Салатик с кальмарами, плизз???
21 Mar 2006, 21:26
Есть Кальмары, перерыла все книжки нашла 2, один уже пробовали мужу не очень понравился. А мне так хочется салат с Кальмарами сделать. Поделитесь своими, пожалуйста!
21 Mar 2006, 23:48
Ой, я Вам напишу. Кальмары отвариваете (ну наверно знаете, что с ними делать). Режите полукольцами, добавляете вареные яйца, свежий огурец мелко режите, лук зеленый. Еще можно креветок добавить и заправить майонезом. Офигительный салат получается. У меня этот салат на праздничном столе самый фирменный. Друзья от него тащатся.
22 Mar 2006, 20:51
салат Аида: кальмара (отварить, очистить, нарезать соломкой), зеленый горошек, яблоко семеринка (очистить от кожуры, нарезать кубиками), заправить майонезом. можно еще добавить маринованный лук
22 Mar 2006, 22:41
За пару дней до нужного момента кальмары отварить, нарезать соломкой, напихать в банку, туда же порезать морковку кружочками, лук полукольцами и замариновать все это дело (маринад обычный). В день Х вываливаете все из бнки в салатник, добавляете яйца, маонез, можно мелко лук репчатый (маринованный тоже в салат). Заправить майонезом:) Очень вкусно! Приятного аппетита!
27 Mar 2006, 11:11
На юбилее у дядив субботу ела. Калмары отварные порезанные тонко соломкой+креветки+крабовые палочки+майонез, сверху украшено красной икрой.
21 Mar 2006, 23:34
От Мусечки с кальмарами или креветками 1. Это мой любимейший салат, который я повторила дома по мотивам ресторана "Сыр" в Москве. Собственно говоря, я рецепт у повара "Сыра" и спрашивала. Значит так: руколла с удалёнными концами стеблей, помидоры черри порезать напополам, авокадо крупными кубиками (размером с полпомидорки), креветки свежеобжаренные на капле оливкового масла с добавлением соли и перца (их надо остудить, чтобы от них руколла не завяла, но лучше, чтобы при этом они оставались чуть тёплыми), очень тонко порезаный пармезан (крупной стружкой). Соль, свежесмолотый перец. От себя я добавляю жареные на сухой сковородке кедровые орехи. Заправка: бальзамико и оливковое масло EV. большой пучок руколлы (грамм 150-200), грамм 400 сырых креветок, 1 некрупное авокадо, 2/3 или целый контейнер помидоров (такие маленькие пластиковые коробочки, грамм на 250 наверное), 50-70 г пармезана, столовая ложка орехов. Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей. Получается удивительно вкусный салат. 2. Салат "создается" прямо на индивидуальных тарелках. Сначала тарелки выстилаются крупно порванными листьями зелёного салата. На них в виде натюрморта раскладываются вареные креветки (обычно на середину), порезанные на четвертушки вареные яйца (1-2 на порцию), порезанный ломтиками авокадо (желательно, но можно и без него), порезанные поперёк на кружки и ещё пополам помидоры, очень тонко нарезанный сладкий репчатый лук (немного), очищенные от оболочек дольки грейпфрута (тоже желательный, но не обязательный компонент). Прямо на столе сверху полить, но не перемешивать майонезом с добавлением кетчупа (примерно 1/4 кетчупа на 3/4 майонеза). Очень эффектный на вид и всегда идущий "на ура" салат. 3. 1 пачка трёхцветных макарон 500г неочищенных крупных креветок 1-2 помидора 1 небольшой огурец 1 авокадо листья салата (я люблю сочный салат) Макароны отварить. Креветки почистить. Помидоры, огурец и авокадо порезать. Листья салата порвать. Всё смешать. Салат заправить майонезом. 4. ***** Салат фруктовый с креветками ***** Яблоко, апельсин, груша, очищенные креветки заправить майонезом. Очень вкусно! 5. ***** Слоённый салат из креветок ***** (слоёный ) ( OxanaE ) рис репчатый лук шампиньоны яйцо креветки майонез икра Очень вкусный и нарядный салатик. Слоями: рис, майонез лук ошпаренный, майонез шампиньоны из банки, обжаренные слегка, майонез яйца, майонез замороженные вареные креветки. По краю тарелки украсить икрой. 6. ***** Салат с креветками и грушами ***** 2 груши, 0,5 стакана отварного риса, баночка креветок (200 г) или такое же количество очищенных вареных креветок, 2-3 ст. л. нарезанного черешкового сельдерея, 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, 2-3 ст. л. порезанного кубиками красного болгарского перца (свежего или маринованного), 4 (или больше) листа салата (лучше "латук" или "айсберг"), 1 ст. л. лимонного сока. Для соуса: 0,5 стакана майонеза, несколько ст. л. натурального йогурта, 4 ст. л. апельсинового сока, лимонная цедра, 0,5 ч. л. карри с мягким вкусом, соль и перец по вкусу. Груши очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком. Смешать все ингредиенты для салата. Так же поступить с ингредиентами для соуса. Заправить салат (можно не перемешивать, а полить отдельно каждую порцию). Подать на листьях салата. Перец я испекла на газовой конфорке, очистила от кожицы, порезала мелкими кубиками и замариновала на полчасика с уксусом бальзамико, солью и сахаром. По-моему, получилось вкуснее, чем если бы это был маринованный перец из банки. На тарелку кладете большой красивый лист салата, на него кладем 3 кучки: авокадо, порезанное кубиками, помдоры (такие же) и вареные креветки. Непосредственно перед употреблением вся эта красота поливается острым винегретом, перемешивается (или подхватываете вилкой сразу из разных кучек) и - в рот! Очень вкусно. 7. ***** Салат с креветками и авокадо ***** 500 г креветок, 1 красный грейпфрут, 1 авокадо, листья салата, помидор укроп, сок одного лимона, соль, зелень. Для заправки: 200 г майонеза, 2 ст. ложки кетчупа , 1 зубчик чеснока ( измельчить) Отварить креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут. Почистить. Грейпфрут очистить от кожуры и от плёнок, нарезать на дольки. Авокадо почистить и удалить косточку, порезать ломтиками. На тарелки уложить листья салата, затем красиво разложить креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовить заправку: смешайть майонез, кетчуп, чеснок, перелить в соусник. 8. Маленький качан капусты мелко нашинковать. 400 г креветок приготовленных и очищенных , 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 1ч. л. семян укропа (как можно мельче) 3\4 стакана сметаны. Можно не острый майонез. Всё смешать и подать. 9. Креветки, 2 яйца, майонез . Всё измельчить, смешать и подать. 10. ***** Салат - коктейль с креветками ***** 500 г (упаковка) мороженных креветок 1 свежий огурец или пучок свежего редиса 1 пучок зелёного салата половинка лимона майонез, соль Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Всё укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем коктейль-соусом. А вообще-то классический вариант предусматривает взбитые сливки. Салат можно украсить дольками лимона и креветками. 11. ***** Коктейль из креветок ***** 500 г морожненых креветок, небольшой качан салата, 1 ч.л. лимонного сока, 1ст.л. оливкового масла, 200 г дыни, 1/2 зелёного и красного перца, 4 ст.л. сливок или сметаны, 1/2 ч.л. соли, 400г шерри, несколько капель "Табаско". Креветки разморозить при комнатной температуре, полить лимонным соком и маслом. Выдержать не менее 30 минут. Снять верхние листья с салата, оставшиеся нарезать (или порвать) и разложить в креманки. Зелёный перец нарезать соломкой, красный - кубиками. Смешать креветки с мякотью дыни и перцем, разложить в креманки. Смешать сливки, соус и вино, полить креветки. Салат можно украсить дольками лимона. 12. ***** Шведский вариант ***** Режем мягкий авокадо пополам, аккуратно вынимаем мякоть ложечкой, добавляем примерно 2 ст. ложки 15% сливок и маленький зубчик чеснока (выдавить). Добавить сок из одного лимона. Взбить всё миксером. Добавить примерно 100 г очищенных креветок. Выложить в шкурки от авокадо. (при наличии отсутствия креветок их можно заменить "неблагородными" крабовыми палочками или крабовой вермишелью ) 13. ***** Шашлычки с креветками ***** 12 крупных креветок 1 лимон 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка каперсов (нарезать) 1/2 ч ложки сухого базилика 1/2 ч ложки соли 1/4 ч ложки молотого чёрного перца отварной рис, зелень петрушки 200 г шампиньонов пучок зелёного лука, средний кабачок цуккини 1 красный перец 1. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте с раст. маслом, каперсами, базиликом, солью, перцем. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса. 2. Отварите рис и смешайте его с петрушкой. 3. На 4 небольших шампура нанижите овощи, креветки, грибы. Смажьте шашлычки соусом с каперсами и обжаривайте 15 мин , пока овощи не станут мягкими. 14. ***** Креветки с салатом из разноцветной фасоли ***** 1 лайм 2 зубчика чеснока 1 ч ложка соли 1 ч ложка оливкового масла 1/3 ч ложки сухого красного перца 1/2 кг крупных очищенных креветок Для гарнира: 3 помидора 1 огурец по 1 банке белой и красной фасоли 2 ст. ложки зелени петрушки 2 ст. ложки белого винного уксуса 1 ст. ложка оливкового масла соль и перец по вкусу 1. Натрите 1 ч. ложку цедры лайма и выжмите 1 ст. ложку сока. Цедру смешайте с соком, чесноком, солью, оливковым маслом, красным перцем. В этом соусе обваляйте креветки и оставьте на 5 мин. 2. Запекайте креветки в духовке 3 минуты, переверните и запекайте ещё 3 минуты 3. Помидоры и огурец нарежьте кубиками и смешайте с фасолью, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и полейте маслом с уксусом. *************************************************************************** "Хризантема" Сырые кальмары очищаются от плёнки и режутся на тонкие полоски. Очень важно направление нарезки - кальмары, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются в хвостик, что и создает эффект "хризантемы2 в готовом салате. Я,обычно, отрезаю сначала пробный кусочек и бросаю его на пробу в кипяток. Нарезанные кальмары бросить в кипящую солёную воду и проварить не больше 3 - 4 минут с момента закипания. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткими. Сваренные кальмары откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и укропом (лучше свежим, но и сухой сгодится). Заправить майонезом и досолить по вкусу. Этот салат лучше подавать в маленьких стеклянных салатницах, он тогда более похож на "хризантему", особенно если украсить по краю веточками укропа или петрушки. ***** Салат "Царский" ***** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный. **************************************************
25 Mar 2006, 12:58
Супер!Сегодня у меня началась неделя ваших салатов!
27 Mar 2006, 17:09
Это не мои,это Мусина обработка.
22 Mar 2006, 00:06
Objariti v kliare i podavati s salatom, vkusno...
23 Mar 2006, 00:56
Выбирайте: http://kuking.net/1h.html
25 Mar 2006, 12:59
я делаю просто,кальмары отварить,лучше не доварить,чем переварить.зел.яблоко,лук и майонез.вкусно,быстро,легко.
29 Mar 2006, 11:25
согласна, очень вкусно. Но у этого салата есть секрет: чем мельче режешь, тем вкуснее. Ну и посолить его надо.
27 Mar 2006, 07:49
а я оливье готовила но не с колбасоц или курой как большинство а с кальмарами, начали его так готовить еще 12 лет назад и подсели :-))
27 Mar 2006, 19:38
Подруга готовит обалденный салатик с кальмарами. Я пробовала сделать, но у меня так вкусно не получилось :-( Видимо тут талант нужет. Надеюсь у вас он есть ;-) Кальмары отварить, помидоры порезать полосками, перец сладкий зелёный тоже полосками, китайского салатика чуть-чуть полосками, заправить лёгким майонезом.
28 Mar 2006, 03:28
Кальмары выпотрошить. 3 раза залить кипятком. Потом остудить и очистить. Порезать соломкой. Лук с чесноком обжарить на масле. Свежие огурцы порезать соломкой. Все смешать. Добавить майонез. Еще можно: зеленый горошек, яйца, креветки и пр.
28 Mar 2006, 13:39
А я готовлю так :кальмары вареные,нарезанные кольцами, шампиньены пережаренные и нарезанные конечно и лук ( сильно пережаренный , как говориться с золотистой корочкой),порезанный полукольцами,заправляю майонезом...
28 Mar 2006, 14:18
вот мой салат:0,5 кг кальмаров 2-3 ст. л. изюма без косточек 2-3 ст. л. грецких орехов соль, майонез по вкусу листья салата для украшения Кальмаров очистить и отварить. Изюм залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко порезать, посолить, соединить с изюмом, заправить майонезом, выложить в салатник на листья зеленого салата, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
28 Mar 2006, 17:47
Я готовлю так: кальмары отварить, порезать крупными кубиками, вареное яйцо. Обжарить лук в масле добавить вешенок (они сладковатые и поэтому с кальмарами сочетаются лучше чем шампиньоны), посолить, поперчить добавить майонез
28 Mar 2006, 18:04
Отварной кальмар полосочками или соломкой,консервированные кусочки ананаса,маслины половинками,отварное яйцо размять вилкой,зелень петрушки и базилика+легкий майонез,соль по вкусу.
28 Mar 2006, 18:59
Отварные кальмары, тертая морковь, мелко резанный лук, можно чеснок. Овощей должно быть много. Обжарить морковь, лук на сливочном масле, добавить порезанные кальмары. По желанию чеснок. Подавать горячим! Вкуснятина!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты