Салат из авакадо

17 Mar 2006, 00:15
Девочки, ни разу не готовила авакадо! Но во время поста хочу попробовать для разнообразия. Подскажите постные рецепты салатов с авакадо (без майонезов, без сливок, без сыра)! Буду очень всем благодарна!
17 Mar 2006, 00:19
выскребаете половинку (или обе) и перемешиваете с отварной рыбой (желательно красной типа лососи фарели), перцем балгарским мелко рубленым, помидором мелко рубленным, зеленью и несладким йогуртом. Можно еще лимончиком слегка капнуть и/или подсолить в уже приготовленную смесь. Подаете в половинках. Все знакомые от такого пищат, а я ненавижу авакадо, вот приходится для радости народа делать :)
Anonymous
17 Mar 2006, 00:37
Вам же сказали для поста. Какой йогурт? Какая рыба?
17 Mar 2006, 00:54
Йогурт бывает соевый! А рыбу тоже в пост пару раз можно
17 Mar 2006, 20:58
Сою не люблю.Но за рецепт спасибо-попробую после Пасхи :-9
17 Mar 2006, 00:33
Авокадо,зеленый салат,свежий огурец,помидор.Заправляете оливковым маслом и соком лимона.Чудесный салат.Я еще люблю туда манго добавить,но это уже дело вкуса.
17 Mar 2006, 21:03
А вместо оливкового можно добавлять какое-нибудь другое масло, ореховое(например)масло?
17 Mar 2006, 21:26
а лучше никакого.авокадо само по себе очень жирное.зачем ещё дополнительные жиры?
18 Mar 2006, 13:43
Конечно,добавляйте масло, которое вы любите.Я кстате вчера этот салат делала,потнрла туда еще пол-яблока.Очень свежий салат получился.
17 Mar 2006, 02:00
на крупной терке: авокадо, редис дайкон (белый который), огурец. Заправляю чуть-чуть оливковым маслом. Можно майонезом. Объеденье! И низкокаларийно.
17 Mar 2006, 21:04
Спасибо-записала Ваш рецепт тоже!
17 Mar 2006, 03:13
состав:авокадо,0,5лимона,1луковица шалот,1зубчик чеснока 1помидор 200г очищ. креветок олив.масло соль перец. способ приготовления:очистить авокадо,мякоть нарезать кубиками сбрызнуть лимоном,лук шалот и чеснок мелко нарезать и посыпать на авокадо.Помидор нарезать мелкими кубиками.Креветки и помидор добавить в авокадо.Все посолить поперчить.Олив.масло взбить с оставшимся лимоном посолить поперчить и влить в авокадою.
17 Mar 2006, 21:06
Записала-буду пробовать, когда можно будет рыбное.
17 Mar 2006, 08:40
есть фито-майонез - его можно, наверное. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ авокадо, сельдерей, огурец, перец зеленый, зеленые листья салата, много свежей зелени, орешки поджарить и перца черного. заправить оливковым маслом с бальзамико и чесноком + ч.л. мёда + ст.л. лимонного сока.
17 Mar 2006, 21:07
А какие лучше орешки?
17 Mar 2006, 21:16
любые. Вы же на посту? орехи в пользу - подсолнечные семечки, кедровые орешки, колотый обжаренный миндаль, тыквенные семечки.. чуть-чуть. изюмом тоже не испортите салат.
19 Mar 2006, 09:15
Вчера делала,очень вкусно_авокадо кубиками,пару помидорин,пару колец сладкого перца,огурец,креветки(их в Пост можно),порезанные оливки и заправка из оливкового масла,лимонного сока,соли,мелко порезанного чеснока,карри,итальянской приправы--все это взбиваете и поливаетет салат.
17 Mar 2006, 00:43
Или перетереть в кашу, добавить масло оливк., немного сока лимона, сольки и чеснока и мазать на хлеб. Хлеб ведь можно в пост? С отрубями, напирмер.
17 Mar 2006, 21:09
Супер,очень аскетично! К тому же обожаю хлеб с отрубями.
17 Mar 2006, 01:13
Авокадо кубиками, сыр Грана Падано пластиночками, салат Романо порвать, консервированную кукурузу просто насыпать:-)В качестве заправки майонез.
17 Mar 2006, 21:11
Спасибо,попробуем после Пасхи!
17 Mar 2006, 08:42
очень вкусно ржаной хлеб намазать тонким слоем вкусного сливочного масла, положить сверху авокадо, присыпать перцем, присолить и зелени сверху. можно и круг помидора присовокупить.
17 Mar 2006, 21:13
Тоже супер, но -после Пасхи!
17 Mar 2006, 11:06
Мне нравится сочетание со свежим огурцом, креветками, майонезом и укропом. Правда поста не придерживаюсь. Майонез постный бывает, а вот как креветки?
17 Mar 2006, 21:17
Мне пост в радость. Люблю легкую пищу. И Ваш рецепт тоже записала на "после Пасхи". Спасибо!
17 Mar 2006, 21:53
тогда раз нельзя креветки пока др.рецепт может подойдет.Режете авокадо пополам(аккуратно чтобы не повредить кожуру)вынимаете мякоть и разминаете до пюреобразного состояния Потом мелко режете туда помидор,далее делаем соус винигрет(он кстати подходит и просто в овощные салаты):чеснок-давим(по вкусу кол-во)1ч.л.горчицы 1ст.л. винного уксуса соль чуть-чуть сахара 0,5 ст.олив.масла тщательно размешиваем и 0,5 ст. воды и опять размешиваем.Добавляем это в авокадо(по вкусу кто любит жидко кто не очень),раскладываем по сколупкам(кожуру)и подаем на стол.Оставшийся соус можно поставить в холодильник он долго храниться и использовать потом как заправку в др.овощные салаты.Мой муж обожает этот рецепт авокадо и готов его есть чуть ли не каждый день.Правда полгода он его каждый день и ел пока мне не надоело уже а ему так и не надоело.И теперь по очень большой его просьбе я готовлю егораз в неделю или когда хочу замаслить.Приятного аппетита
17 Mar 2006, 22:37
Тоже попробуем. Спасибо!
19 Mar 2006, 10:00
я авокадо кладу в салсу очень вкусно получается, в салсу кладу много чего, начиная от фасоли до жёлтого горошка, в паспорте есть фотка если заинтересует то напишу рецепт (с транслита)
Я обожаю авокадо есть просто так, без всяких добавок, но для родственников делаю так: зеленый салат мелко порвать руками, авокадо очистить и порезать кусочками средней величины, добавить несколько помидорок черри порезаных на четвертинки, сверху сбрызнуть соком лимона, чуточку олив. масла (совсем немножечко), посыпать немного перчика и соли, некоторые еще добавляют немного красного лука, мелко порезанного! вкусно!
19 Mar 2006, 13:57
Разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку, в половинках делаете ножом надрезв сеткой, не порреждая кожу. Отдельно режете мелко помидоры и лук, заправляете оливковым масло, подсолите. Помидоры с луком укладываете на половинки авокадо. Есть чайной ложкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325