Мясо съёживается.

16 Mar 2006, 20:47
Кладу на противень кусок мяса отбитый, сверху что-то еще, например, ананас или лук... А когда доходит до того, чтоб сыром засыпать, то мяса ровно половина от первоначального куска. Почему? Как предотвратить?
Предводитель ежиков
16 Mar 2006, 20:55
Половину ежикам достается :-9
16 Mar 2006, 21:04
:-))))))
16 Mar 2006, 20:57
Это нормальное явление- мясо теряет влагу,вытапливается жир- вот и уменьшается размер. Надо просто поплотнее куски на противень укладывать.
16 Mar 2006, 21:04
ясно, спасибо.
20 Mar 2006, 17:47
Вобще-то чтобы не съеживалось нужно брать биточное мясо. Ну карбонат которое. Там меньше всего мышц, которые собственно и съеживаются:-) Больше всего в задней части и в лопатке.
20 Mar 2006, 20:14
И резать поперек волокон;)
21 Mar 2006, 18:21
:-) Я можно карбонат разрезать вдоль?:-) Будут какие дли-и-иинные битки и всего 6 штук:-) Карбонат - длинная узкая полоска..
Обжаривать предварительно это мясо недолго на сильном огне. При длительной тепловой обработке из любого мяса вытекает и испаряется много жидкости, а если вы его предварительно обжарите - то под образовавшейся "корочкой" сохранится больше влаги.
20 Mar 2006, 10:54
ИХМО что мясо было заморожено, поэтому потеряло большое количество влаги при запекании, попробуйте парное мясо, оно не должно так сжиматься. Более подробную информацию о мясе можно получить на http://www.rostov.net/recept/g_s.shtml
21 Mar 2006, 17:15
Если готовить мясо комнатной температуры, не прямо из холодильника, оно "съеживается" меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325