Творожная начинка, как?

21 Mar 2006, 19:33
как сделать вкусно для пирожков с творогом, ватрушек, есть обезжиренный творог
21 Mar 2006, 20:50
На 0,5кг творога беру 1 яйцо, сахар по вкусу (обычно 4-5 ст.ложек), соли щепотку, кардамон или молотый имбирь (можно ванилин). Творог нужно размять вилкой (неленивые хозяйки через сито протерают, а мне лень), яйцо отдельно взбить, потом добавить в творог и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, специи. Еще можно 1/2 ч.ложки соды добавить (но я не добавляю) Творожная начинка тогда получается нежидкой (кстати, если жидковата,такое тоже редко, но случается, то можно чуок муки добавить).
26 Mar 2006, 14:02
А я предпочитаю творог через мясоруку пропустит - тогда начинка получается более нежная, однородная. Ложкой так не разомнешь. Ну и изюмом творог не испортишь:)))
26 Mar 2006, 15:15
Творог 600 гр, яйцо, сахар 100 гр, мука 60 гр, масло 30 гр (растопить) соль, ванильны сахар. Творог протереть через мясорубку, добавить яйцо, сахар, муку, растопленное масло, соль, ванилин и все хорошо перемешать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)