На скорую руку

21 Mar 2006, 10:42
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь рецептики - такие, чтобы ну полчаса максимум - и блюдо на столе :-) На готовку у меня по будням очень мало времени (ухожу рано, прихожу поздно), а любимый еще и издевается: типа, очень вкусно ты полуфабрикаты готовишь. Шутит, конечно, но хочется и более натуральными яствами лакомиться :-)
21 Mar 2006, 10:47
на скорую руку у меня макароны по-флотски...;) или соус из фарша (лук, фарш, можно грибы, зелень, кетчуп (или без него) и рис отдельно...
21 Mar 2006, 10:54
Всякие китайские овощи-мясо в воке. (с транслита)
21 Mar 2006, 10:52
Омлет. Овощи замороженные (лучше всего китайская смесь), можно мясо или сосиски, можно жаренный лук и сыр, специи и пр. Это все немного потушить. Потом залить смесью: яйца + сливки. Перемешать несколько раз. Всё.
21 Mar 2006, 11:12
Вариации запечёного в духовке фарша. "Пицца из фарша"- из мясного фарша(соль,специи,лук,яйцо)сделать порционные пиццы,наполнить их любой начинкой(овощная смесь,остатки вчерашней тушёной капусты,рис с грибами и т.д.) сверху полить кетчупом,майонезом,иным соусом,в зависимости от начинки,можно сыром посыпать и запечь.20 минут и готов ужин. Или белый хлеб нарезать ломтиками,сверху уложить слой фарша(как на "Пиццу") и либо обжарить на сковороде или уложить на противень вниз фаршем и запечь в духовке.Если не жалко печени,то на сковороде можно обжарить с двух сторон,т.е. и хлеб и фарш-получается вкусная хрустящая корочка на хлебе. Ещё,как вариант,котлеты запечь в духовке,а на гарнир овощную смесь или рис. Вот ещё один быстрый и вкусный рецептик http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml . Вчера готовила на ужин,правда свинину,но получилось бесподобно и быстро-10 минут приготовление и минут 20 запекание.
21 Mar 2006, 11:55
Так, на сегодня с выбором, что приготовить на ужин, определилась. Уж больно аппетитно ссылка выглядит :-9 Жду еще рецептиков :-)
21 Mar 2006, 12:04
По поводу ссылочного рецепта хочу добавить пару советов от себя.Сверху лучше сначала майонезом полить,а потом уже сыром засыпать-тогда сырная корочка получается румяная и на вкус приятнее,нежели просто плавленный и сбившийся в комки сыр под слоем майонеза. И насчёт лимонного сока- поливать лучше уже готовое блюдо,разрезанное на порционные куски.Кол-во сока по вкусу:я пробовала на одном кусочке для начала,но могу с точность сказать,что сока на противень ушло намного больше,нежели стоит в рецепте- "сок дольки лимона",т.е. не одной дольки. На гарнир у меня был отварной рис и салат из свежей капусты и много-много оливок:-) Пока готовилось мясо- успел свариться рис и сделался салат,жаль,что не сам...сделался;-) Приятного аппетита:-)
21 Mar 2006, 12:12
Самое простое, по-моему, так это положить целую курочку в духовку, а пока она там готовится минут 40, можно сделать к ней гарнир, салатик...
21 Mar 2006, 14:11
Это правильно, конечно, просто хочется большего разнообразия. Вот и ищу вариации "мясо-гарнир". Так, чтобы вкусно и быстро. Всего сразу, короче, хочу :-)
21 Mar 2006, 14:46
Я вообще стремлюсь быстрые блюда делать. Вот, например, одно и любимых моими мужчинами блюд для ужина, которое уже вымеряно временем. :). Берете индюшиную грудку, режете кусочками как для бефстроганов и кидаете на разогретую сковороду с растительным маслом. Теперь ставите воду для пасты (спагетти, спагеттини, макароны, вермишель - любая... :)) Пока индюшатина обжаривается, а вода закипает, вы подготавливаете лук и помидоры, мелко их нарезая. К этому времени мясо начинает порумяниваться и вы бросаете туда лук и солите все. Загружаете пасту в воду для варки. Когда мясо прожарено с луком, то вы выкладываете помидоры, посыпаете черным молотым перцем, выдавливаете пару долек чеснока и все перемешиваете. Накрываете крышкой и оставляете тушиться до тех пор, пора помидоры перестанут быть кусочками. Обычно к этому времени поспевают и спагетти, которые вы сливаете. Я обычно наливаю сверху на воду растительное масло, перемешиваю и потом сливаю. Тогда паста не слипается и можно не добавлять сливочное масло. Все готово, вам остается только сервировать по тарелкам с зеленью, и подать на стол. ;)Желательно ещё добавить тертый сыр отдельно. Все делается на одном дыхании, быстро и получается вкусно и эффектно. :) Попробуйте, ваши это оценят. :)
21 Mar 2006, 17:12
Спасибо, еще один существенный пунктик :-9
21 Mar 2006, 12:24
навеяло топиком про картошку мням-мням и вспомнила про одну вкусную штуку и действительно на скорую руку.взять картоыфелину наколоть её в нескольких местах ножом, надрезать её вдоль,но не до конца, вложить во внутрь слив масло и поставить в микроволновку (700 ватт минуты на 3-5) потом перевернуть её на другую сторону и снова на 3-5 минут (зависит от микро, от картошки,но с опытом режим готовки отладится, я вообще пользовалась готовой программой на картошку и время добавляла по мере надобности). пока картошка готовится открыть банку тунца (масло можно слить или размять прямо с маслом) и добавить майонез. готовую картошку выложить на тарелку раскрыв её на 2 половинки и полить тунцом с майонезом:-9 ну можно ещё и зеленью посыпать для красоты.
21 Mar 2006, 13:59
И интересно, и действительно быстро. Обязательно попробую!
25 Mar 2006, 22:01
Мои скороручки:))) Сразу оговорю, для того, чтобы готовить, надо иметь под рукой хорошие качественные продукты. я использую: 1. Отбивные. Утром достала, к вечеру пришла - все готово. Отбила, обваляла в яйце, обваляла в муке, поджарила. На спор пробовала - занимает 9 минут. Если пока отбивать мясо поставить разогревать сковороду. 2. Рыба - стейк семги или форели, режу пополам, лимончик, перчик. Складываю в кастрюлю для микроволновки, готовлю на максимальной мощности 6 - 8 минут. 3. Курица - я люблю бедра и грудки. Бедра обжариваю с чесноком, грудки - или отбивные (см. пункт 1), или режу на полосочки, чуть обжариваю, заливаю сливками + карри. За 30 минут точно успеете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325