Как быстро замесить тесто для оладьев? (не дрожжев
28 Mar 2006, 14:48
Девочки, как быстро сделать тесто. Пришлите пожалуйста рецепт оладьев.
28 Mar 2006, 21:19
я пекла вот по такому рецепту, девочки здесь делились, очень вкусные и мягонькие :): На кефире: выливаете кефир или простоквашу в миску и "солите" его содой. На пол-литра пол- чайной ложки. Перемешали, потом туда вбиваете 1 яйцо, столовую ложку сахара и щепоть соли, пару ложек растительного масла. Начинаем вводить муку, при этом вымешивая. Тесто должно быть однородным, консистенции сметаны. Даем ему постоять пол-часа, оно набухнет немного и можно выпекать оладушки. Если муки добавить больше и замесить крутое тесто, то получится великолепное тесто на вареники.
29 Mar 2006, 20:17
Спасибо за "девочку", мне очень приятно:-) Я сегодня тоже пекла оладушки - каникулы:-)
29 Mar 2006, 20:15
http://annush.livejournal.com/56804.htmll Можно добавить пару ложек сахара. (с транслита)
29 Mar 2006, 11:43
я беру 2 яйца на пол литра молока , добавляю щепотку соли и 2 с.л. сахара , затем в вожу муку (на глаз) ,до густоты сметаны и выпекаю .
29 Mar 2006, 20:00
Большое спасибо!!!!
29 Mar 2006, 21:33
у меня тоже в паспорте есть (в папке Вкуснятина).проще и быстрее не бывает и вкусно к тому же.
29 Mar 2006, 23:29
Я делаю на кисломолочке(АГУ 2),ребенок не пьет,а я делаю оладьи.пачку агу,1 яйцо (желток),муку просеянную,примерно стакана 2,вообщем смотрю по густоте,должна быть густоватая.И в конце добавляю белок,взбитый в пену. Оч. вкусно!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты