Подскажите рецепты для поста

24 Mar 2006, 11:57
Подскажите пожалуйста рецепты для поста, делательно не очень сложные
24 Mar 2006, 19:55
Сама не постюсь, мужа балую. Но у меня скромненький ассортимент блюд. Ну во-первых все супчики, которые я варила с мясом, теперь варю без мяса и макарон: с горохом, фасолью, щи, с грибами, просто картофельный, делаю обязательно поджарки к супчикам: лук обжариваю на подс. масле к морковкой, иногда кладу пасту том. На второе тоже разнообразие небольшое: гречка с обжаренным луком (варю гречку и смешиваю с обжаренным луком), гречка с обжаренными шампиньонами, жаренная картошка с шампиньонами, тушеная капусточка без картошки и с картошкой, тушеные обощи (кабачка, баклажаны, капустка, картошечка, морковка, в общем что есть то туда и кладу), овощные смеси Хортекс - очень вкусные, пельмени (тесто постное без яичек) с начинкой из гречки с грибами, маринованные шампиньоны, постные салаты типа венигрета. Вот. Конечно мне бы хотелось тоже узнать побольше новых постных рецептов.
24 Mar 2006, 19:57
Да, еще разрешаются кальмары. Можно сварить борщ с кальмарами. Вкусно.
Anonymous
25 Mar 2006, 00:04
?????????????Впервые слышу что в Пост разрешаются кальмары??? Это вы где такую инфо взяли? Это ж как живой организм, а в Пост это запрещено
25 Mar 2006, 13:48
Ходила в церковь, увидела там календарь с праздниками церковными, там же и рецепты написаны для постов. Сама удивилась, именно в великий пост разрешается.
Anonymous
26 Mar 2006, 15:06
Покопайтесь в интернете по поводу поста и морепродуктов, найдёте много противоречивых мнений от священнослужителей: что точно можно, что может и можно, но это "гортанобесие":), что можно, но только в тех широтах, где грибы не растут и т. д. Так и найдёте для себя решение.
25 Mar 2006, 00:01
У меня есть несколько рецептов, только рыбу нельзя в этот пост. http://www.eva.ru/albumpage/48067/12.html
25 Mar 2006, 01:16
Вообще, по-хорошему, этот пост очень строгий, даже растительное масло не во всякий день можно. Салатики заправляются уксусом, лимонным соком, интересныеффекты в кашах дают кетчупы и наршараб (это азербайджанский соус из гранатового сока). А про растительное масло я вполне ответственно говорю, об этом все церковные издания пишут. В церковных лавках продается масса литературы типа "Постные рецепты", сейчас, правда, их раскупают. Можно на православных сайтах поискать.
25 Mar 2006, 13:49
Рыбу можно только в определенные два дня: Вербное воскресенье и не помню еще в какой то праздник.
25 Mar 2006, 15:49
Благовещение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325