Адыгейский сыр, домашний, что делать?
AD
28 Mar 2006, 11:42
Девочки, подскажите, плиз, мне знакомые привезли сыр адыгейский, самодельный, клевый, но мне его сейчас так нельзя (соленый очень), что из него можно приготовить? Пробовала как то адыгейский пирог картофельный с ним, очень вкусно, может есть у кого рецептик? Спасибо!
28 Mar 2006, 12:27
можно его в зеленый салат добавлять, получится типа греческого (+маслинок накидать), а еще можно из слоеного теста пирожков сделать с этим сыром, тоже очень вкусно.
28 Mar 2006, 14:36
Вы попробуйте его вымочить в молоке, соль уйдет и кушайте на здоровье, лучшего и придумать нельзя для вас.. аесли хотите вот рецепт: Рулет Ингридиенты: 1,5 кг курицы потрошеной, 700 г сыра адыгейского, 60 г зелени кинзы, 2 cm. ложки соли, красный перец, приправа сушеная. Приготовление: У подготовленной курицы отделяют мякоть с кожей от кости, отбивают, солят, перчат. Сверху укладывают сыр адыгейский, смешанный с зеленью кинзы, сушеной приправой, красным перцем и солью. Затем сворачивают рулетом и обматывают марлей, туго перетягивают шпагатом и варят в подсоленной воде 30-40 минут. Потом марлю снимают, рулет кладут под пресс для придания формы.
28 Mar 2006, 21:36
Мы режем на куски, обваливаем в муке, яйце и обжариваем. Утром быстро и сытно.
30 Mar 2006, 12:02
Вкуснятина!
29 Mar 2006, 09:45
Спасибо большое :)
29 Mar 2006, 20:57
Мне кажется хачапури с таким сыром делается. Не знаю рецепт теста, но может быть на скорую руку сойдет готовое мороженое слоеное тесто? Или поищите по поиску в интернете.
AD