2 вопроса
16 Mar 2006, 22:38
спрошу сразу 2 рецепта в одном топике: 1,как запечь вкусно фаршированные шляпки шампиньонов? 2, купила пластиночки свиного рулета с прослоечками копчёный,хочу обернуть им картошку и тоже запечь.Как правильно делать?надо ли ещё что кроме картошки ирулета? картошка сырая или варёная?
16 Mar 2006, 23:07
1. С кусочком сливочного масла с начинкой из грецких орехов. сыра, майонеза с протушенным фаршем, сверху сыр. Сыр, зелень (укроп, петрушка- свежие) сливочное масло.
16 Mar 2006, 23:34
а технология?
17 Mar 2006, 22:56
Ножки грибные вынимаю, шляпки наполняю фаршем (все компоненты смешиваются), кроме мясного (с мясным фаршем- сначала мясо с майонезом и специями, сверху сыр). В хорошо разогретую духовку. Больше нравиться готовить в стеклянной посуде. Готовность по вкусу ( со сливочным маслом мне нравиться когда масло растопиться,гриб немного "похрустывает") ням.
17 Mar 2006, 23:34
а масло -то куда и когда, чтобы потом похрустывало? а духовка на сколько градусов разогрета?
17 Mar 2006, 23:51
Внутри шляпку присолить, туда же кусочек масла, чуть меньше чем "ёмкость". Я выкладиваю на стеклянную посудину и горячую духовку на среднюю полку (стеклянная посуда быстро разогревается) как бы равномерно нагревается, А сок я заметила бывает если шампиньон срезан давно, если только с "грядки" не так течёт (мож просто случайность).Масло растаяло и в рот.
17 Mar 2006, 23:53
ну мои шампиньоны не сразу с грядки,а из супера:-)
17 Mar 2006, 23:57
У меня они с рынка бывают :-), попробуйте, мож не потекут, а шампиньончики можно и сырыми есть :-), прям утром побегу за ними :-)
18 Mar 2006, 00:01
сырыми я их ем в салате,но в этот раз удивительно крупные были в магазине и свежие и захотелось нафаршировать.
18 Mar 2006, 00:18
Как раз то что надо :-) для фаршировки, хотя с маслом мне нравятся маленькие "на один укус"
18 Mar 2006, 00:28
ну я с мясом всё равно буду делать,надеюсь,что не разочаруюсь:-)
19 Mar 2006, 22:43
Сегодна запекала шампиньоны со сливочным маслом в стеклянной посуде (не свежие, т.е. не грядки) не потекли. Духовку разогрела до максимума, поставила посудину стеклянную с шляпками шампиньонов, в каждый вложила по кусочку слив. масла, вточь чтоб отсутствующие ножки заполнить,минуты через три огонь убавила до средного и пока масло не раствориться. Сока не было! Даже слив. масло не вытекло.
19 Mar 2006, 23:02
ага, спасибо за ценную информацию.значит сначала надо на максимальную темпу,а потом убавить и тогда не потекут.
19 Mar 2006, 23:11
Мне кажется еще от посудины зависит, мож металл на так прогревается?
19 Mar 2006, 23:17
не знаю,но я тоже буду в стеклянной делать.
19 Mar 2006, 23:23
Удачи!
19 Mar 2006, 23:47
спасибо:-)
17 Mar 2006, 09:43
1. Удаляете из шляпок ножки. Шляпки я отвариваю 5 минут в кипятке. Ножки измельчаю и обжариваю с луком, смешиваю с фаршем и выкладываю в шляпки. Шляпки выкладываю в форму для запекания и поливаю смесью сметаны, майонеза и всяких специй, соль и перез повкусу. Сверху засыпаю сыром и в духовку на полчаса.
17 Mar 2006, 20:36
а зачем шляпки отваривать?Про ножки хорошая идея.
17 Mar 2006, 23:44
а когда шампики запекаешь, они много сока пускают ненужного. А если отварить сначала немного, то они и готовятся быстрее, и воды не течет.
17 Mar 2006, 23:49
ааааа:-)
20 Mar 2006, 22:21
сделала сегодня,только шляпки не отваривала.вкусно получилось,мужу тоже понравилось.Спасибо.
25 Mar 2006, 22:34
А сок то был (от шампиков)? :-)
26 Mar 2006, 00:05
был немного,но я их с противня переложила в другую посуду после того как они были готовы и как будто и небыло:-)Хотя я же сверху майонезом покрывала,а от него тоже куча масла вытапливается,так что трудно сказать чего было больше сока или масла от майонеза.
17 Mar 2006, 11:02
картошка сырая. можно надрезать и положить в надрез сметану со специями, зеленью. Потом обернуть свининой и в духовку. Я обычно кладу в фольгу или накрываю форму фольгой или крышкой..а в конце на 5 минут убираю
17 Mar 2006, 20:36
спасибо
17 Mar 2006, 20:39
шляпки с брынзой и зеленью - просто супер!
17 Mar 2006, 20:40
верю,но мы мясом любим:-)хотя если расскажете поподробнее как делать,т оможет когда-нибудь сделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты