Чтобы приготовить из слоеного теста?

21 Mar 2006, 11:12
чтобы было просто и вкусно:)
21 Mar 2006, 11:21
Самое простое - "ушки" ;) За 2 минуты :) Можно и рулет с яблоками - ничего так выходит. Да любой пирог=рулет можно сделать, с любой начинкой ;) Крокодила тоже можно ;) (с транслита)
21 Mar 2006, 15:21
расскажите технологию рулета, пожалуйста? ;) просто раскатываешь, начинку складываешь и рулетом сворачиваешь? пропекается хорошо?
23 Mar 2006, 20:53
Да никакой особой технологии :) Просто раскатываю его потоньше, чем он в упаковке. Яблоки чищу-режу, немного сахара и корицы или ванили на яблоки. Чтобы лучше пропеклось и не было слишком много сока от яблок - можно присыпать яблоки немного крошкой из печенья или хотя бы мукой. Свернуть в рулет, концы закрыть и помазать желтком сверху. Все пропекается :) (с транслита)
21 Mar 2006, 17:44
спасибо:) Мне тоже любопытно про рулет...
24 Mar 2006, 18:14
а как самое простое - ушки енти печь? Очень люблю
22 Mar 2006, 23:56
Я рогалики делаю... Раскатываю тесто, вырезаю треугольнички и заворачиваю в них начинку. Начинка: Мармелад, Чернослив или курага с орехом, Сыр (обязательно посолить и поперчить, а то очень пресно получается). Еще можно яблоки в платочке сделать. Из яблок вырезаете середцевину, заворачиваете их в тесто. Внутрь яблок засыпать сахар или залить варенье. И лучше сверху в тесте оставить отверстие.
21 Mar 2006, 11:35
Я делаю ватрушечки Вырезаю кругляшки, на них немного творога, по краям приклеиваю на желток бортик из теста же. И в духовку на немножко.
21 Mar 2006, 17:44
Спасибо:) скопирую себе в архив на будущее, т.к творога нет:)
21 Mar 2006, 15:09
В субботу делала хачапури. Очень просто и быстро. Муж смолотил 5 штук, хотя не ест подобные вещи вообще. Итак раскатываем тоненько тесто в одном направлении, чтобы не повредить слоеность (делаем два одинаковых пласта). Далее, я беру сыр сулугуни или адыгейский (сулугуни хорош пока хачапури не остыли, а адыгейский можно и в холодном виде), тру на терке и смешиваю с одним яичком. Далее на раскатанное тесто выкладываю начинку, чем больше сыра - тем лучше. Накрываю другим таким же раскатанным тестом, края заминаю, сверху смазываю яичком и разрезаю на треугольнички. Далее все это в духовку на 200 гр на 15-20 мин. Как сверху подрумяниться можно кушать. Попробуйте - объедение.
21 Mar 2006, 15:22
а когда разрезаете, начинка не норовит высыпаться?
21 Mar 2006, 17:10
нет, потому что яйцо, которое вы добавляете в сыр, очень хорошо его склеивает. Зато когда хачапури начинают пропекаться, сыр так и норовит вытечь наружу. Да, еще один очень важный момент. Когда будете укладывать всю эту красоту на противень, обязательно обильно посыпьте его мукой, иначе потом очень сложно будет отодрать готовые хачапури от противеня.
21 Mar 2006, 17:42
так вкусно звучит. Решено! Завтра сделаю :) Спасибо за рецептик:)
22 Mar 2006, 21:16
Еще раз спасибо! Получилось очень вкусно и ничего у меня не вытекло:)
23 Mar 2006, 20:36
а если эту хачапури приготовить в микроволновки что-нить получится? правда в микроволновкия еще ничего не готовила, она у меня для разморозки, хотя вроде хорошая
26 Mar 2006, 10:28
если в микроволновке есть функция "конвекция", то можно и в ней запечь:)
24 Mar 2006, 08:56
делаю либо сахарные полосочки или рулет с яблоками и корицей.
24 Mar 2006, 20:56
http://www.good-cook.ru/tort/tort_150.shtml <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/tort/tort_020.shtml'>http://www.good-cook.ru/tort/tort_020.shtml <>
25 Mar 2006, 16:17
самое простейшее - обернуть сосиску или сделать треугольнички с долькой шоколада внутри.
25 Mar 2006, 21:46
Слоеное тесто палочка - выручалочка. Особенно для таких ленивцев, как я. Самое любимое - сырный пирог. 1. раскатываем тесто, разделив его на две части - большую и меньшую 2. Большую - на лист. 3. Начинка - тертый сыр (беру любой твердый самый дешевый). Жареный лук (репчатый или порей) + яйца. Любим, чтобы начинка было МНОГО. Как правило - на пачку теста - 500 г сыра, пару крупных лукович, три яйца. 3. Накрыть меньшей частью теста, смазать яйцом, запечь. 4. Особенно хорош промозглыми холодными вечерами, или после горных лыж:))) А еще люблю открытые пироги с замороженными ягодами, пироги с рыбой, слойки (банальные языки с сахаром). И открытый пирог с КАБАЧКАМИ. Да, вы не поверите:))) Не ленитесь, пробуйте. Да здравствует лень, двигатель прогресса!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325