кукурузная мука - куда её?

23 Mar 2006, 21:39
Товарищи кулинары, подскажите что можно приготовить из кукурузной муки? можно ли её использовать вместо пшеничной в выпечке?
23 Mar 2006, 21:42
Гыыыы :) Мамалыгу ;) У меня даже рецепт дома должен валяться - когда-то делала ;) А еще супчик китайский с ней когда-то делала. ИМХО, ее не то что как пшеничную, ее даже как манку невозможно использовать. Все-таки это не совсем мука ;) (с транслита)
24 Mar 2006, 15:55
:) про мамалыгу читала, чёт не хоцца... спасибо за ответ.
24 Mar 2006, 21:37
А я вот ее найти нигде не могу:-( я ее при приготовлении говядины с брокколи в соевом соусе использую.
24 Mar 2006, 04:12
Используйте в космет.целях:) Вот что недавно мне знающий человек написал , может и Вам пригодится этот совет......... Избегайте чисток в салоне, для глубокой очистки используйте либо готовую маску для глубокой очистки, либо самодельную( ложка кукурузной муки на ложку воды, смешать, нанести на кожу легкими массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, смыть теплой водой, нанести крем).
24 Mar 2006, 15:59
ух, ты! спасибо за дельный совет!
24 Mar 2006, 15:57
Можно сделать лепёшки тортильяс, в них положить начинку:фарш из говядины обжаренный с луком и чесноком (или варёное куриное мясо)+майонез+кетчуп+сыр....получится буритто вкусненькие... на 9 лепёшек диаметром 18 см: 150 гр. кукурузной муки, щепотка соли, насыпать в миску, добавить 125 мл. воды...вымесить крутое тесто и оставить на 20 минут. Сформировать из теста 9 шариков. Положить 1 шарик его между двумя слоями пищевой плёнки и расплющить пальцами, чтобы образовался кружок диаметром 15 см. Повторить процедуру с оставшимися шариками. С помощью небольшой сковородки рапластать кружки до 18 см. диаметра...переложить изделия листам пекарской бумаги. Жарить на среднем огне с двух сторон без масла.Готовые лепёшки положить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем. На готовую лепёшку положить начинку, накрыть другой лепёшкой. Можно в микроволновке прогреть чуток, чтоб сыр расплавился...Разрезать на 4 части и есть.
24 Mar 2006, 16:14
Спасибо! а скажите лепешки получаются тонкие, типа лаваша или по-толще?
24 Mar 2006, 16:19
Типа лаваша.
24 Mar 2006, 18:18
Мои с супом лепешки любят, вместо гренок. 150 г кукурузной муки, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Приготовить тесто, хорошо смешав кукурузную муку с водой, и сделай из него 10 шариков. Потом как можно тоньше раскатать их скалкой и обжарить в масле - по 5 минут с каждой стороны.
27 Mar 2006, 11:20
спасибо! лепёшки я уважаю:)
24 Mar 2006, 18:38
Я пеку кекс из нее, из передачи "Едим дома". Рецепт с моими исправлениями в скобках. Пробовала делать по оригинальному рецепту, но получилось слишком жирно и сладко, но это, опять же, на мой вкус. Лимонный кекс из кукурузной муки 250 г сливочного масла (150г сливочного или растительного без запаха) 1 стакан сахара (пол стакана) 1 стакан миндаля 3 шт. яйца цедра 2-х лимонов (1) сок половины лимона 100 г кукурузной муки (150г) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Разогреть духовку до 170*. Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, добавить измельченный миндаль, лимонную цедру и сок, муку, разрыхлитель и соль. Выпекать 40-45 минут. Я делала с изюмом и клюквой вместо миндаля. Сахар брала желтый и добавляла немного ржаной муки. В общем, постаралась сделать пополезнее , т.к. для ребенка готовила.
27 Mar 2006, 11:28
спасибо! уже записала, на днях попробую...
27 Mar 2006, 16:15
Можно сделать галушки. Отвариваете мясо. Потом в этом бульоне варите галушки. Галушки делаете так. Замешиваете крутое тесто на воде и яйцах (примерно как для лепешек, рецепт которых уже давали в этом топике). Потом отщипываете от него небольшие кусочки, раскатываете шарики и расплющиваете их большим пальцем. Получаются такие типа лепешки (см 3 в диаметре) с углублением в середине. Потом их отвариваете в том же бульоне ,где варилось мясо (уже готовое мясо надо предварительно вытащить). После делавете соус: все тот же бульон (не процеживая!)разливаете по пиалам, туда давите чеснок, кладете перец, можно посолить покруче, можно добавить обжаренные помидоры или томатную пасту. Подаете так: мясо кусками выкладываете на большое блюдо, вокруг кладете галушки. Каждому едоку - по пиалке с соусом и вилке. Есть всю конструкцию, макая галушки и мясо в соус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325