Щука
21 Mar 2006, 13:14
Девушки, подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить щуку?
21 Mar 2006, 14:53
Фаршированную могу предложить:) (уже всех хамучала, да? второй раз за месяц рецепт кидать сюда:) )
21 Mar 2006, 15:49
Если не трудно, киньте, пожалуйста %)
21 Mar 2006, 16:22
Не трудно, конечно:) Итак берем тушку рыбины, чистим ее и бодрым движением руки режем на кусочки как для жарки шириной см 3-5 примерно (можно делать целую рубину, но ИМХО с нее сложнее шкуру снимать целиком и не так вкусно получается). Дальше отделяем мясо (вставляем узкий острый нож в районе спинки кусочка, разворачиваем его немного и дорезаем по краю шкуры до конца и так же в другую сторону). Также аккуратно вытаскиваем мясо из головы и хвоста. Кости не выкидываем, а складываем на дно казана, утятницы или другой посуды с толстым дном с которой будем готовить. Туда же на дно складываем шелуху от лука, а саму луковицу вместе с рыбным мясом, специями, солью, булкой и всем остальным перекручиваем на фарш (как на рыбные котлетки). Теперь из фарша формируем котлетки и заворачиваем их в шкурку от рыбных кусочков. Напихиваем голову и хвост, складываем это все в казан, прокладывая перцем горошком, лавровым листом и морковкой, порезанной кружочками. Оставшийся фарш просто котлетками выкладываем туда же в казан. Заливаем водой, доводим до кипения, и на маленьком огне до готовности (часа 3 примерно). Дальше вынимаем на блюдо и складываем из кусочков целую рыбину. Котелтки по краям блюда, украшаем морковкой и лимончиком. Оставшийся бульон (примерно стакан-два) слить в отедльную посуду и есть с наслаждением - это самое вкусное, липнет к губам:). Приятного аппетита:)
21 Mar 2006, 15:01
из филе можно делать вкусные шарики-котлетки с луком, помидорами, чуть-чуть булки - обжарить и тушить с водой
25 Mar 2006, 22:08
У меня другая разговидность фарширвоанной щуки. Мы ее называем: щука, фаршированная сама собой. И так, берем щуку, лучше где-то 1300 - 1500 г. Чистим от чешуи. Отрезаем голову. Вытаскиваем кишки, вырезаем из головы жабры, голову откладываем. Теперь берем тушку щуки и длинный острый узкий нож. И начинаем отделять шукуру от мяса, надрезаем по кругу и снимаем чулком. Околоплавников подрезаем ножницами кости, хвост тоже отрезаем. В итоге имеем: чулок кожи с хвостом и плавниками снаружи."Тело щуки" - мясо с костями. Теперь чулок откладываем, отделяем мясо от костей. Берем мясо, делаем из него фарш, добавив туда размоченную в молоке булку, лук, яйца, в общем все, что вы любите. Набиваем чулок щуки фаршем, остатки фарша засовываем в голову. Я запекаю щуку в духовке на пергаменте. Размещаю наискосок на протвине, голову кладу рядом. Когда щука готова - придаю ей вид готовой рыбы. МОжно нарезать на порции перед подачей, между каждым кусочком воткнуть дольку лимона и украсить так, как взбредет в голову - маслом сливочным, например. Вообще-то это не очень сложно. Главное - время, его требуется минут 40 на подготовку и столько же на запекание. Приятного аппетита!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты