Как правильно пить?

Anonymous
21 Mar 2006, 11:25
Как правильно пить мартини? С чем? И из какой посудины? (с транслита)
21 Mar 2006, 11:59
Существуют специальные бокальчики, они треугольной формы. Обычно подают с оливкой. Но мне больше нравится сам по себе.
Anonymous
21 Mar 2006, 12:12
Прямо чистый мартини? Безо льда, без ничего? (с транслита)
21 Mar 2006, 12:15
а я пью с тоником Швепс, или с грейпфрутовым соком,ну и лед ...
21 Mar 2006, 15:31
Я так люблю,только со льдом:-9А что?
21 Mar 2006, 13:49
Как и любой вермут - нужно делать из него коктейли. С водкой самый лучший.
21 Mar 2006, 14:04
опа и тут вкусы совпадают правда я еще люблю просто с лимоном и льдом
21 Mar 2006, 14:09
К сожалению я вермуты не пью вообще, у меня от них болит голова:-(( Даже не знаю с чем связано, через пол-часа - час после принятия вермута начинает раскалываться голова. Даже глотка хватает для тупой боли:-((Шо они туда кладут?
21 Mar 2006, 14:35
Надя просто ты оч чувствительна наверное ко всяким примесям что кладут?? берут сухое белое вино ( отбракованное или розовое а розовом мартини) спец очистки очищают от "вкуса"Добовляют настой трав, сахар и спирт. все
21 Mar 2006, 14:39
:-) Я знаю, что вермут делают на настоях трав, это я тонко намекнула не присутствие мышьяка:-) Видно с травами у меня проблемы...но кампари с грейпфруктовым соком иногда проходит без последствий;-)
avtor
23 Mar 2006, 17:05
Что значит "нужно"? Вы имеете ввиду, что НЕ в коктейле его пить не прилично? (с транслита)
23 Mar 2006, 17:08
Я думаю, сообщение имеет рекомендательный характер ;)
Anonymous
22 Mar 2006, 02:34
из граненого стакана-)))
avtor
23 Mar 2006, 17:03
Юмор просто бил ключом.... (с транслита)
Anonymous
24 Mar 2006, 06:11
0-))))))))))))))
23 Mar 2006, 17:07
мартини можно пить из чего угодно, но лучше из мартини-бокала, особенно, если мартини с водкой или джином - из мартини-бокала вкуснее просто или из рокса - это тот, что для виски с толстым дном, если со льдом если с соком, то пить можно из обычного бокала для сока
avtor
23 Mar 2006, 17:12
Вот спасибо! :) Я на самом деле в курсе о бокалах для мартини и они у меня есть. Просто смущало меня, как в эти бокалы лед кидать :) Оказывается, все просто! А я думала, может, по правилам надо не кусохками лед, а крошку льда? :) А с каким соком его лучше пить? (с транслита)
23 Mar 2006, 17:42
в мартини-бокалы лёд не кладут. делают коктейль со льдом в шейкере и потом переливают в бокал :) а с соком не знаю с каким. пьют с апельсиновым и грейпфрутовым, но мне ни то ни другое не по вкусу :) а вот с джином или водкой - самое то.
23 Mar 2006, 21:29
Коктейль Мартини 2/3 стакана джина, 1/3 стакана сухого вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции Коктейль из мартини "А ля Брюс" Ингредиенты: Мартини бьянко(белое) лимон, чай черный крепкий (заварка), маслины зеленые, шпажки для коктейлей или зубочистки. Способ приготовления: Холодную заварку налить в бокалы для мартини (треугольной формы)на 1/3, Влить мартини, не доливая 1 см до верха бокала. Лимон разрезать пополам и в каждый бокал выдавить около 1 ч.л. сока. На шпажку наколоть маслинку, этим сооружением слегка перемешать содержимое бокала и оставить там в качестве закуски Любителям маслин могу порекомендовать накалывать на шпажку 2-3 маслинки - очень вкусно заедать ими каждый глоток коктейля!!! Сладкий мартини" - Martini Sweet Вариант 1: 100мл джина, 50мл сладкого вермута, ягоды вишни, лед В бокал положите лед и ягоды вишни, аккуратно налейте туда же джин и вермут. Осторожно перемешайте. Даю еще ссылочку на коктейли. Они все готовятся на основе сухого Мартини. http://sochi.org.ru/Napitki/index28ia.html "Мартини" можно приготовить с оливкой или завитком. Проверьте, чтобы стакан для коктейля был хорошо заморожен, или наполните его измельченным льдом, который надо высыпать непосредственно перед приготовлением коктейля. Наполните стакан до половины кубиками льда и добавьте ингредиенты. Размешайте ложечкой с длинной ручкой. В отеле "Риц-Карлтон" в Бостоне "Мартини" помешивают ровно 12 раз! Достаньте стакан для коктейля из морозильника или высыпьте из него измельченный лед. Установите ситечко для процеживания на стакане для смешивания и процедите напиток в стакан. Добавьте завиток или другое украшение и подавайте. После того как сок из завитка выдавлен, многие предпочитают его выбросить. 1. "Сухой Мартини" - Dry Martini 20мл сухого вермута Мартинацци, 50-60мл джина Будлз или Бернетт, маслина Помешайте с кубиками льда. Сцедите в слегка расширенный бокал. Выжмите чуть эфирного масла из лимонной корки на поверхность. Выбросите корку. Украсьте маслиной. 2. "Мартини Бакарди" - Bacardi Martini 35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, зеленая оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку. 3. "Черный дьявол" 35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку. 4. "Ромовый мартини" 35мл белого рома "Бакарди", 15мл сухого вермута, завиток лимона Подать "на льду" (в стакане "Рокс", на 3/4 наполненном колотым льдом). Украсить завитком лимона. 5. "Черный мартини" - Black Martini 60мл джина, 15мл ежевичного бренди, черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку. 6. Коктейль "Сухой Мартини (4:1)" - Dry Martini Cocktail (4:1) Президент Ф.Д. Рузвельт (1882-1945) сделал такой коктейль перед телевизионными камерами, чтобы ознаменовать отмену "сухого закона". 75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить либо завиток из лимона, либо зеленую оливку. 7. "Острый мартини" 75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), зеленая оливка, горький зеленый перец Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку и горький зеленый перец. 8. "Мартини Конский глаз" 75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (или 1-2 капли "Апельсинового кюрасо"), черная оливка Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить черную оливку. 9. "Мартини Гибсон" - Gibson Martini Придуман в клубе "Плейерз" в Нью-Йорке для г-на Чарльза Гибсона, иллюстратора книг. 60мл джина, 15мл сухого вермута, маленькая луковичка величиной с жемчужину. Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить маленькую луковичку величиной с жемчужину. 10. Коктейль "Мартини (2:1)" - Martini Cocktail (2:1) Классический "Мартини" 60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (по желанию), зеленая оливка или завиток лимона Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить либо завиток из лимона, либо зеленую оливку. 11. "Бостонская пуля" 60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (по желанию), зеленая оливка с миндалем Размешать и процедить в замороженный стакан. В оливку положить миндаль и добавить в коктейль. 12. "Мартини Клуба Четырнадцать" - Fourteen Club Martini 60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера "Орэндж биттерз" (по желанию), 1ч.л. лимонной водки, 1ч.л. сухого апельсинового "Кюрасо", завиток из лайма Размешать и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком из лайма. 13. "Монтгомери" - Montgomery Был создан Эрнестом Хемингуэем в баре "Хэрриз" в Венеции. Он заявил, что Монти, солдаты Монтгомери, не посмеют атаковать войска нацистов до тех пор, пока их численность не составит 15:1 - соотношение джина к вермуту в этом коктейле. 95мл джина, 6мл сухого вермута, завиток лимона Размешать и процедить в замороженный стакан. Добавить завиток лимона. 14. "Идеальный (средний) мартини" - Perfect (Medium) Martini 60мл джина, 15мл сухого вермута, 15мл красного вермута, завиток из лимона Размешать и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком из лимона. 15. "Куперстаун" 25мл джина, 25мл сухого вермута, 25мл красного вермута, веточка мяты Размешать и процедить в замороженный стакан. Украсить веточкой мяты. 16. "Штормовая погода" 60мл джина, 15мл сухого вермута, 15мл красного вермута, 15мл "Мандаринового Наполеона", завиток из лимона Размешать и процедить в замороженный стакан. Украсить завитком из лимона. 17. "Шамтини" - Chamtini 25мл водки, 17мл ликера "Шамбор", завиток лимона Размешать и процедить в стакан, наполненный на 3/4 колотым льдом. Украсить завитком из лимона. 18. "Водка-Мартини - стиль Джеймса Бонда" - Vodka Martini - James Bond Style Метод "встряхнуть и не процеживать" наиболее приемлем здесь, потому что процеживание со льдом делает напиток абсолютно чистым, в то время как Бонд предпочитает напиток в запотевшем стакане и очень сильно охлажденным в результате встряхивания. 60мл водки, 15мл сухого вермута "Нойли Прэт", завиток лимона, зеленая оливка Встряхнуть и процедить в замороженный стакан. Добавить зеленую оливку. Выдавить сок из завитка лимона, чтобы сок попал на поверхность коктейля, а затем выбросить. 19. "Веселая вдова" - Merry Widow 50мл джина, 25мл сухого вермута, 1ч.л. ликера "Бенедиктин", 1/2ч.л. ликера "Перно", 1капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура" Размешать и процедить в стакан. Украсить завитком из лимона. 20. "Звездный" 100мл красного вермута "Мартини", 100мл белого вермута "Мартини",50мл вермута "Мартини экстра драй", 50мл джина "Грдэн драй", кубики льда Смешайте все виды вермута и джин. В бокалы положите по кубику льда и разлейте коктейль. 21. "Сладкий мартини" - Martini Sweet Вариант 1: 100мл джина, 50мл сладкого вермута, ягоды вишни, лед В бокал положите лед и ягоды вишни, аккуратно налейте туда же джин и вермут. Осторожно перемешайте. Вариант 2: 45мл джина, 20мл красного "Чинзано" Перемешайте со льдом и процедите в бокал для коктейля (90мл). Украшение: красная вишенка на шпажке, закрепленная на краю бокала. 22. "Мартини-Мейядор" - Martini Mayador 40мл текилы, 20мл вермута dry, 1 оливка Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите оливку на шпажке.
22 Mar 2006, 20:38
С удовольствием!!! Эх, это мой любимейший напиток спиртной.. А я уже год его не пью (маленький ребенок)..
22 Mar 2006, 21:21
Люблю со льдом из треугольного бокальчика
22 Mar 2006, 21:25
Не сыпьте соль на рану... :-( :-( :-(
avtor
23 Mar 2006, 17:04
Пааачиму? ;) (с транслита)
23 Mar 2006, 17:24
потому что нам нельзя....
23 Mar 2006, 17:46
Обожаю мартини с грейпфруктовым соком ( делаю коктейль)
23 Mar 2006, 18:09
Пью либо со льдом, либо с апельсиновым соком. Мой любимый спиртной напиток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325