Мясо с черносливом, как?

Ира
19 Mar 2006, 14:43
Помогите рецептом. Как приготовить мясо с черносливом. И какое нужно мясо, говядина подойдет? Недавно в гостях ела - очень понравилось, но рецепт не спросила, и вот теперь мучаюсь :(
19 Mar 2006, 22:42
Говядина с черносливом от Yamama Вот более подробно от... к сожалению не помню автора: Рулетики из говядины (подойдет для любого самого праздничного стола): берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустыванием мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком. На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончатся рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез. Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во рту тает. Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать! Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие. Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка. Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать заранее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь. Очень советую! Блюдо просто класс!
20 Mar 2006, 23:23
Ага, блюдо просто класс! :) (с транслита)
19 Mar 2006, 23:02
Я готовила по рецепту с гуд кук:) правда брала свинину. Рецепт тут: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml А это что у меня получилось: http://www.eva.ru/albumpage/38199/13.html
20 Mar 2006, 09:01
Где-то в нете нашла, не помню где. Очень вкусненький рецептик и празднично, советую: свинина "Книжка" СОСТАВ 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
20 Mar 2006, 18:53
я к мясу с черносливом добавляю соленый огурец, очень даже ничего.
20 Mar 2006, 20:22
Я по этому рецепту готовила http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325