку,чтобы впиталось масло. Начинить с помощью шприца повидлом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325