Что приготовить из чернослива?

17 Mar 2006, 00:15
Только какие нибудь попроще рецептики и без выпечки -я на диете. А то лежит мешок, жалко если испортится.
17 Mar 2006, 01:48
Вы каждое утро варИте кашу(гречка или овсянка)добавляйте распаренный.Это будет огромная помощь вашей диете
17 Mar 2006, 11:09
Салат свекла с черносливом. Можно туда орехи добавлять, чеснок.
17 Mar 2006, 12:34
А как? Свеклу варить? Чернослив резать? Подскажите, плиз!!!
17 Mar 2006, 12:49
Свеклу отвариваете, натираете на терке, чернослив замочить и порезать. Орехи можно добавить порубленные. Немного чеснока выдавить, если любите. Заправляют обычно майонезом, но можно сметаной.
17 Mar 2006, 19:08
Все именно так. Хочу добавить, что салатик с чесноком вкуснее когда настоится. Я делаю с майонезом.
20 Mar 2006, 10:42
А еще свекла вкусная, если ее в духовке запечь. Только мелкую свеклу лучше варить, а то при запекании от нее немного останется. :-)
17 Mar 2006, 17:27
Вы меня извините:-) Но по-моему у Вас в паспорте были кексики из журнала Лиза с вишнями. А где они? Я не успела переписать рецепт...:'( :'(
17 Mar 2006, 19:10
Кексы из Лизы у Клюшечки: http://www.eva.ru/albumpage/60784/4.html
17 Mar 2006, 23:12
Спасибо большое!
17 Mar 2006, 11:16
Как раз вчера делала творожную запеканку с черносливом...Просто ко всем ингридиентам добавила распаренный чернослив!
17 Mar 2006, 12:37
А можно рецепт запеканочки? Я их так люблю, а готовить не умею :(
17 Mar 2006, 19:07
Да честно говоря, делаю на глаз ;) Вчера это выглядело так- 2 пачки творога по 250 г, 2 яйца, сахар по вкусу, мука несколько стол. ложек, чернослив запаренный измельчила в блендере, еще добавила несколько порезанных мелко-мелко кусочков лимона и пару ложек протертой клюквы.. Все смешала, посыпала форму панировочными сухарями, выгрузила массу на форму ,сверху помазала сметаной. В духовку градусов на 15 минут на 30. Все ;)
17 Mar 2006, 12:39
Отвариваете чернослив. На сковороде поджариваете лук на растительном масле и этим заливаете чернослив. Перемешиваете. Это блюдо в нашей семье готовится уже не одно десятилетие.
Салат: чернослив, отварная курица, грецкий орех, яйца, майонез с добавлением капельки горчицы.
17 Mar 2006, 12:50
Чернослив с грецкими орехами в йогурте: распарьте немного чернослив (если он сухой) и засуньте во внутрь по кусочку грецкого ореха, выложите все в формочку и залейте йогуртом или сметаной с сахаром, дайте пропитаться. Очень вкусно:))
17 Mar 2006, 12:57
Я делаю также только заливаю сметаной+сгущ.молоко в равных пропориях. Такая вкуснотища получается!!
19 Mar 2006, 07:10
А я заливаю розовым или белым сухим вином или шипучкой. И на пару часов в холодильник.
17 Mar 2006, 14:12
берем бекон (для диетников можно постное сырокопченое мясо), заворачиваем в каждый кусочек чернослив (можно целую, а можно перемолотый ложкой выкладывать), заворчиваем и зубочисткой протыкаем. Выкладываем на протвень (или в микроволновку или на сковородку) и 5 минут готовим. Ужасно вкусная закуска:)
17 Mar 2006, 17:57
Говядина с черносливом-муж обожает.Кстати, очень легко.И вкусно.Покупаете мясо-лучше не замороженное около 1 или 1,5 кг.Режете на кусочки, обжариваете с луком(полукольцами) и морковью кусочками , все без соли.Т.е. сначала обжариваете морковь и лук на подсол.масле, потом добавляете говядину.Мешая, готовите, потом воды,чтобы чуть все покрыла-и тушите долго-минут 40.На маленьком огне.Без крышки.Можете не мешать.Как мясо станет мягким-это обязательно, добавляете порезанный пополам и предварительно замоченный минут на 30 еще целым чернослив.И после этого солите и только минут 10-15 тушите.Можно добавить приправы и порезанный укроп.Если передержать-чернослив переварится-не вкусно.А так-объедение.Чернослив придает мясу такой приятный привкус...Да, чернослива горстки две, на глаз.А вообще- я сама не любитель чернослива, если без всего. А с мясом очень даже ничего.
17 Mar 2006, 19:12
Я готовлю почти так-же, вкусненько. Кладу много лука и не кладу зелени, считаю, что зелень убивает изюминку чернослива (с транслита)
17 Mar 2006, 19:28
Можно чернослив с кроликом и с красным вином сделать :) (с транслита)
18 Mar 2006, 21:00
Десерт из чернослива,кураги,груши или яблок,все порезать мелко,добавить грецких орешков и заправить кефиром нежирным ,взбитым с размороженной клубникой,можно немного подсластить,добавив в кефир немного меда при взбивании.
19 Mar 2006, 08:36
фаршированный чернослив -- у нас всегда шел на "ура"!!! :)
20 Mar 2006, 10:32
Сладкий плов! Чернослив, курага, морковь, ну и рис!Вкусно:)я овощи-фрукты обжариваю чуток на масле подсолнечн., солю, добавляю рис,добавляю водой и до готовности под крышкой.
20 Mar 2006, 17:56
Можно тушить капусту ц черносливом. Борсчи с черносливом или мясо - тоже очень вкусно получаетсыса. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325