без холестерина
20 Mar 2006, 14:15
девочки, подскажите рецептики салатов и вторых блюд из продуктов, в которых нет холестерина.
20 Mar 2006, 14:27
А какие особые салаты вы хотите? И тем более вторые блюда? Просто вы должны знать, в чем есть холестерин. Например, любой практически салат без яйца, без желтого сыра и без говядины/свинины будет без холестерина. Конечно же, не надо заправлять его маёнезом ;) Старайтесь запекать пищу, жарить лучше всего на оливковом масле или на еще каком-то, название которого по-русски я не знаю(может, кто-то из израильтянок скажет, что такое конола? ;)) Старайтесь есть мясо в основном куриное, индюшачье и рыбу. С курицы снимайте шкуру и жир и лучше вообще грудки. А чем вызвано "без холестерина"? Просто так для профилактики или по медицинским показаниям? (с транслита)
20 Mar 2006, 15:24
по мед.показаниям :) приглашаю маму в гости и не знаю, чем накормить. У меня такое ощущение, что я всё готовлю либо с майонезом, либо с яйцами и всегда свинину, во всяком случае ничего оригинального не могу придумать
20 Mar 2006, 16:30
Ну что, например оригинального хотите? Салаты из каких продуктов, например? Я просто сама того не замечая готовлю с минимумом холестерина :) Раньше тоже казалось, что это невозможно, а сейчас по-другому даже противно кушать что-то ;) Делайте зеленые салаты с оливковым маслом. Например, ол.масло+лимон+хуть сахара+соль-перец или ол. масло+красный винный уксус+соль+перец. Где-то писала рецепты некоторых салатов, которые готовлю - постараюсь найти что-то или вечером напишу ;) Из курицы-рыбы умеете готовить? Напишите что, мы подкорректируем если надо. Все не так страшно, любое блюдо можно приготовить гораздо вкуснее, если маёнез заменить на что-то более оригинальное ;) (с транслита)
20 Mar 2006, 16:47
Вот еще подумала из вкусного - суши классно :) Только омлет в них не кладите ;) Мои родители тоже из-за холестерина готовят только "здоровую" пищу. Я знаю, что они едят много шпината, спаржи, авокадо говорят понижает "плохой" холестерин. Сыры типа брынзы и феты - это хорошо, а желтые - ни-ни ;) Печень исключите вообще. Из индюшатины можно делать всякие типа китайских овощей с мясом(обычно с соевым соусом) в воке. Я очень люблю так курицу с овощами и с миндалем готовить ;) (с транслита)
20 Mar 2006, 21:13
Яйца можно перепелиные использовать, в их желтках холестерина нет. Так что при желании можно и майонез "правильный" соорудить на перепелиных желтках :-) Что касается орехов - самыми полезными в этом плане считаются фисташки. А еще лучше использовать в салаты кунжутные семечки, в них какой-то там ерунды, снижающей уровень холестерина, больше чем в орехах.
20 Mar 2006, 22:42
Только давайте не вводить в заблуждение - в перепелиных яйцах ЕСТЬ холестерин, просто его в них гораздо меньше, чем в куриных :) Про кунжут - точно, поэтоу рекомендуют есть тхину(на кунжуте), а еще я ела очень даже съедобную кунжутную халву низкокалорийную :)
21 Mar 2006, 10:43
но ведь в последнее время выяснили,что яйца есть можно и даже сколько хочется и что холестерин в них не совсем тот, вернее в яйцах есть элемент который препятствует усвоению организмом холестерола из яиц.http://www.igl.co.il/article-small/?id=e7fa5f7a149cdb183453393d3318a57e и вот ещё : כולסטרול בעבר חשבו שהכולסטרול במזון (למשל בביצים) מעלה את רמות הכולסטרול בדם וגורם לטרשת העורקים. אז מי אמר שאין חדשות טובות בכל הקשור לשומן? היום ברור כי לכולסטרול במזון יש רק השפעה מועטה על רמות הכולסטרול בדם, וכי הגורמים המזיקים בתזונה הם שומן רווי ושומן טרנס.
21 Mar 2006, 10:51
Мона, не знаю. Врачи по-прежнему советуют не злоупотреблять. Да, это правда, что никто не говорит СОВСЕМ исключить, но говорят "не больше яйца в два дня". Папа мой как раз неделю-две тому с диетологом встречался ;) Пы.Сы. МОНА! Как перевести "шемен конола"??? (с транслита)
21 Mar 2006, 10:54
просто это совсем новые заключения и выводы и не все диетологи и врачи успели перестроить свои головы и продолжают следовать тому что у них прочто укоренилось.1 яйцо в 2 дня-это уже прогресс.раньше рекомендовали 1 яйцо в неделю.
22 Mar 2006, 01:48
Вы тахинную халву съедобной обозвали? Это же объедение! (с транслита)
20 Mar 2006, 14:43
Devochki prochitala jariti toliko na kukuruznom masle , toliko ono soderjit vse vitamini posle jarki, olivkovoe toliko v svejem vide v salatah. Gerkules ponijaet halesterin, diabetiki ego ediat. A retsepti napisanoe vishe, pomenishe jarki, vsio na grile, v duhovke, na paru, salati iz svejih vooshei, daje esli eto prosto kapusta morkovka luk, ia delaiu vkusno krasnuiu ribku v folige s kedrovimi oreshkami sverhu, limonom, podaiu s piure ili risom,ih ocheni mnogo takih retseptov.
20 Mar 2006, 15:25
ок, спасибо! а рыбу можно? например форель-семгу? сметану, сливки?
20 Mar 2006, 16:32
Рыбу НУЖНО ;) Если у мамы проблемы с холестерином, то ей животные жиры желательно не употреблять, наверное. А в сливках-сметане их предостаточно. Но очень хорошо можно сметану заменить нежирным несладким ёгуртом ;) (с транслита)
20 Mar 2006, 17:30
спасибо большое, я рыбу наверное запеку в фольге. Это и просто и быстро :) кстати, я не поняла про суши с омлетом :)
20 Mar 2006, 22:03
Нет, суши Вам надо БЕЗ омлета :) Ну в суши часто кладут типа омлетика такого (я-почти всегда :))
20 Mar 2006, 17:35
о, еще хотела спросить. Какие-то виды орехов понижают уровень холестерина. А какие именно? и какие салаты из них можно приготовить?
20 Mar 2006, 22:02
Грецкие :) Да их во многие салаты можно добавлять :) Например, в тот же зеленый с салатными листьями. Можно еще и сухарики туда же. В зеленый салат еще вкусно семечки бросить - их тоже рекомендуют при повышенном холестерине. Еще вкусная простая штучка с грецкими орехами и с помидорами: Помидоры нарезать кружками поперек(так, что бы крестообразный такой срез был). Укладываете в салатник слоями: Помидоры, на них лук красный полукольцами, грецкие орехи порезанные, давленный чеснок, соль-перец. Делаете сколько угодно таких слоев, заправляете подсолнечным или кукурузным маслом.
21 Mar 2006, 10:26
так, еще добью :) там выше говорили, что лучше использовать оливковое масло. У меня дома есть соевое, оно как в этом плане?
21 Mar 2006, 10:52
Хмм... не знаю. Мне оно настолько не нравится, что никогда им не интересовалась ;) Но ИМХО, соевое - совсем не то что оливковое. (с транслита)
20 Mar 2006, 15:38
Prigotovite ribku liubuiu v folige :soli,perets,limonchik sverhu, oregano basilic suhoi ,riadom chesnochiok, podavaite s piureshkoi i salatikom,tochno bez holesterina :o)
22 Mar 2006, 01:54
С рыбой и морепродуктами нужно быть осторожными из-за ртути. Не более 3-х раз в неделю. (с транслита)
22 Mar 2006, 21:38
а откуда в рыбе ртуть?
23 Mar 2006, 16:59
Ага, в мясе - антибиотики, в овощах - вообще страшно подумать что творится.... Что дцелать будем? Воду пить? Так этта... с водой вообще кранты :) И воздух, воздух в городах оставляет желать лучшего :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты