Научите жарить котлеты((((
21 Mar 2006, 13:37
Фарш я вроде стала нормальный делать, а вот как их жарить-тушить, чтобы не в 2 раза они в объеме уменьшались))), но чтобы и не разваливались и сочность сохраняли. Спасите мои начинания)))
21 Mar 2006, 13:47
для сочности я кладу лука по-польше и 2-3 яйца, вместо 1-го. Вроде не уменьшаются:)
21 Mar 2006, 14:21
Можно их перед жаркой в панировочных сухарях обвалять. Панировка не даст соку вытекать.
21 Mar 2006, 14:25
Не закрывать крышкой.
21 Mar 2006, 14:58
Т.е. обжарить и не закрывать крышкой? А они прожарятся внутри, не будут сыроватыми? А еще знаю делают так: обжаривают, а потом в кастрюлю потушить чуток с водичкой. Это помогает? и как это правильно делать? А кто-нить делает котлеты с подливой или в духовке?
21 Mar 2006, 15:06
Точно. Когда жарите котлеты, не закрывайте их крышкой. Вот и весь секрет. Они обжарятся, куда денутся:-)
21 Mar 2006, 19:57
Спасибо, значит их можно и не тушить вовсе?
21 Mar 2006, 18:52
сначала на сильном огне поджариваете с двух сторон до корочки все котлетки, потом на сковороду где жарились котлетки насыпаете маленько муки и поджариваете ее в масле чуть-чуть, дабавляете водички по-чуть-чуть(тут маленько сноровки треба, потому как мука норовит комочками стать, надо по-маленьку наливать), получится подливчик, дальше я добавляю горлодера домашнего приготовления (можно заменить томатной пастой, а лучше кетчупом), иногда пару ложек сметаны и когда этот подливчик закипит, попробовать соль, положить специи какие нра, и складывать туда обжаренные котлетки и тушить минут 10-15... А съеживаются они всегда.. если постное парное мясо - меньше, если жирное и мороженное то больше-вытапливается жир и вода, закономерно это :)
21 Mar 2006, 19:59
Спасибо большое всем))))
24 Mar 2006, 17:41
Жарю вообще в духовке. Если состав приличный, то и вкус не страдает, а чтобы в два раза уменьшились - надо забыть выключить вовремя :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты