появился блендер,чем побаловать семью

16 Mar 2006, 12:12
Подарили большой блендер со стаканом(в смысле,что не погружной)Теперь думаю,что бы такое приготовить,что раньше не делала,потому что его не было.Помогите!!
16 Mar 2006, 14:05
соусы попробуйте делать. Я щас делаю постные соусы - в блендере они получаются очень однородные 1. Соус из сушеных грибов (основной) Сушеные грибы хорошо промыть, замочить на ночь и варить в той же воде в течение 1 часа без соли. Бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку. Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне 15-20 минут. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы, все вместе прожарить в течение 10 минут, помешивая, затем переложить в соус. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам и другим блюдам из картофеля, запеканкам, отварным макаронным изделиям и т. д. Грибы сушеные - 50 г, мука - 20 г, лук репчатый -75 г, масло растительное - 30 г, соль и черный молотый перец по вкусу. 2. Соус томатный со свежими грибами Мелко нашинкованный лук пассеровать на растительном масле, затем соединить его с нарезанными тонкими кусочками шампиньонами или свежими белыми грибами, с томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок или соль. Соус томатный - 200 г, грибы свежие - 50-80 г, лук репчатый - 50 г, масло подсолнечное - 15 г, чеснок - 5 г, соль по вкусу. 3. Соус грибной кисло-сладкий К грибному соусу (основному) добавить размоченный изюм и чернослив без косточек, сахар, винный уксус и томат-пасту, прожаренную на растительном масле. Кипятить 15 минут. Подавать к котлетам, запеканкам, крупяным блюдам. Изюм - 30 г, чернослив - 40 г, уксус - 10 г, томат-паста - 30 г. 4. Соус из свежих грибов с чесноком Чеснок мелко нарезать, добавить соль, истолочь и, выложив в миску, смешать с растительным маслом. Грибы отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку и смешать с чесноком. Смесь залить грибным отваром, уксусом, черным молотым перцем, измельченным лавровым листом, перемешать. Подавать к овощным блюдам. Грибы свежие - 200 г, масло растительное - 60 г, чеснок - 50 г, уксус - 3 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу. 5. Соус из соленых огурцов Соленые огурцы нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Добавить поджаренную муку и вскипятить с маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. Развести в грибном бульоне и огуречном рассоле, добавить сахар, вскипятить. Соленые огурцы - 150 г, мука пшеничная - 20 г, масло растительное - 20 г, зелень петрушки - 5 г, огуречный рассол - 80-100 г, грибной бульон - 150-200 г, сахар (лучше жженый) - 5 г, соль по вкусу. 6. Кисло-сладкий соус из лука Сахар истолочь, поджарить на сковороде до темного цвета, влить ложку воды, размешать, вскипятить, влить в кастрюлю. Туда же положить поджаренную муку, растительное масло, вскипятить. Развести овощным бульоном, в котором сварились мелко нарезанные луковицы с добавлением уксуса и лимонного сока. Добавить лук, протертый через сито. Лук - 100 г, масло растительное - 20 г, мука пшеничная - 10 г, сахар - 5 г, сок лимона или уксус 5 г, вода - 300 г. 7. Соус из укропа Муку поджарить с растительным маслом (лучше горчичным или подсолнечным из жареных семечек). Развести грибным бульоном, добавить мелко нарезанный укроп, уксус, соль и перец. Этот соус можно готовить также из зелени петрушки, кинзы, сельдерея, эстрагона. Подавать к отваренному картофелю, котлетам из грибов. Мука пшеничная - 20 г, масло растительное - 30 г, укроп - 20-30 г, бульон грибной - 200 г, уксус - 3 г, соль или черный молотый перец по вкусу. 8. Соус-хрен с уксусом Корни хрена очистить и натереть на мелкой терке. Залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 1-1,5 часа. Затем добавить сахар, уксус и соль, все размешать. Хранить закрытым холодильнике. Корни хрена - 100 г, уксус - 40-60 г, сахар - 5-7 г, вода - 50 г, соль по вкусу.
16 Mar 2006, 14:08
мы купили недавно блендер погружной с измельчителем, там был рецепт типа мороженого ) Берешь ягоды - малину, клубнику в глубокой заморозке, добавляешь немного сливок и все это измельчаешь до пюреобразного состояния. Очень вкусно получается. только надо сразу же есть, пока оно не растаяло. Вид и правда как у мороженого, можно шариками формировать. Ребенку моему очень понравилось и не вредно.
19 Mar 2006, 23:05
Мой любимый рецепт коктейля. Супер-пуппер просто и вкусноооо!!! Правда, очень сытный и калорийный. Все на глаз. Примерно 200 мл молока (любого, жирного или не очень)+ 3 банана. Все!!! Бананы вносить не все сразу:) Бананов можно меньше или больше, на вкус. Взбить до однородной массы. На этом рецепте можно еще кучу вариантов придумывать с фруктами, мороженым и т.п.
на 200 гр молока три банана очень много, если на поллитра вы сделаете 2 банана (спелых) будет очень вкусно! а еще можно добавить сливок 20 или 30% 100 гр - будет намного вкуснее))
20 Mar 2006, 14:10
Supi piure ia delaiu iz brocolli,potom iz kartoshki iluka poreia, esli hotite retsept. Kokteili vsiakie raznie.
24 Mar 2006, 16:23
А мы просто берем по одному все фрукты, какие есть дома (яблоко, груша, банан и так далее, кроме киви !!!! Киви непрятный привкус потом дает) и все это взбиваем, добавляя апельсиновый сок
24 Mar 2006, 18:08
Я делала куриный суп-пюре,молочные коктейли с мороженным и тесто для блинов.А вот насчет соусов прочитала и не поняла,когда блендер там включать - все вроде режется,мясорубится и жарится...Остальное побежала пробовать,спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)