Морской коктейль!

21 Mar 2006, 16:34
Девченки, купила упаковочку сто лет назад. Сегодня решила, наконец, приготовить. Только как?
21 Mar 2006, 17:18
Я обычно отвариваю в подсоленной воде (как вода закипит сразу бросаю морской коктейль, как закипит выжидаю 2-3 минуты и сливаю воду), а затем либо подаю ввиде гарнира, либо можно смешать с майонезом, получиться салатик. Очень вкусно.
21 Mar 2006, 17:20
Забыла сказать, что морской коктейль очень сильно уваривется (приблизительно в два раза). Поэтому я покупаю коктейль на развес около 1 кг, и тогда хоть что-то отсаеться после варки. А если у Вас маленькая упаковка 450 гр, то после варки будете долго искать свой коктейль. Удачи.
21 Mar 2006, 17:51
Гы:) Спасибо! Сегодня попробую, а соевый соус вы не используете?
21 Mar 2006, 19:35
Можно просто расстаять, разморозить, слить сок. И чуть обсущив всю эту смесь на сковородку на очень разогретом масле минуты три жарить помешивая+ соль ( я чаще всего не солю ( они в морской вооде выловлены бывают уже какими-то сами по себе солеными)) :-) , потом пару минут под крышкой. Вынуть шумовкой и в уже остывшие небольшую ложку майонеза, немного перца, + свежий красный порезанный тонкими полукольцами лук...это , скорее как закуска, салат..:-) втор вариант: Можно в размороженную смесь, обсушенную доюавть ложку муки= на сковородку внебольшом кол-ве раст маслаобжарить как в первом варианте, слить масло и туда густой томатный сок + чеснок давленный= потушить минут 5= еще одна закуска получилась... в томатную подливку вкусно макать белый хрустящий хлеб... Приятного аппетита..
21 Mar 2006, 19:37
Потушите в сливках или сметане + желательно стаканчик белого вина и специи и залейте этим спагетти. :) объеденье
21 Mar 2006, 20:37
1. Фрутти ди маре с лимонным соусом. Отварить коктейль в соленой воде с лавровым листом, остудить. Добавить сладкий перец, порезанный соломкой, и стебли сельдерея. Заправка( в расчете на упаковку коктейля 0,5 кг): Сок 1/2 лимона, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ложки сах. песка, все тщательно перемешать и по каплям вмешать 50 мл оливкового масла. 2. Ризотто Отварить рис до полуготовности, добавить предварительно размороженный морской коктейль и очищенные от кожи помидоры, по вкусу можно добавить орегано или базилик, обязательно черный молотый перец. Довести до готовности на минимальном огне (рис должен быть твердым, итальянцы называют такую степень готовности "аль денте")
25 Mar 2006, 16:27
Я на 8 марта делала плов с морепродуктами. получилось очень вкусно. гости заценили! Нарезать лук(1-2 шт.), морковь(1шт, я на терке крупной натерла), 1 большой красный или желтый перец. обжарить на раст. масле 4 мин.Добавить зелени(петрушки лука фкропчика), раздавленный чеснок (пару зубчиков) и кукурузу из банки( я ее люблю поэтому всю вывалила).Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 минут.Я прямо засекала по часам. Морской коктейль( у меня были 2 упаковки по 250 г.)добавить в сковороду к луку и проч., перемешать, накрыть крышкой, чуть прогреть и снять с огня.Отварить рис отдельно, я не солила, просто добавила ст. ложку соевого соуса. Тщательно перемешать рис с овощами и морепродуктами. и все! Приятного аппетита. буду рада если рецепт пригодиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325