Чили, очень острые

20 Mar 2006, 12:21
Мужу на ДР подарили горшочек с чили, а самих перчинок там видимо-невидимо (уже зрелых штук двадцать и еще больше поспевает). По нашему климату, они еще долго будут плодоносить. Вот и задались теперь вопросом как правильно, вкусно и разнообразно всю эту острую красоту заготовить на будущее. Просто посушить - уже сделала. Муж просит в масле с травками закрыть, мол такое масло само по себе будет очень ароматное. Но рецептов не знаю, в слепую рисковать боюсь. Посоветуйте, пожалуйста, кто и что делал с маленькими острыми перчиками чили.
Если честно, то я незнаю, но буду очень ждать что кто-нибудь поделиться)))
20 Mar 2006, 22:31
Просто берете бутылку вашего любимого масла и ложите в бутылку перец, если бутылка примерно размеров кока колу то один два перчика или по вкусу, больше ночего делать ненадо. А есче вы можете всякие салсы делать. Например мелко порезать помидоры, краснй лук так же порезать, порежте по вкуску перцы, можете зелень добавить например петрушку, а есче можете манго добавить, манго сладкое поэтому сочетания сладково и перченого очень хорошо по вкусу. А есче я например когда мариую грибы обязатлнь добаляю перец острый. Есче секрет, если вы хотите только вкус перца, но хотите именшить остроту, то уберите семечки и вырежте ребра у перца, но ето уже дела вкуса. А как ваши перци называютса?
21 Mar 2006, 01:17
Спасибо за советы, обязательно все попробую, и манго у нас можно купить всегда. По телеку вот увидела рецепт соуса клубнично-чиливого. К сожалению, не знаю названия перцов (подарок ведь), просто маленькие красненькие и их тьма-тьмуща на веточках. Муж любитель острого и не прекращает говорить, что чили полезно для здоровья и сердца, вот ему и подарили. Вкусно выходит большие креветки обжарить с чесноком и мелко нарезанным чили. Консервировать никогда ничего не пробовала, но вот с перчиками может попробую, а-то жалко если пропадут и не сильно уверена, что смогу поддержать плодоносность этого кустика долгие годы.
21 Mar 2006, 01:33
Незачто. С перцами можно делать что угодно, я просто живу в таком месте где перцы очень популярны. Можно еше в супы добавить для пиканости, жаркое. Можно еше чили сделать, блюдо такое. Очень кстате мужчинам нравитса.
21 Mar 2006, 01:49
посмотрела тут описание чили http://www.kuking.net/10_496.html У нас выходит сорт Халапеньо
21 Mar 2006, 01:59
О ну это самый распостраненый сорт, очень вкусные. На мой вкус не самые острые, но я лыблю острые. У нас тут месные мексиканцы их маринуют их с марковкой, луком и cellery (если впосмню как по русски ето напишу) все ето в уксусе и есче чего то. Очень вкусно, я их ем если дома нет соленых огурцов :) Есче впосмнила, я когда рыбу мариную то в маринад добавляю перцу. Ну например такои, сок лимона, сок апельсина ложка меда или кленвого сиропа, один перец, чеснок, соль перец. Очень вкусно с красной рыбой (типа красной фарели, или лосося)Пропрции я делаю на глаз.
21 Mar 2006, 19:52
cellery - это не сельдерей, случайно ? По-французски так произносится сельдерей. Правда, пишется не совсем так
21 Mar 2006, 20:46
точьно он.. Спасибо
21 Mar 2006, 03:49
Я заливала маринадом, предварительно плотно уложив в банку. Жить без чили не могу.
21 Mar 2006, 12:38
ой а можно рецепт маринада?
23 Mar 2006, 18:31
Я никогда не готовлю по рецептам. Все на глаз (( и по настроению. Вскипятить воду с уксусом, сахаром и солью. Пряности и специи по вкусу. Залить перчики. Остудить. Закрыть. Всё.
21 Mar 2006, 19:00
у меня бабушка делает примерно так: берет острый перец, помидоры, чеснок и зелень, все это перекручивается на мясорубке, солится порядочно и наливается в небольшие баночки и закрывается крышками закручивающимися, но можно любыми, думаю. Используется это как заправка ко всем блюдам, которым охота острости придать))). Хранится эта штука отлично, может больше месяца в холодильнике стоять, никакой плесени не образуется, а уж погребе где-нть вообще никаких проблем.... видимо в перце и чесноке особо никакие микроорганизмы не селятся) так что не бойтесь испортить, сделайте на пробу баночку) Только при готовке помнить надо, что заправка эта соленая - солить в конце
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325