Баранья нога.
23 Mar 2006, 18:10
Купила заднюю баранью ногу. Как бы её заечь вкусненько? Может кто знает? Подскажите пожалуста!
23 Mar 2006, 20:21
Буквально на днях запекала. Маринуете, допустим, с вечера. Главные составляющие маринада - растительное масло, розмарин и чеснок, чуть лимонного сока. Я растительное масло и лимонный сок заменила майонезом плюс добавила немного приправки для баранины. Потом в фольгу и на пару часов) Очень вкусно,ароматно и нежно)...Из сока можно сделать соус - добавив горчицу и майонез
25 Mar 2006, 22:18
Я кладу на фольгу, набиваю побольше чеснока кусочками, солю, перчу, розмарин-обязательно.Потом в фольге долго в духовке. За полчаса до окончания разварачиваю, так , чтобы сок не вылить.Довожу до того, чтоб зарумянилось. (с транслита)
25 Mar 2006, 22:24
нафаршируйте чесноком и ветками розмарина, натрите оливковым маслом, солью и перцем. подержите пару часов при комнатной температуре, поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем накройте фольгой и убавьте жар до 160. запекайте 1,5 часа.
27 Mar 2006, 19:22
Вот Вам мастер-класс:-)) http://www.eva.ru/albumpage/12475/28.html
24 Mar 2006, 05:46
я на днях запекала с киви, очень вкусно, фотка в паспорте есть,будет интересно могу оставить ссылку где есть рецепт (с транслита)
27 Mar 2006, 19:18
не туда:-)
25 Mar 2006, 17:32
Вот тут есть проверенные рецепты, посмотрите: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_7/366038.html
26 Mar 2006, 17:09
Делаю так: шпигую салом свиным и чесноком, натираю солью и специями. Причем соли беру больше, чем для свинины, допустим, баранина соль больше берет. В духовку ставлю сначала на 160 на час, потом 180 тоже на час, в конце 200 на 30 мин. Хотя зависит от размеров время выпечки. Обязательно поливаю смесью из воды горячей, оливкового масла и специй.:-)
27 Mar 2006, 18:34
А где взять веточки розмарина?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты