домашние колбаски
18 Mar 2006, 22:32
Девочки, а делает ли кто нибудь в домашних условиях колбаски, сосиски и тп. Насколько нравится, есть ли в этом смысл. И где брать кишку и специальную для этих колбасок слюду (или как она там называется)? Просто вот думаю, брать ли мясорубку с насадками для этих колбасок...
18 Mar 2006, 22:34
Колбасу я делаю. В паспорте есть фотки. Для колбасы нужны кишки свиные и свиное мясо.
18 Mar 2006, 22:52
Кишки я в любом супермаркете покупаю. В России моя мама обычно на рынке покупает, там же где и мясо. Мясорубкой я не пользуюсь, мясо я вручную перерезаю. Я считаю так вкуснее получается, всё же когда кушаешь кусочки мясо чувствуются, а не каша. В мясо я добавляю яйцо, чеснок, соль, перец и немного крахмала. Из пластиковой бутылки сделала воронку, через которую и набиваю кишки. Готовую колбаску сначала немного отвариваю (кладу в кипяток и как только начинает вода закипать, сразу вытаскиваю), а потом запекаю в духовке. Вкуснотища!!! Мои местные родственники всегда с нетерпением ждут моей колбасы!
18 Mar 2006, 23:02
А зачем класть яйца и крохмал? И варить зачем? Они же пахнут после варки..кишкой:-(( Один раз сварила..20 лет назад, больше не эксперементирую:-):-)
18 Mar 2006, 23:10
а с яйцом котлеты какие то получаются... (с транслита)
18 Mar 2006, 23:12
Ну Вы сравнили котлеты с колбасой!!:-) Вы бы еще борщ с супом сравнили:-) Колбаса - натюр продукт, кроме мяса и специй в нее ничего не надо пихать..это ей вредит:-)
18 Mar 2006, 23:14
Вы меня правильно поняли?Я сказала что ,если в колбаску добавить яйцо,то уже на котлету будет смахивать,а не на колбасу... чего то я вашего возгласа не поняла. (с транслита)
18 Mar 2006, 23:15
Точно, согласна:-) будет похоже на котлету:-) Главное - колбаса будет очень тугой..твердой, сбитой...а это не есть хорошо:-(((
19 Mar 2006, 22:06
Слушайте! А кто Вам позволяет в такой форме обсуждать других! Я поделилась своим рецептом! Почему Вы позволяете себе это? Вас же ни кто не критикует за то как Вы готовите! Или что, Вы что думаете, что Ваш рецепт единственно правильный!
20 Mar 2006, 13:30
что ж Вы так нервничаете?:-) Никто Вас не осуждал. Я спросила зачем класть в фарш крохмал и яйца. А Вы не ответили...
21 Mar 2006, 22:55
"А зачем класть яйца и крохмал? И варить зачем? Они же пахнут после варки..кишкой" "Ну Вы сравнили котлеты с колбасой!! Вы бы еще борщ с супом сравнили" "будет похоже на котлету Главное - колбаса будет очень тугой..твердой, сбитой...а это не есть хорошо" Вы себя почитайте! Мнение отличное от Вас не принимается! Согласитесь, мы и борщи все по разному варим, так это же не значит что каждая из нас должна отстаивать свой вариант приготовления как единственно правильный!
19 Mar 2006, 22:05
Ещё ни разу не замечала запаха!
18 Mar 2006, 23:11
Насчет кусочков согласна-с ними совсем другое дело! (с транслита)
18 Mar 2006, 23:14
А что, кто-то фарш делает?:-) Все режут..а потом снимают с мясорубки сеточку, надевают специальную насадку и порезаным мясом начиняют кишку. Это было всегда..и моя бабушка 50 лет назад так делала и я тек делаю уже на электромясорубке.
19 Mar 2006, 19:08
Мы делаем с фаршем,только называются сосиски. И жарить их можно,и соусы делать ,и лазанью с грибами и много еще чего... Хотя в Украине делали кусочками колбасу,очень вкусно
18 Mar 2006, 22:39
Я тоже делаю, очень вкусно. Только проблема с кишками.
18 Mar 2006, 22:44
Та какая проблема:-) С утра на рынок пойдете, поспрашиваете и купите. Я вот завтра собираюсь сходить на рынок за кишами, хочу на Пасху заготовить.
18 Mar 2006, 22:57
то есть натуральные кишки прямо у мясников покупаете? Потом их промывать надо наверно тщательно, да?
18 Mar 2006, 23:00
Их нужно не промывать а скрести ножом. Чтобы они стали полностью прозрачные. Как папиросная бумага. И еще в кишке есть пленка - как вторая кишка внутри, ее нужно тоже счистить. Вобщем после чистки кишка станет раз в 5 тоньше:-)
18 Mar 2006, 23:01
а вот целофан? Бывает же сосиски не в натуральной кишке а целофане, такой где то продается?
18 Mar 2006, 23:05
Можно. Берете пленку вакуумную, ну которой продукты накрываем. Делаем мясной фарш, именно перекручиваем,а не режем, потому как резаный уже не подойдет...солим, перчим, чесночим, приправляем и потом формируем колбаски. Эти небольшие колбаски обтягиваем пленкой. Потом сворачиваем в бублик и завязываем пленку узлом. Отвариваем...но, если честно, это не такая колбаса как надо:-) Это больше сурогат..
18 Mar 2006, 23:09
У меня если честно еще цель выяснить насколько мне понадобятся насадки на эл. мясорубке, так как планирую ее покупать. А соответственно и целофан мне нужен наверно соответсвующий..
18 Mar 2006, 23:21
Ох..целофана "соответствующего" пока не придумали:-) То, что используют в промышленности нам не подходит, потому как натуральные продукты, которыми мы и оперируем, в целофан не заворачивают. Только фарши..А нужны Вам кишки свиные, без них колбасу Вы не сделаете..к сожалению:-(
18 Mar 2006, 23:29
ясно... бум думать. А вот вы все говорите, что мол фарш будет плохо? Просто я например люблю сосиськи промышленного производства (не все ессно). И мне хочется попробовать что то подобное сделать именно по консистенции в домашних условиях, но более натуральное по продуктам. Думаете у меня не получится?
19 Mar 2006, 10:09
Нет, не получится. Там куча вкусовых добавок, ароматизаторы "идентичные натуральным", эмульгаторы и стабилизаторы.. А мяса меньше 20-ти процентов. Боюсь, что в домашних условиях такой "шедевр" не сотворить:-)
19 Mar 2006, 10:12
Мама дорогая, какие вы вкусные колбаски производите :)_ аж слюнки потекли, моя мама зимой тоже делает колбаски но она их сушит на морозе тоже очень вкусно (с транслита)
20 Mar 2006, 13:31
Ух ты!! А как это она сушит? Вы не можете у мамы узнать? Очень интересно!
21 Mar 2006, 14:51
здравствуйте! у вас в паспорте хлебушек,с виду ржаной),подскажите рецепт :)
21 Mar 2006, 14:54
Это руский хлеб, рецепт в инструкции для хлебопечки... Это не я, это хлебопечка моя так печет:-) Если у Вас есть хлебопечь, приходите в наш клубный топик, там есть разные рецепты.
21 Mar 2006, 18:26
Я у нее спрошу, но я знаю примерно как, она прокручивает мясо и требуху через мясорубку , кладет очень много соли, перец горьки красный , сушенную траву разную, специальную кислятину сделанную из лаваша(этот лаваш сделан из кизила, алычи) и много другое которое я не помню, забивает в кишки, кладёт готовые кишки в кипящую воду на несколько минут,снимает их и раскладывает на стол, когда колбаски высыхают немного от воды она их вешает на палку на морозе,предварительно закрывает их с марлей,потом когда они готовы варят в воде вместе с сушенном мясом к мучному блюду вот я не помню лук она туда кладёт или нет,спрошу когда буду звонить ей она каждую зиму сушит эти колбаски и плюс мясо (с транслита)
21 Mar 2006, 18:37
Ой..наверное мои хохлы это есть не будут:-) Но я попробую:-)
21 Mar 2006, 22:16
:) наверно нет :), у нас и то не все такое кушают , на вкус он такой копчённый а мясо как вобла сушенная тока с мясным вкусом ,мне нравится (с транслита)
20 Mar 2006, 12:27
как готовить п/фабрикат так сказать понятно, а дальше? жарить, варить? когда есть-то можно?:)
20 Mar 2006, 13:34
Дальше желательно дать полежать в мисочке с лавровым листочком, душистым перчиком и пряностями. У меня в паспорте она как раз вылеживается:-) Потом потыкать иголочкой или зубочисткой и жарить. Можно на сковороде БЕЗ КРЫШКИ!! А можно в духовке. Я жарю в микроволновке в режиме конвекции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты