Муж раскритиковал!
20 Mar 2006, 15:57
На днях готовила печень,получилось суховато,а муж, вместо того что бы промолчать,только сейчас сказал, что было сухо и не вкусно! Мне обидно! Мог бы так не говорить! Я же старалась, готовила! А что говорит ваш муж,если ему не понравилось, то что вы готовили? И говорит ли?
20 Mar 2006, 16:08
говорит, потому что позволяете
20 Mar 2006, 16:27
Не скажу, что позволяю,для меня это было полной неожиданостью! Он вроде шутя это сказал, но все равно это меня задело!
20 Mar 2006, 19:52
ну, а если шутя, то вообще проблемы не вижу.. могли бы тоже отшутиться или отомстить как-нибудь...любя :) а если Вы приготовили действительно невкусно, то значит так оно и есть. другой вопрос, что говорить хозяйке, что невкусно - просто неприлично. съел-поблагодарил и иди делами занимайся :) одно дело, если вы спросили - "вкусно было?" а он говорит - "ты знаешь, моя хорошая, в этот раз не так вкусно, как обычно, но все-равно ты у меня кудесница...", а другое дело, если товарищ ни с того ни с сего сказал - "а вот та печень, приготовленная тобой два назад, была просто ужасна!" :)))
20 Mar 2006, 18:41
Да нет, это такое гавно, а не человек... Ты прям, как моя мама. "Вот посадила его себе на голову....." и в том-же роде. Это тип мужиков такой, одним словом гавно. (с транслита)
20 Mar 2006, 19:50
ну... я бы уж так не стала. а мама права. делают то, что позволяют им делать. никто же не держит рядом с таким. все сами..своими руками - и выбираем и живем вместе. так что не кивай на зеркало, коли рожа крива ;)
20 Mar 2006, 23:00
Да я и никого не виню, кроме себя :) (с транслита)
27 Mar 2006, 23:36
Я спокойно воспринимаю критику,а как еще узнать,понравилось или нет? Мне тоже не все нравится что он готовит,я ему об этом говорю..... Я думаю что глупо есть то что не нравится и говорить что вкусно(((
20 Mar 2006, 16:09
мой бы мог сказать, что суховато было, но никогда бы не признался, что невкусно, хотя это и так понять несложно...
20 Mar 2006, 16:11
мой один раз сказал- два дня питался в ресторане( я ему обед с собой готовля на работу), теперь либо хвалит, либо просто молчит :)
20 Mar 2006, 16:15
а питаться в ресторане - это плохо?
Anonymous
20 Mar 2006, 16:19
Да питаться в рестроране это плохо, я не думаю что он ходил в феличиту, домашняя стряпня любимой жены это супер. Просто он обнаглел. правильно она его. Я бы не смогла. Мне конечно не говорит, но иногда скажет, что я не умею солить. На след день хочется так пересолить, но так жалко его и опять 25.
20 Mar 2006, 16:25
нет, просто не очень удобно в обеденный перерыв для него :(
20 Mar 2006, 17:59
Это если любимая жена и правда готовить умеет :)))))
20 Mar 2006, 19:55
а "феличита" у нас теперь хорошим рестораном считается? :)
20 Mar 2006, 16:22
мой может сказать, но только если я действительно накосячила :) скажет что невкусно, но тут же утешит, предложит самому сходить в магазин и самому же что-нибудь приготовить :)
20 Mar 2006, 16:23
P.S. чтобы печень была мягкой, вымачивайте ее в молоке пару часов
20 Mar 2006, 18:09
А я не вымачиваю печень, а она у меня всегда мягкая. Просто готовить её долго не надо - в зависимоcти от толщины куска я жарю её минут 5-10. (с транслита)
20 Mar 2006, 18:30
Я также, только сначала три луковицы обжариваю на сковороде, а потом печень в лук кладу, постоянно мешая, готовится очень быстро.
20 Mar 2006, 16:48
Мой всегда говорит, если ему что-то не нравится. И спасибо ему за это большое! Потому как если молчать и всегда хвалить, то я не буду совершенствоваться.
20 Mar 2006, 19:56
сказать можно по-разному. да и жены разные бывают..бывают не к месту обидчивые жены, например :)
20 Mar 2006, 17:09
Вообще-то,он правда мог и промолчать!!Я так поняла,что вы сами не спрашивали его мнения!!;)Я на пример,всегда у мужа спрашиваю,но не всегда готова к отрицательному ответу!Хехе:)Хотя,он у меня отвечает примерно так:Немножко мало соли,но мне нравится!Или:А ещё неплохо было бы туда добавить орешков!Или что-то в таком духе!:)Когда я слышу что-то подобное,то у меня "закипает кровь в жилах"!!:)))Но потом "пар" проходит и я понимаю,что он был абсолютно прав!;)И обижаться тут совсем не стоит!Я же ему тоже всегда указываю на недостатки в его домашней работе!Вообщем,у нас все адекватно ситуации,но без хамства!:)Желаю и вам это принимать не как критику,а как Добро! на эксперименты!;)
20 Mar 2006, 18:31
Офф: какой у вас вислоухий красивый, глаз не отвести. На выстовки, наверно, водите?!
21 Mar 2006, 12:27
Спасибо!:)Нет,на вытавки не водим...Сами любуемся!:))
21 Mar 2006, 12:56
Off:Только сейчас открылся ваш паспорт!Какой у вас тут красавец!!!!Я ажжж обалдела,а что это за окрас???Шикарный зверь!:)
21 Mar 2006, 17:47
И вам спасибо, да она мелкая еще, всего 6 месяцев, окрас голубо-кремовый, вот ждем не жоджемся, когда вырастит, друзья все котят требуют:-)
22 Mar 2006, 20:34
Ещё бы!!!!К такой красотке должны в очередь,как соц. времена у нас за дефицитом,выстраиваться!;) Алла,вы могли бы поделиться рецептом рулетиков в овощном бульоне?:)
23 Mar 2006, 18:13
Спасибо за комплименты кисе, но ваш тоже красавчик не меньше:-), а может и больше:-) А рецепт тут http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1310174613.phtml
20 Mar 2006, 17:10
У нас разговор короткий:"Можешь лучше? Сделай САМ!!!" и "Хочешь жрать? Иди и приготовь! На всех!" Делает, готовит так, как ему нравится. ;) А куда ж он денестся, я ж не мама... :):):) Вот на днях вдруг развыступался, что в борщ не надо класть капусту. :crazy Ваще у мужика крышу снесло... :crazy 23 года лопал мои борщи с капустой, а тут вдруг взбрыкнулся. СЕгодня сам будет вечером варить, а я ему рецепты с компа буду вслух вечером декламировать в это время и "прояснять" разницу между свекольным супом и борщом украинским... :) Мы с сыном с утра уже закупили овощи для него... :):):) Пущай трудится... :):):) Кстати, печенка моему тоже не нравилась в моем исполнении, пока сам раз пять подряд не пересушил её. ;) Теперь только робко предлагает, если передержим её на скоровороде:"Может быть в паштетик её перекрутить, я ща яйца поставлю сварить..." :)
Anonymous
20 Mar 2006, 17:28
Вам уже за сорок и до сих пор не умеете прилично готовить? В таком возрасте можно выучить вкус мужа.
20 Mar 2006, 17:32
Перстаньте хамить. Это не она НЕ научилась готовить. Это у мужа кризис жанра и он разучился есть то, что она умеет готовить...
Anonymous
20 Mar 2006, 17:37
:-)=D> =D> я бы не додумалась:-)
Anonymous
27 Mar 2006, 15:10
точно:-) Такого завуалированого оскорбления я еще не видела. Респект!
20 Mar 2006, 17:56
:):):)
20 Mar 2006, 17:51
А я выходила замуж, а не нанималась в пожизненные служанки, чтобы ублажать мужа, заучивать его вкусы... :):):) Завидно? ;)
Anonymous
20 Mar 2006, 18:01
кому завидовать, несчастной обозленной женщине? Учитесь готовить! И вы увидите как изменится ваша жизнь.
20 Mar 2006, 18:12
Чучелко ты, тупенькое... От зависти и злобы на изнанку выворачиваешься под масочкой то... :) Я бы тебя даже пожалела бы, если бы жалость не была столь презрительна... Так только презирать и остается таких глупеньких недоразвитых. Сама себя ведь кусаешь. НЕ меня. Можешь побрызгать ядом, я с мерзостью анонимной не веду диалогов. ;) Так что счастливо оставаться и заливаться ядом. :)
Anonymous
20 Mar 2006, 18:15
значит я в точку попала, могу подсказать хорошие кулинарные сайты. И семейного консультанта. У Вас еще не все потеряно. Не отчаивайтесь.
Hi
20 Mar 2006, 20:53
Лаура известная на етом форуме желчерaзбрызгиватель. Вот только раньше она все больше в Загранице ошивалась, теперь перебралась в Рецепты. Не берите в голову, она с большим заскоком (с транслита)
20 Mar 2006, 23:15
Ааа... Так ты та анонимная псевдоеврейка, которая родителей пёрла в Америку по поддельным документам, чтобы на велфер их пристроить. Так бы сразу и сказала... :):):) Славно я тебя отделала тогда, славно. До сих пор колотишься... А ты не ври и понось другие нации и будет тебе щастье, чучелко... :):):) Из тебя дерьмо то брызгает уже второй год, все никак не истечет. Ну, давай, давай, продолжай, а то загнешься ещё ненароком, захлебнувшись в слюнях. Поплюй, болезная... Может полегчает... :):):)
Hi
21 Mar 2006, 01:14
Глубоко и неизлечимо больной человек. Ты не понимаешь как ты себя дискредитируешь в глазах читающих етот форум. Перечитай свой пост и подумай - стоит ли в твоем возрасте опускаться до таких выражений - Искренне тебе сочувствую - Климакс не проходит стороной! (с транслита)
31 Mar 2006, 15:44
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ вашу семью,вы их наверное "сожрали"!Головку полечить не пробовали? Взрослая женщина,а ведете себя так распущенно!У вас не просто проблемы,у вас ПРОБЛЕМЫ...
20 Mar 2006, 17:17
Мой муж очень редко себе позволяет говорить,но сразу и очень аккуратно.Навроде того в прошлый раз вкуснее было.
20 Mar 2006, 17:43
Мой никогда не позводяет так мне говорить. Только под угрозой, что в следующий раз приготовлю тоже самое, сознается, что было суховато. А вообще я согласна, что вы сами позволяете ему так говорить. А не нравится, пусть сам готовит ;)))))
20 Mar 2006, 18:19
А почему бы и не сказать? Моему всегда все нравится. За 7 лет, может, пару раз было не вкусно, так и сказал, да я и сама прекрасно это почувствовала. Не вкусно, так оно и есть НЕ ВКУСНО. Скрыть невозможно :-). Ничего обидного. Бывает со всеми... Я сама первая скажу, что, мол, сегодня какая-то гадость получилась, эксперимент не удался... Но обычно ему и обычные макароны моего приготовления есть ОЧЕНЬ вкусно :-D.
21 Mar 2006, 21:40
Согласна :)
20 Mar 2006, 18:46
Да уж, я в таких случаях предлагаю готовить самому. :-( Теперь все вкусно.
20 Mar 2006, 20:02
мой всегда скажет, если не понравилось, но я и сама вижу, что не то, вот и не обижаюсь. Но зато если вкусно, то так уж расхвалит, что ну очень приятно:)
21 Mar 2006, 11:19
Говорит, иначе как же я узнаю, что ему нравится, а что нет? Воспринимаю совершенно нормально, тем более, что делает он это очень тактично. Я тоже пару раз его с подарками заворачиавала. :) почему я должна носить часы, которые мне совершенно не нравятся, даже если это его подарок? Съездили, поменяли... Потихоньку и он мой вкус изучает...
21 Mar 2006, 12:35
Ха:-)Ну точно про меня:-)
21 Mar 2006, 12:51
Аналогичная ситуация с подарками!:)))Вот,так методом проб и ошибок узнаем друг друга!!!Другого пути я не знаю(телепатией никто из нас с ним пока не обладает!:)))
Anonymous
21 Mar 2006, 13:48
ваш муж случайно дева-по гороскопу?а то они постоянно в глаза говорят у них полностью отсуствует дипломатия и скромность.У меня муж много раз говорил так,и то потому что он обожает мясо ,а я мясо каждый день есть немогу да ещё говядину.мой муж по гороскопу дева.Хотя я его люблю-но его критика достаёт.
21 Mar 2006, 14:45
Пока ни разу не говорил.
28 Mar 2006, 05:36
я обычно всегда сама прошу, чтобы честно сказал, понравилось или нет. Зачем лесть и вранье? Я лучше не буду больше готовить то, что не получилось, чем кормить его невкусно:-) И уж лучше сразу скажет, чем потом, так еще больнее будет:-( Не расстраивайтесь! В этот раз не получилось, получится в другой!
20 Mar 2006, 16:15
Я ответила, что теперь он до конца дней своих будет питаться омлетом и пельменями из пачки!
Anonymous
20 Mar 2006, 16:21
вам не жалко его. Вы подумайте, а вы никогда не говорили, что он что-то плохо сделал? вспомнили? ну вот и простите его. Он наверно 100 раз уже раскаился.
20 Mar 2006, 16:21
Ну и что, что сказал, если действительно так и было? Обычная житейская ситуация. Сделала бы выводы что в следующий раз надо изменить, чтобы печень получилась мягкой или спросила бы, может печень вообще ему не нравиться и готовить ее не стоит.
20 Mar 2006, 16:27
А чего обиделись то???
20 Mar 2006, 16:37
Старалась же...Любит...Понравиться хочет...
20 Mar 2006, 18:25
Да что за детский сад? Ну, не понравилось - значит, не понравилось. На вкус и цвет... Мы вот с дочкой мужа обожаем фаршированные кругленькие кабачки-цуккини (кстати, на Еве шикарный рецепт нашла, здесь), а муж не любит овощи, приготовленные по такому принципу. Не хочет. Съест, конечно, но без привычных восторгов. Ну и что? Мы с дочкой, когда вдвоем ужинаем, их делаем для себя :-), и нормально. Что обижаться-то?
20 Mar 2006, 16:46
Если гтовила, что-то новое и ему не нравится говорит, что бы больше такое не готовила -ему не понравилось. Если что-то просто не получилось-ест молча, но я сама очень переживаю, если блюдо не удалось, поэтому он масла в огонь не подливает:)
20 Mar 2006, 16:57
У меня муж может сказать что-то подобное если очень устал и в сильном раздражении, и то если я сильно приставать буду, но вообще очень вас понимаю, ужасно неприятно слушать это от любимого, тем более что старались. Я всегда заранее пробую, и не готовлю впритык к приходу мужа, чтоб если вышло невкусно, можно было выкинуть и забыть)) и приготовить новое)) вы для приличия конечно подуйтесь пару дней, но неочень долго) со всеми бывает)
20 Mar 2006, 17:20
Мой муж - повар. И я всегда готова выслушать все его замечания по вкусу еды, приготовленной мной. А также всегда говорю ему, если мне не нравится его стряпня)))
20 Mar 2006, 17:30
Я за три года только два раза такое пережила. И было это сказано так: "Вась, ну очень вкусный салат, но он мне не пошёл...". При условии, что муж есть 6 раз в день, то это очень даже немного... Я это пережила... С трудом, но пережила...
Troica
20 Mar 2006, 17:52
Ну не понравилось блюдо, что ж в этом такого? У всех вкусы разные в конце концов. Кроме того, если критика конструктивная, то чего же обижаться? Лучше уж знать, чем заблуждаться на эту тему. Этак к вам гости придут, будет пересолено или слишком острое, сухое или пережареное... один -два раза смолчат, а потом в лучшем случе вас саму в ресторан станут приглашать, в худшем перестанут в гости ходить к вам. а вы будете удивляться, ведь никто ночего плохого не сказал, а ходить перестали. Знание своих ошибок - это сила ваша же! (с транслита)
Troica
20 Mar 2006, 17:54
Кстати, чтобы печень сочной была, вымачивайте ее в молоке перед готовкой. Да и жарить печень очень долго не нужно, теряется нежность вкуса. (с транслита)
20 Mar 2006, 17:56
Мой говорит, но очень деликатно. А я не обижаюсь, а работаю над ошибками.
20 Mar 2006, 18:03
Какая Вы умничка:-)
20 Mar 2006, 18:10
Девочки, я вот не понимаю, а чего вы злитесь-то? Ну наши бедные мужья вынуждены есть то, что мы им готовим, всю жизнь. Ну альтернативы у мужа нету. Посему я думаю стоит прислушаться к критике. Если еда не понравилось моим, спрашиваю чем? В следующий раз готовлю по-другому. Зато когда хвалят меня тут уж я уверена, что действительно высший класс!:-)
20 Mar 2006, 21:25
Вот и я с вами абсолютно согласна. Похвала приятна, когда она искренняя.
20 Mar 2006, 18:21
у меня не критикует. а если чего хочет особенного, то сам готовит.
20 Mar 2006, 18:22
Мои мужики обычно молчат - боятся))). Это не всегда удобно, особенно когда что-то новое готовишь. Приходится ставить вопрос по другому :" Еще раз это блюдо готовить?" Если да, значит понравилось, если не надо, то....
20 Mar 2006, 18:29
Я вот тоже не понимаю на что вытак кровно обиделись? Мой говорит если ему что то не нравится. Это же конструктивная критика и стоит ее учитывать для самосовершенствования. Правда после того как он сказал это грубо (беременная была, стояла полдня у плиты и варила ему харчо. Положила туда побольше зелени, а он как увидел что там много зелени (причем так по рецепту похлебкина было, да и восточная кухня вообще склонна к большому количеству зелени и специй) выдал "что это за баланда?!" я психанула, схватила кастрюлю с плиты и вывернула в унитаз у него на глазах а потом собралась и хлопнула дверью. Он долго извинялся и мне такого больше не выдает... Теперь это звучит примерно так: "Малышь, ну ты же знаешь что я консерватор в еде, на мой взгляд ты зря соединила то-то и то-то... или переложила того-то" И смотрит на меня как провинившаяся собака... Я все-равно стараюсь учитывать его мнение. А с солью мы решили так: я не люблю соль поэтому еду солю чуть-чуть-под себя, а он себе досаливает сам в тарелке. Хотя в некоторых вещах мы не сходимся но эти ещи я делю по своему (он тут спросил а зачем ты посыпала запеканку сыром? Ответила-я люблю сыр.не хочешь сыр отдай корочку мне... кстати я готовить раньше не умела вообще, а по его просьбам теперь выискиваю разные вкусности и учусь.
20 Mar 2006, 18:35
Я не знаю, обиделась бы я или нет на мужнино высказывание о том, что я плохо готовлю, потому что готовлю я вроде прилично, если возникают вопросы по поводу приготовления блюда, то советуюсь с девочками на еве, а вообще муж в последнее время сам со мной готовит, или просто без меня, если я работаю. Вот недавно крокодила пытались вместе печь, так он к моему крокодилу дрожжевому, еще и черепаху слепил:-)
20 Mar 2006, 18:39
Мой всегда говорит. Сначала я обижалась, а потом привыкла и перестала, вернее он меня выдресировал, я воообще всегда была очень ранимая и обижалась часто, а теперь закалилась и рада этому. Не всегда получается так вкусно, как хочется. Не обижайтесь, мужики, вообще грубый народ, ни тебе ни дипломатии, ни такта. Конечно, если он Вам сказал аккуратно, что врядли, судя по Вашему посту. Я вообще перестала спрашивать, нравится или нет. Не хочешь, или сам сготовь или пошел к черту. (с транслита)
20 Mar 2006, 19:04
Мой говорит, но ввиде совета:) Я сама прошу всегда говорить, что не так. Он и говорит: Вкусно, но вот сюда бы еще этого и этого:) Советам следую-уже давно говорит, что все очень вкусно:)
20 Mar 2006, 20:18
Ну и что?:) Мой говорит всегда, нежно так:) Так я и сама вижу когда не получилось что-то. Ради Бога! Зато если вкусно то всегда похвалит;-) (с транслита)
20 Mar 2006, 22:15
Меня всегда критикуют за недосол. Один раз посолила по их вкусу.:-) Съели, но попросили и впредь недосаливать;-)
21 Mar 2006, 09:20
О, у меня тоже с недосолом "все впорядке":-)Всегда недосаливаю, особенно буженину, колбасу, холодец, котлеты. В сыром виде вроде бы соленое, но в готовом чуточку соли не хватает. Но, шо характерно, на это как раз не жалуются, я сама вижу, что недосоленое, но притензий нету..может так и надо?:-) Мне вечно соли не хватает:-((
20 Mar 2006, 23:33
Из моего это признание клещами тащить нужно)))
21 Mar 2006, 12:03
Мой терпит:) сначала пытался говорить, пришлось дрессуру применить, так перестаралась... стал вообще молчать, я только спустя полгода могу узнать, что ему оказывается что-то не нравиться! - ест бедняга через силу. Беру к сведению, ведь действительно могут быть разные вкусы. Есть, правда, момент - не хвалит. Будем над этим работать:)
21 Mar 2006, 12:28
Мой говорит- мне все нравится, что тобой приготовлено. Я и не супер в этом деле, но ни разу не критиковал. Хотя я и не обиделась бы на это. Что же тут обидного, надо стремится к лучшему. Даже в компаниях featback пишут, чтоб сотрудника оценить со стороны, почему бы нет?
21 Mar 2006, 15:46
Мой говорит - и я воспринимаю это как конструктивную критику.
21 Mar 2006, 22:11
Детский сад какой-то... А воспринимать его слова как конструктивную критику и призыв к "работе над ошибками" не пробовали? Муж же тоже человек со своими вкусами и пристрастиями. Я своего всегда спрашиваю: ну, как? И он всегда честно, имхо, отвечает. Можно, конечно, и "не понравилось" так произнести, что не обидишься, а наоборот постараешься что-то наверняка вкусное и любимое в следующий раз приготовить, а можно по-хамски демонстративно все в мусорку выбросить... Можно гадость какую-то на тарелку подсунуть, рекламируя как деликатес, а можно долго в себе копаться, находя изъяны в приготовленном ;-) Бывает, мне самой не нравится, что приготовила, начинаю себя изводить, муж тут же успокаивает - "ты умеешь готовить, в следующий раз все получится! только вот соли чуть побольше, мясо чуть менее жирное и т.п." Неужели мы тут все опытнейшие шеф-повара, что нам не нужно ничему учиться? ;-)
21 Mar 2006, 23:01
Так понимаю, автора обидела форма высказывания. У меня так было в самом начале совместной жизни с моим любимым тапереча мужем:-) Приходит мой любимый домой, я ему начинаю на стол явства метать, среди которых вымученный, многострадальный борщ( в те времена, умение готовить ЭТО для меня казалось верхом кулинарного мастерсва)Я очень старалась, потратила уйму времени и результат превзошел все мои ожидания, реально вкусно. Дарлинг, с невозмутимым видом начинает поглащать содержимое тарелки, почти опустошив и не взглянув на меня-"Чет тут касяк какой=то..." Не знаю как сдержалась и не разрыдалась, но внутри все пднялось, а потом резко ухнуло вниз...Взяла всю кастрюлю и спустила в унитаз(для студентов-расточительство неслыханное). Потом конечно обсуждали,я обьясняла, что очень старалась, а он... что важна форма высказывания, и мне важно его мнение, просто чуть больше ТАКТА Теперь в плане кулинарии вопросы решаем обоюдотактично:-))
24 Mar 2006, 00:09
Мой прикидывается больным и не ест)))) Когда я раскусила этот его трюк, то даже пару раз скандалы закатила не хилые. Муж извинялся. Теперь проще отношусь - страюсь чаще готовить его любимые блюда, но иногда все равно клинит. Открыто сказать, что не вкусно - не припомню. Он всегда ищет что то изощренное, что бы откосить от еды))) Но я уже на стреме))))
24 Mar 2006, 16:22
Я сама прошу мужа говорить, если не нравится и не обижаюсь, а делаю выводы и в следующий раз не наступаю на те же грабли:-) Не расстраивайтесь...всё будет хорошо:-)
27 Mar 2006, 14:53
я тоже не обижаюсь, ама спашиваю "как можно это блюдо усовершенствовать?"
26 Mar 2006, 12:06
Я, если почувствую, что не очень вкусно, или суховато, или не так, как надо, то сама говорю ему, что вот так и так. Извиняйте. А он всегда-всегда восторгается, знает, что стараюсь. Если для меня кажется, что блюдо с недостатком, то муж этого незамечает. Ему вкусно. Вот такой всеядный.
Anonymous
27 Mar 2006, 01:30
Я в первый год замужества очень отдаленно представляла себе, что такое кулинария. Ну пыталась конечно готовить, и по моему непритязательному мнению было вполне съедобно, а муж после маминой еды от моей нос воротил - "фуууу, это что за гадость?" Обижалась я страшно, вообще перестала готовить, а потом остыла, оценила свои успехи объективно и поняла, что в принципе он прав, просто выражается некорректно. Высказала ему своё "фе" насчет формулировки критических замечаний и начала совершенствоваться. И теперь понимаю, что его откровенность только на пользу пошла. Если бы молча ел всё, что я ему готовила, так и осталась бы я неумехой. А тут даже свекровь у меня рецептики стала спрашивать, значит не зря критиковал :))
28 Mar 2006, 04:54
мне наоборот нужна критика. но я уже давно готовлю вдохновленно, то есть не стараюссь приготовить чтобы всем понравилось, а именно импровизирую и делаю это с удовольствием. Если невкусно я и сама пойму, и предупрежу всех что мол вот, не очень получилось. А у мужа я совет часто спрашиваю, по приправам. В общем, в 90% случаем я все же вкусно делаю, и главный критерий это не то что муж ест и хвалит, а то что ребенок ест и хвалит - он лакмусовая бумажка.
31 Mar 2006, 12:39
во-во , и у меня дети-это лакмус! А сейчас я стала тоже эксперементировать - брать разные рецепты с нета. иногда вкусно, иногда так себе...Дочка уже говорит - мама, мы консервативны, давай по старому!:)
31 Mar 2006, 09:04
Читаю и некоторым девочкам завидую! Муж может сам приготовить что-то! Мой может только сосиски отварить. Даже яичницу не станет себе готовить. Если голоден, пойдет себе нарезок купит и будет так питаться! Я пока в роддоме лежала, он так отощал, как будто это ему после операции толком есть нельзя было! Правда он молчит, если у меня что-нибудь не так получается, или может пошутить, но совсем необидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты