Торт из готовых коржей, подскажите.
21 Mar 2006, 14:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать торт из покупных коржей! Как сделать пропитку, крем, украшения. Очень нужно. Заранее спасибо!!!
21 Mar 2006, 16:03
Попробуйте вот так: Пропитку сделать из коньяка и "чудо-шоколада" (в соотношении 1/2), в качестве крема использовать варёную сгущенку, на нее между коржами положить нарезанные кружочками бананы. Сверху тоже обмазать варёнкой, украсить грецкими орешками:)
21 Mar 2006, 16:06
а я делаю для торта рыжик такую пропитку: варенная згущенка+масло. Все
21 Mar 2006, 16:11
Спасибо, а сколько сгущенку варить нужно? Около часа?
21 Mar 2006, 16:52
Я обычно варю 2 часа.
21 Mar 2006, 16:10
Спасибо! Идейка - супер, но у меня нет коньяка. А без него торт получится?
21 Mar 2006, 16:12
Можно и без коньяка. Все получится:)
21 Mar 2006, 16:56
один из самых простых вариантов - начинка фрукты и орехи, крем - сметанный, пропитки не надо...это если времени нет ;) ещё пару раз делала такой тортик: брала и шоколадный коржи, и ванильные, с ванильными понравилось больше на первый корж готовила шоколадный мусс (но он с сырыми яйцами, не знаю, как вам ;)) на второй корж выкладывала пропитнную ромом сушёную вишню и грецкие орехи, крем брала сметанно-сливочный (2 части сметаны, 1 часть сливок), пропитывала тем же ромом, от вишни... ниже дам ссылку на торт, фрагменты которого я тут использовала (шоколадный мусс, вишня) и украшение очень красивое, если не лень будет возиться ;) http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=155
21 Mar 2006, 17:33
девочки тортики получаются очень вкусные.купите готовых коржей.крем. банка сгущенки и пачка сливочного масла.все взбить.корж мажем кремом сверху посыпаем жареным мелко нарубленным грецким орехо.дальше слой из бананов. тоже тоненько нарезанных. и тд. можно следующий слой после ореха выложить киви. а украсить шоколадом натертым на терке. очень вкусно. да еще. коржи покупные суховатые. перед кремом каждый корж обработать сиропом. сироп.вода и сахар сваренные до кипения. очень вкусно и быстро
21 Mar 2006, 19:28
Я с белыми коржами делаю. Пропитка-крем Сметана с сахаром и в качестве начинки нарезанные бананы и киви или бананы и клубника. Оч вкусно :) т.е. корж, сметана, бананы, киви, сметана, корж и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты