а что будет...
27 Mar 2006, 08:52
...если в щи из свежей капусты добавить тертый корень сельдерея? сильно вкус изменится? и в какую сторону? ))
27 Mar 2006, 09:16
В лучшую. :-) А в борщ - еще лучше.
27 Mar 2006, 09:49
спасибо :)) борщ недавно был, очень даже ничего получилось ) а как думаете, примерно на половину кочана капусты четвертинка довольно крупного корня - не много будет? а то лежит, не знаю, что с ним делать... а как его лучше сделать, обжарить сначала или сразу в воду кидать?
29 Mar 2006, 09:46
Я обжариваю вместе с луком и морковкой. И четвертинки многовато, по-моему. Лучше сделать из остатков салат: корень сельдерея и очищенное яблоко натрите на самой крупной терке и добавьте измельченный ананас из консервной банки (предварительно слив сок) - все примерно в равных кол-вах. Заправьте майонезом и добавьте, если хотите, грецкие орехи. ЗЫ: Может, хоть на будущее пригодится. От сельдерея и от щей уже, наверное, одни воспоминания остались. Но это еле живая Ева виновата, а не я.
29 Mar 2006, 11:03
Q не обжариваю - запах и вкус лучше сохраняется (с транслита)
29 Mar 2006, 09:50
А вот мне привкус сельдерея не нравится почему-то
29 Mar 2006, 10:00
А я режу на круглые куски, отвариваю 15 минут, обсушиваю, в кляр и обжарить. Вкусно.
29 Mar 2006, 10:16
Он пикантность придаем. Я тоже добавляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты