Брюссельская капуста: как применить?

17 Mar 2006, 10:10
Девочки, помогите. Целая упаковка замороженной брюсельки бесславно пролеживает в морозилке. Может кто знает, что с ней можно вкусного, необычного сотворить?
17 Mar 2006, 10:21
Нашла среди своих рецептов вот такой: Брюссельская капуста по-итальянски Для приготовления блюда Вам потребуется: брюссельская капуста - 500г; масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - 1 стакан; сливки - 2 ст.л.; молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу; лимонный сок - 1 ст.л.; тертый сыра - 2 ст.л. Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром. Сама почему-то не готовила, нужно срочно исправить этот пробел! Спасибо Вам, сегодня же куплю упаковочку капустки и приготовлю на ужин
17 Mar 2006, 13:46
Вам спасибо большое!
17 Mar 2006, 10:52
Я делаю так: моим очень нравится!! Брюсселька по-итальянски: капуста брюссельская - 500 г масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 250 г сливки - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - щепотка сыр тертый - 2 ст. ложки соль перец черный молотый Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью. Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.
17 Mar 2006, 11:03
Ой, совпали с девушкой в рецептах :)
17 Mar 2006, 11:30
значит точно хороший рецепт :))
17 Mar 2006, 12:25
Я варю ее пароварке до готовности, примерно минут 20. Обваливаю в смеси соли и муки, потом макаю во взбитое яйцо, потом обваливаю в сухарях и обжариваю со всех сторон на сковородке. Можно в кляре сделать, но тогда надо обжаривать в большом количестве масла. Можно в тесто завернуть и обжарить.
17 Mar 2006, 13:48
Спасибо! но если еще у кого есть предложения - буду рада. Моей упаковки на несколько раз хватит:)
17 Mar 2006, 14:47
Я делала так же, как тут писали (по-итальянски), только добавляла еще сухарики "Три корочки" с чесноком. Очень вкусно получилось.
Пирог сделайте! Очень вкусно, сестра научила! Берете покупное слоеное тесто делите на две части (одна -дно, а вторая -крыша)раскатываете и кладете на противень в котором будете готовить. ДЛя начинки вам потребуется немного отваренная в подсоленой воде та самая капуста целиком (не разрезайте), бекон илли грудинка мелко порезанная, тертый сыр, пачка сметаны и специи (перец, соль, зелень)! капусту и мясо раскладываете на тесте ровным слоем и заливаете это смесью из сметаны сыра и специй. Накрываете вторым куском теста, залепляете края так чтоб не потекло. готовность смотрите по тесту, наколите его в нескольких местах чтоб не пузырилось! Приятного апетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325