Котлетки в духовке?!
16 Mar 2006, 14:55
Девочки уже два дня лазию по паспортам, ищу рецепт котлеток в духовке, у кого то из девочек видела и не могу вспомнить! Там такие красивые котлекти были, хочу тоже попробывать! Помогите пожалуста может кто видел? Или может сама хозяюшка отклинется? СПАСИБО!!
16 Mar 2006, 15:17
У меня есть рецептик, но не котлеток, а рулета мясного (тоже в духовке!) Няма! :0) Вот ссылка: http://www.100krat.com/china/my_friends.html Если кликнуть по картинке рулета - откроется страница с картинками (крупнее)!
16 Mar 2006, 15:39
Спасибо тоже очень интересно!!!!!!
16 Mar 2006, 18:01
Пожалуйста:-) Я делаю так( в духовке)-получаются тоже румяные и сочные котлеты. В фарш кладу протёртый на тёрке лук(на 1 кг фарша 2 средние луковицы),соль,перец,и 2 горсти панировочных сухарей.Леплю котлетки побольше,чем для сковороды ,т.к. они сильно уменьшаются. Как вариант,делаю "котлетки с глазками"- в готовых котлетах делаю пальцем 2 ямки:в одну капаю кетчуп,а в другую майонез. Совет:противень застилаю фольгой и смазываю её маслом раст..Если без фольги,то потом уж очень муторно противень отмывать.Попробуйте,они ничем не отличаются от котлет,обжаренных на сковороде,но полезнее-это факт:-)да и возни меньше:слепил,закинул в духовку и забыл на минут 30-40(зависит от режима духовки).
16 Mar 2006, 18:04
Спасибо попробую обязательно! Я вот только из за возни и хочу в духовке сделать :) Мороки поменьше и запаха тоже наверняка :) Ой ещё и почти соседка, я живу недалеко от Бремена в Бассуме :)
16 Mar 2006, 20:41
Аха:-) рядышком,заезжайте в гости:-) Насчёт запаха-верняк!!! в доме хоть дышать можно свободно,потому что ,если обычные делаешь,то даже вытяжка не спасает от газовой камеры.
17 Mar 2006, 12:02
Я тож всегда готовлю котлетки в духовке, чтоб не стоять у плиты и гарри чтоб не было. Но не застилаю фольгой, т.к. не прилипает особо ничего, хотя в следующий раз сделаю с фольгой, чтоб совсем всё было чисто! А температура должна быть не меньше 220С, и обдув верхний и нижний вкючаю. Быстро. Да! формы котлеток делаю обычные, как если бы на сковороде...
16 Mar 2006, 18:26
А в каком режиме включать духовку?
16 Mar 2006, 20:43
Я обычно ставлю на режим(боюсь ошибиться,не знаю как на русском правильно называется)короче вентилятор гоняет воздух по духовке-тогда быстрее всё готовится и запахи не смешиваются при приготовлении одновременно нескольких блюд. Вот в этом режиме и готовлю.
17 Mar 2006, 13:31
Скажите пожалуйста,вы в духовке котлеты закрываете фольгой сверху или нет?
17 Mar 2006, 13:34
Нет,ничем не закрываю.Фольга лишь на противень стелется в моём случае- ленивая стала,проще фольгу выбросить,чем потом противень мыть. Иногда за пару минут до готовности посыпаю котлеты сыром,перемешанным с рубленной зеленью-тоже вкусно.По-разному делаю,в зависимости от гарнира и..настроения:-)
17 Mar 2006, 14:34
Спасибо ,большое.Я тоже протвени не навижу мыть,по этому так же точно и делаю.:-)
17 Mar 2006, 15:48
А яйцо не надо класть? (с транслита)
17 Mar 2006, 16:54
Я вообще яйца в фарш мясной не кладу(за исключением любительских голубцов): никогда ничего не разваливается.Яйца же придают жёсткость и сухость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты