Быстро и просто на день рождения!

30 Mar 2006, 17:17
Девочки, подскажите, пожалуйста. Беременность 39 недель, в воскресенье у меня ДР. Придет немного гостей, но их надо чем-то угостить, а долго проводить время на кухне совсем не хочется :-( Посоветуйте что-нибудь быстрое и вкусное, т.к. разносолы готовить долго и уже тяжело :-)
30 Mar 2006, 17:28
купите готовых салатов, баночку красной икры, колбасной нарезки, багет и торт. сделайте тарелку с зеленью, блюдо с бутербродиками и сладкое с тортом и конфетками.:) сварите несклько яиц, нафаршируйте их - желток + шпроты, вилочкой размять и украсить веточкой петрушки. удачи! и с наступающим!
30 Mar 2006, 17:33
Спасибо большое! Вот тоже думала про готовые салатики, только боюсь, вдруг несвежие. Я в последнее время опасаюсь такой пищи :-)
30 Mar 2006, 17:51
тогда не салатов, а маринованных помидоров-огурцов-грибочков, курицу гриль, зеленый салат (большую миску), копченой рыбки, картошка граттини (очень просто)(спасибо автору рецепта): "граттини - очень праздничное блюдо, и готовить легко. Режете картофелины на тонкие ломтики, но держите их вместе, чтобы картофелины казались целыми. Уложите их в форму, в которой будете запекать (я в сковороде запекаю)), плотно друг к другу, чтобы не разваливались, придавите, чтобы ломтики раскрылись, посолите, поперчите (лучше белым перцем) и полейте сливочным маслом. В духовку (200С) на 15 мин. Тем временем потрите сыр (120г на 1 кг картошки) и посыпьте им картофелины. Опять же полейте маслом. Можно еще хлебными крошками посыпать. Через 20-30 мин картошка снаружи станет хрустящей, а внутри – нежнейшей. И выглядит блюдо очень красиво".делайте в большом стеклянном блюде и прям в нем подаваяте на стол.
30 Mar 2006, 18:11
Спасибо, очень интересная картошечка :-)
30 Mar 2006, 18:15
правда очень вкусная. мои заметки по этому рецепту - я режу на терке тонкими пластинами, солю в миске,перемешивая рукой, а потом выкладываю на блюдо, сверху просто кладу кусочки слив. масла, так проще намного.
30 Mar 2006, 19:40
Лично я бы сварила картошку, запихнула курицу на бутылочке в духовочку. Сделала бы какой-нибудь быстрый салатик из морепродуктов, а на закуску накрутила бы рулетов из ветчина с начинкой: сыр, чеснок, зелень. Всегда на УРА идет, особенно у мужиков :)
30 Mar 2006, 20:32
Варианты: 1.Плов.Блюдо со свежими овощами. Банку открыть с солынми или маринованными огурцами-помидорами.Ну колбаски там, еще какого мяска или рыбки порезать.На сладкое - торт покупной. :) Если не лениво - кекс испечь(там все ингридиенты миксером взбиваются и в форму выливается, суеты немного) :) 2.Горячее блюдо в горшочках.Мясо проезать кусочками, разложить в горшки, сверху морковка, лука, картошка, соль, специи.Залить до половинки водой, смешанной с майонезом, и поставить в духовку на час.(ставить в холодную, а то горшкам кирдык) 3.Купить порционные куски мяса, уложить на противень, сверху лук, майонез, сыр можно потереть.В духовку все. На гарнир сварить картошку, с маслом- укропом-чесноком вполне пристойно. :)
30 Mar 2006, 21:04
Супер!! Я тоже хотела такое предложить. Как четвертый вариант пойдет утка с яблоками и картошка запеченая рядом с уткой на том же противне. Токо картоху надо выкладывать чуть позже. Тоже быстро и празднично:-)
30 Mar 2006, 23:22
Я на таком же сроке праздновала новоселье, и просто заказала на дом пиццу. Если хотите, могу дать телефон, пицца объедение, привозят в течение часа в любой район, горячую. Никто не жаловался, хотя привыкли к моим разносолам. Но было очень оригинально.
31 Mar 2006, 18:39
Девочки, большое вам спасибо за отклики и советы! Непременно воспользуюсь, но, конечно, не всеми, а иначе сутки можно с кухни не вылезать :-))). Про пиццу думала тоже, но хочется все-таки по-домашнему, да и не в Москве я, у нас пицца на заказ не очень вкусна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325