Эх, макароны.

27 Mar 2006, 06:37
Хочу сделать макароны с фаршем или ещё как-нибудь. И вообще поделитесь рецептами пасты и соусов к ней.
27 Mar 2006, 17:08
www.coys.ru
27 Mar 2006, 17:48
что касается макарон(в широком смысле этого слова;),то последнее время я их не варю в большом количестве воды(да простят меня итальянцы:),а тушу в сковороде Вок как угодно и с чем угодно:).Правда качество макаронных изделий должно быть отличным,я всегда покупаю продукцию фирмы Барилла. Процесс приготовления присходит примерно так:в сковороду Вок наливаю растительного масла и тушу(обжариваю) сначала то,что будет служить "заправкой" к макаронным изделиям,например это может быть произвольный набор овощей,а также мясную или рыбную начинку,потом добавляю горячей кипяченой воды одновременно всыпаю макаронные изделия,равномерно распределяя их в сковороде ложкой,воды должно быть примерно на два пальца выше.Солю,перчу,добавляю всяких приправ по вкусу.Закрываю крышку и на небольшом огне тушу до готовности.Таким образом я уже неоднократно готовила макароны с креветками,лососем,мясным фаршем,грибами,,,можно таким образом потушить баклажаны,кабачки,сладкий перец в томатном соку,а потом уже протушить макароны. последний раз меня посетила безумная идея начинить фаршем "ракушки",безумие состоит в том,что "ракушки" я начинила маленькие,,,по-истине,ювелирная работа:),хотя при определенной сноровке сделать это совсем несложно,я запихивала фарш обратным концом чайной пластмассовой ложки.Можно особо не стараться и фарш укладывать с горкой.Начиненные "ракушки" я выложила все в ту же сковороду "вок",залила горячей водой,посолила,поперчила,добавила растительного масла,,,в конце концов получилось что-то вроде миниатюрных пельмешков:),,,фарш плотно "засел" в "ракушках",ничего не вывалилось. вот тут фотка этих "ракушек" http://www.eva.ru/albumpage/32950/16.html
28 Mar 2006, 00:16
Очень аппетитные макарончики у вас на фотографиях, даже в Италии таких не видела:) (с транслита)
29 Mar 2006, 11:44
Брава! :-) Это подвиг!
29 Mar 2006, 21:16
Я так делаю только со спагетти с морепродуктами.Зато ооочень вкусно,весь соус впитываю.
28 Mar 2006, 06:01
можно сделать лозанью, макаронные пластины (можно обычные рожки) замачиваем в воде на 20-40 минут, тем временем готовим фарш, кладем его в сковороду, добавляем томат (лучше томатный соус в худшем случае кетчуп), мелко рубленный лук, можно немного перчик чили немного соли и чуть чуть сахара, все это протушиваем минут 15-20, затем в форму выкладываем слоями мясо затем слой макарон, опять ясо затем макароны заканчиваем мясом накрываем сыром (лучше всего использовать сыр пластинами в упаковках) и в духовку на 40 мин. получается вариант национальной коста риканской кухни
28 Mar 2006, 06:05
ну вот заглянула в паспорт а у вас там такая красивая лозанья просто слюнки текут,так что сама взяла бы у вас ее рецептик :)
Anonymous
31 Mar 2006, 15:28
берете длинные тонкие макароны и ломаете их помельче. обжариваете ихз на раст масле и потом заливатее водой, нак5рываете крышкой и тушите. не забудьте посолить. можно все что угодно добавлять и креветки, и фарш. грибы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325