Торт с фруктами, желе и йогуртом. ИЩУ.
17 Mar 2006, 15:43
пожалуйста у кого есть рецептик а лучше еще и фотка этого торта. не помню у кого видела в паспорте. там точно была сметана + желатин и еще какао. заранее всем благодарна!!1 нужно сегодня к вечеру буду печь мужу торт на ДР
17 Mar 2006, 17:41
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml
18 Mar 2006, 13:56
Может это мой тортик ;-)
17 Mar 2006, 16:53
Вот скопировала у кого-то из паспорта,здесь же на Еве(к сожалению автора не запомнила) СОСТАВ ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ: 1кг йогурта 20г желатина 3 пачки желе разных цветов ОСНОВА: 200г печенья 50г сливочного масла Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания). Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось. Этот торт можно делать и без основы из печенья. Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики. 20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник. Вынимать торт перед самой подачей. Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок. Поставить форму на блюдо и открыть. Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму. Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.
17 Mar 2006, 17:01
спасибо
17 Mar 2006, 17:44
У меня :) И тот сверху, тоже мой :)
17 Mar 2006, 22:06
спасибо но хотелось бы с фруктами,
18 Mar 2006, 12:50
Так вы просто желе не кладите кубиками и все. В чем проблема? Берете 1кг йогурта, 20г желатина и разные фрукты (свежие или консервированный). Можно делать с основой из печенья, можно и без нее. Можно залить торт сверху желе, и покидать в него (желе) тоже фруктов (красиво уложить после того, как желе схватится немного). Желе заливают на готовый торт (застывший). Еще вариант торта: в йогурт добавляют сгущенку, при этом желатина берут больше (грамм 30-35). Можно сыложить стенки и дно формы порезанным кружками рулетом готовым(с вареньем, творогом и тд).И после этого заливать йогуртную смесь и фрукты кусочками. Такой торт называется Королевская шарлотка.
17 Mar 2006, 22:18
у меня есть, но наверно немного не то, без сметаны, просто смесь йогурта+сливки+фрукты ,если подойдет, напишу рецепт
18 Mar 2006, 13:44
напишите, пожалуйста, ваш рецепт
21 Mar 2006, 05:10
пожалуйста-бисквит делаю по этому рецепту http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=184 а рецепт суфле взяла вот этот-персиковый торт-суфле 1. 15-20гр желатина залейте очень горячей водой. Кол-во зависит от термоядерности желатина - 100-150гр. Во время остальных манипуляций, изредка отвлекайтесь на то, чтобы его перемешивать. 2. Возьмите любое покупное желе - в зависимости от того, какого вкуса будет торт - растворите порошок в половине воды, предусмотренной в рецепте приготовления желе на пачке. Если вы делаете торт из персиков в собственном соку, то вместо воды используйте сок. 3. Времени на выпечку основы бисквитной у меня не бывает, поэтому я делаю ее из печенья + масло + орехи. Да и вкуснее такая основа. На 350-400гр хрустящего печенья, типа Digestive, беру 80-100гр масла сливочного, любимых орехов горсточку. Печенье перемалываем в мелкую крошку, орехи тоже. Тщательно перетираем орехово-печенную массу со сливочным маслом. Оно должно быть мягкой консистенции. Берем высокую форму (у меня 26см, 10";-), высыпаем крошку и плотно утрамбовываем (например, можно использовать стакан для этого). Делать борик или нет - от вашего желания зависит. Форму с основой ставим в морозилку. 4. Берем 400мл самых жирных сливок (35-38%), 400гр йогурта (того же вкуса, что и желе). Можно чуть больше. На форму 26см, 10" нужно от 800 до 1000мл сливочно-йогуртовой смеси. + 100-150гр сахара, по вашему вкусу опять же. Если хотим более сливочный вкус и воздушную консистенцию - берем больше сливок, если более фруктовый и плотный - йогурта. Сахар высыпаем в йогурт, перемешиваем. Взбиваем сливки - осторожнее!!! не перестарайтесь! Они должны вспениться, чуть уплотниться и увеличиться в объеме, продолжая оставаться воздушными. Добавляем йогурт с сахаром растворившимся, продолжая взбивать на малой скорости. Самый ответственный момент - добавление желатина. Он должен быть абсолютно растворившийся, комнатной температуры. Я добавляю маленькой ложкой. Иногда получаются комочками - это означает, что сливочно-йогуртная смесь слишком холодная, а желатин слишком теплый. Если честно - на вкус эти комочки сильно не влияют. Последнее - вмешиваем в массу кусочки фруктов, из которых готовим торт. 5. Достаем форму из холодильника. Выливаем туда массу. Сверху красиво раскладываем наши фрукты. Ставим обратно в холодильник на 20-30 минут. 6. Достаем форму, заливаем желе, которое уже почти остыло. Торт готов к употреблению через 2-3 часа. Внимание!! Желе не застывает, если используются свежие ананасы и киви(рецепт синди)
21 Mar 2006, 14:43
спасибо записала на будущее а про киви 100% не застыло пришлось сверху желе переделывать вынула киви застыло желе- киви опять положила
18 Mar 2006, 14:19
Девочки спасибо нашла у Марины (мусечки) в паспорте йогуртовый фотки фложу немного позже. сделала не с клубникой а с ананасами , сверху киви, апельсин банан.залила все желе. кому интересно рецепт вот МУСИН ЙОГУРТОВЫЙ ***** Йогуртовый мусс ***** Для коржа: 30гр муки 30гр крахмала 3 яйца 1чайная ложка соды или пекарского порошка 50гр сахара Для крема: 500мл сливок 500мл йогурта 150гр сахара 30гр желатина 100мл воды фрукты по вкусу Тесто: Белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать,добавить сахар.Затем по одному ввести желтки.Муку,крахмал и соду(пекар.порошок)смешать,просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать в яичную смесь.Вот тут надо не забыть главное правило бисквита-МЕШАТЬ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым.Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму,ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут.По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки.Если она выходит сухой и чистой, тесто готово.Вынимаем,кладём на решетку остывать. Крем: Желатин разводим в воде и даём настоятся, взбиваем сливки с сахаром в густую пену,добавляем йогурт,продолжаем взбивать. Разбухший желатин растапливаем,процеживаем, даём остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь,вводим желатин. Фрукты режем на кубики и добавляем в крем. Остывший корж пропитываем, обносим бортиком,ставим на тарелку,на которой будете его подавать.Начинающийся схватываться крем перемешиваем ещё раз и выкладываем на корж..Ставим в холодильник на 3-4 часа.Когда крем застынет, снять бортик,украсить фруктами взбитыми сливками. *** Мои комментарии: Я делаю другую основу. Довольно тоненькую, так мне больше нравится. Пеку в форме 26см. Делаю масляный бисквит из 2-х больших яиц. Если торт с клубникой, то делаю основу шоколадной, посредством добавления какао. В общем - то основу можно делать любую, какая нравится. Но её лучше пропитать. Потому, что тот слой, который выливается сверху ничего не пропитывает. Итак - 2 яйца, взбить с 80 гр. сахара, 200 грамм муки просеять с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой или лопаткой, добавить 80 грамм растопленного, но уже остывшего масла (я растапливаю в микро). Ещё раз тщательно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой. Бортики я не застилаю и ничем не смазываю - так лучше поднимается и не пристает. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Если основа нужна шоколадная, добавляю пару чайных ложек какао - просеиваю их вместе с мукой. Корж достаём, когда совсем остынет, кладём на то блюдо, на котором будет подаваться, пропитываем (чем угодно - сок от фруктов + водка, ликёр,по желанию, но чтобы сочеталось со вкусом сливок и тех фруктов, что будут в тортике). И ставим вокруг него кольцо от формы или самодельный бортик. Теперь крем. Я беру 500г сливок для взбивания жирность 33%. Взбиваем, добавляем ваниль или ванильный сахар, и стакан обычного сахара, ещё взбиваем. Теперь добавляем йогурт. Я беру йогурт без добавок по 200 грамм. Так как мне лениво отмерять от одного из стаканчиков половину, то я кладу 3 полных Итого - 600 грамм обычного, без добавок и сахара йогурта. Так, мне кажется, получается более нежный вкус. Взбиваем. И, самое приятное - пробуем, хватает ли сахара Это очень зависит от вкуса йогурта. Обычно приходится добавлять. Добиваемся той сладости ,которая нам приятна, то есть - добавили сахар, взбили, попробовали. Очень приятное занятие)) Когда достигаем желаемого вкуса берём коробочку желатина. Я беру тот, который быстрорастворимый и не нужно его замачивать и потом греть. В коробочке 28 грамм. Разводим желатин кипятком, размешиваем до полного растворения, он немножко остывает за это время, через ситечко выливаем желатин в смесь, взбиваем ещё немножко. Теперь берём фрукты или ягоды.Очень вкусен этот торт с клубникой. И очень эффектен - красное и белое и шоколадный корж. Хотя оранжевое и белое тоже очень впечатляет. Персики (клубнику или ещё что-то) режем на кусочки, отдаленно напоминающие кубики. Высыпаем в миску с кремом и размешиваем ложкой, не разминая фрукты. Идём вместе с миской к коржу, лежащему на блюде, пропитанному и обнесённому бортиком. Выливаем крем на корж. Ставим всё в холодильник. Я ещё затягиваю эту конструкцию сверху плёнкой - на всякий случай, чтобы никто пальцами его не пробовал))) Уходим спать (если делали вечером) или делать что-то другое, если днём. Часа через 4-5-6 торт застыл. Достаём его и украшаем фруктами (теми же, что в торте) и взбитыми сливками. Всё. Собираем комплименты. Торт очень-очень-очень вкусный и совсем нестандартный. ************************************************** P.S. Не претендую на авторство, рецепт апробирован неоднократно, редактирован, занесён в мою коллекцию рецептов. Женщине, не склонной к колдовству, ни к чему заниматься кулинарией. """ только в тесто я положила так 2 яйца 80 грам сахара 200 грамм муки.... МУКИ много нужно 1/2 т е 100 грам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты