Песочное печенье в кух. комбайне.
17 Mar 2006, 11:29
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт песочного печенья и обяъясните, как можно сделать тесто в кух. комбайне, какие насадки и сколько времени замешивать. Комбайн купили недавно, еще не научилась им пользоваться. И еще вопрос: там 3 вида насадок: венчик, для теста и многофункциональный нож. Как их использовать для теста, для какого типа теста подходит каждая из насадок?
17 Mar 2006, 22:41
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=591845&highlight=#591845url мне очень нравится это печенье))) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=575298&highlight=#575298url тоже очень вкусно)))) А тесто всегда делаю в комбайне с насадкой для теста.Вымешиваю хорошо и на холод минут на 30))))Если надо,то добавьте муку,тесто должно получитьтся гладкое и не прилипать к рукам)))
17 Mar 2006, 13:29
Неужели никто не делает песочное печенье?
18 Mar 2006, 17:03
Спасибо большое за ссылки! А на какой скорости Вы замешиваете ингредиенты и сколько минут?
19 Mar 2006, 03:06
У меня 4-е скорости на комбайне,я начинаю замешивать на 3-ей скорости,потом ставлю 2-ю и еще замешиваю до состояния гладкости и нелепучести(чтобы тесто равномерно замешалось))))Просто проверяйте,если тесто перестало прилипать к рукам и имеет гладкую структуру,то готово,убирайте его на холод)))
19 Mar 2006, 15:11
а зачем его на холод ставить?
19 Mar 2006, 20:57
В тесте присутствует масло,и я его всегда на 30минут кладу в хол-ник,с ним потом легче работать.
20 Mar 2006, 11:16
у меня почему то всегда печенье теряет форму, получаются кругляшки. Что бы такого добавлять в тесто или не добавлять?
21 Mar 2006, 09:08
Песочное тесто надо выпекать не ниже той температуры,которая указана в рецепте,иначе изделия потекут и потеряют форму.Тесто которое надо расскатывать и формочками вырезать печенье-его надо подержать в хол-нике.))
21 Mar 2006, 11:51
да, спасибо. может и правда надо попробовать делать температуру побольше. спасибо за мысль.
23 Mar 2006, 16:26
удачи)))
19 Mar 2006, 16:27
Спасибо большое, а на какое время - на холод? И куда лучше - в холодильник или морозильник?
19 Mar 2006, 20:59
Я кладу в холодильник,тесто заворачиваю в прозрачную пленочку.И еще,песочное тесто долго месить не надо,а то оно будет плотным и жестким)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты