Магги приправы и т.д.

23 Mar 2006, 23:06
Кто добавляет такие приправы как магги золотой, или Магги суповарка? Не вредно ли для здоровья?
23 Mar 2006, 23:50
Мы не используем приправы содержащие "усилитель вкуса" (глутамат натрия), да и вообще продукты содержащие красители и ароматизаторы стараемся не покупать. Не знаю, насколько они вредны для здоровья, но уж точно не полезны;)
24 Mar 2006, 00:49
я использую Кнорр ароматная приправа. Жить вообще вредно (с)
24 Mar 2006, 02:36
Я не знаю вредные ли вкусовые добавки или нет, но они невкусные:-( У меня в семье не едят искусственные добавки, терпеть не могут. Учуят даже 1 кубик на 5-ти литровую кастрюлю:-)Ни какие дошираки, ни быстровы тоже не едят. Моим подавай токо натуральные блюда и натуральные приправки: корешки и травки:-)
25 Mar 2006, 00:35
А в чём вред?
Исключительно в количестве. В малых дозах глютамат натрия ничего опасного в себе не несёт. Как и многое пищевые добавки из разрешённого списка. Но дело в том, бамбина, что этот зараза-глютамат, содержится ну практически во всех готовых НЕсладких продуктах, поступающих в продажу. Особенно, если они по нерусской технологии сделаны. Практически все колбасы, паштеты, супы содержат глютамат. Именно для того, чтобы вам было вкусно и вы захотели купить снова. Передозировка этого противного глютамата может вызвать головокружение, кишечное недомогание, вплоть до потери сознания. Именно поэтому в детские продукты добавление глютамата категорически запрещено. Но дети имеют отвратительную привычку есть и НЕдетские продукты...
24 Mar 2006, 15:30
Я использую иногда для супа Магги золотой
24 Mar 2006, 16:10
Я тоже иногда использую,когда нет под рукой специальных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак, морковка).
24 Mar 2006, 17:31
Как сказала одна острая на язык любительница готовить все эти приправы "усилитель вкуса плюс травки для отмазки". Магги, Кнорр и все прочие родственники Вегеты - именно из этой серии. Увы.
24 Mar 2006, 20:14
почти всегда пользуюсь.
24 Mar 2006, 23:54
практически не пользуюсь.Я эти кубики ипорошки называю:суп из моносодиума.
25 Mar 2006, 00:33
Очень часто пользуюсь Вегетой или Дегустой, что есть дома. Не использую бульонные кубики.
25 Mar 2006, 12:46
Я недавно "подсела" на Магги Весенняя зелень, добавляю и в фарш, и в суп, пока очень нравится :)
26 Mar 2006, 07:15
добавляю кнорр всегда в рис, к куре , к мясу, фаршу
26 Mar 2006, 11:58
Я стараюсь использовать приправы без усилителей вкуса и химии, но это тогда, когда вкус блюда мне кажется достаточно насыщенным. А если мне не хватает насыщенности вкуса(мало мяса или бульона), то тогда использую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325