Картофель темнеет. Посоветуйте
AD
17 Mar 2006, 16:38
Вчера сделала запеканку с фаршем, тертым картофелем и сыром. Очень вкусно, необычно, но! Картофель потемнел и приобрел серозеленый оттенок. Наверняка есть "секреты" как етого избежать. Подскажите пожалуйста. (с транслита)
17 Mar 2006, 16:57
Есть конечно же:-) В следующий раз сначала натрите луковицу(-цы) в плошку,а потом уже натирайте картофель и сразу слегка смешивать с луковой мякотью- масса останется белой даже на след. день(в случае с драниками,к примеру,если осталось "тесто" на другой день пожарить).
17 Mar 2006, 17:30
А в рецепте сказано слоями укладывать фарш, лук ( я правда смешала лук с фаршем), тертую картошку, сыр и последним слоем маёнез. Не будет ли тогда слишком много лука? Может маёнез в картошку добавлять, может поможет? (с транслита)
17 Mar 2006, 17:33
В воду, в которую кладете чищенный картофель, положите аскорбиновую кислоту или дольку лимона.
17 Mar 2006, 17:40
Я не поняла - картофель натереть, а потом положить в воду? Или перед натеранием его там держать? (с транслита)
17 Mar 2006, 17:58
Значит половину порции лука смешать с картофелем,а другую половину-с мясом.Думаю,что вкус в худшую сторону не изменится,а ,скорее всего,будет вкуснее.
17 Mar 2006, 18:00
Поняла, спасибо, в след раз так и сделаю :) (с транслита)
AD