Оладушки
20 Mar 2006, 23:24
Всем привет! Подскажите как приготовить пышные и сочные оладушки?! Муж говорит, что они у меня получаються , какие то не такие..............
21 Mar 2006, 02:04
Сегодня делала обадленные "очень пышные оладьи от Мишель" с гуд кука Сказали, чтобы сделала еще 1 ст. простокваши (или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином и сахаром. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
21 Mar 2006, 12:37
Спасибо! сегодня попробую
21 Mar 2006, 22:07
Сегодня сделала оладушки по этому рецепту.Получились отличные-нежные,вкусные, домочадцы вмиг смолотили их. Вопросик-у меня они были где-то не более 1 см высотой-это нормально или они должны быть еще выше ,"пышнее" ?
21 Mar 2006, 09:06
у меня в паспорте есть рецепт оладий по которому я делаю-простой и беспроигрышный вариант и фотка.
21 Mar 2006, 12:38
Че то Ваш паспорт не открываеться!!!:-)
21 Mar 2006, 12:45
как это не открывается?странно, у меня открывается.В папке вкуснятина есть оладушки.попробуйте ещё раз, может глюк какой был?
21 Mar 2006, 12:46
а если так?http://www.eva.ru/albumpage/47463/1.html
21 Mar 2006, 16:05
Спасибки! Открылось! Обязательно попробую по Вашему рецепту!!!!!!!!!
21 Mar 2006, 16:12
уверена,что понравятся:-)
21 Mar 2006, 17:39
хм. мне нравятся мамины блины. и вообще я считала что блины должны быть тоненькие и прозрачные. а оладушки у вас аппетитные
21 Mar 2006, 18:03
тоненькие и прозрачные-это блинчики.а блины именно толстые:-)
21 Mar 2006, 19:20
хм. значит я не разбираюсь :). я думала толстые и маленькие это оладушки, а тоненькие это блины
21 Mar 2006, 19:25
маленькие и толстые-это оладья,а большие и толстые-это блины и жарятся они по разному.оладьи в большом колличестве масла,а блины на смазханной маслом сковороде и в тесто для блинов наливают немного растительного масла,чтобы не прилипали и тесто гораздо жиже чем на оладья.
21 Mar 2006, 20:47
А что такое мука с разрыхлителем? Я такой не видела.
21 Mar 2006, 20:50
мука в которую разрыхлитель (он же пекарский порошок : лимонная кислота + сода в пропорции 1:1)уже добавлен.Я использую её во все рецепты где нужна сода.В оригинальном рецепте оладушек была обычная мука и 1 ч.л. соды гашёной в кипятке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты