Срочно

20 Mar 2006, 19:00
Тесто ПРОВЕРЕНОЕ для пирожков на кефире, что бы пожарить.Вчера делала-кефир,сода,яйцо, мука-на вид хорошее, в итоге ел ротвелер.Начинка осталась.Помогите.Да, делала первый раз.
я делаю с теми же ингридиентами что вы назвали, может еще раз попробуете? -в кефир добавляете немного соды и соли, и чуть подогреваете на плите -добавляете туда яйцо, муку до состояния чтоб тесто отлипало от рук, но небыло слишком крутое, замешиваете его, скатываете в шар -накрываете тарелкой и оставляете на 20 минут нарезаете тесто и каждый кармашек на ладошке руками разравниваете, кладете начинку и залепляете, жарите швом вниз. Попробуйте еще раз.
20 Mar 2006, 20:28
Даже не знаю.Подогреть до какого состояния?:)
я прямо руку в миску сую и развожу там соду, как кефир стал теплым я снимаю) кстати попробуйте масло добавить в тесто пару столовых ложек.
20 Mar 2006, 20:46
Попробуйте то же самое, но без яйца. Пару капель подсолнечного масла сделают ваше тесто более еластичным (с транслита)
20 Mar 2006, 23:08
А я делаю с яйцом, но ничего не подогреваю, просто разбиваю 1 яйцо в миску, туда же немного сахара, чуточку соли, 1 столовую ложку растительного масла, все ложкой мешаю, наливаю пол-литра кефира, размешиваю и добавляю половина столовой ложки соды. Опять размешиваю, жду, когда запенится. Добавляю муки столько, сколько возмет тесто, тесто мягкое. Перекладываю тесто на стол на муку, слегка мну, делаю шар и оставляю минут на 20-30. Все, готово. Расскативаю жгуты, режу поперек, разминаю слегка руками по срезу, обмакивая в муку, кладу начинку, залеплаю, кладу швом вниз на горячую сковороду в масло и жарю, периодически переворачивая, до готовности. Очень быстро нельзя жарить, так как тесто не прожарится. Проще паренной репы, непонятно, чего не получается???? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325