Много варенья

30 Mar 2006, 11:33
Будьте любезны, подскажите, чтобы такого сделать с вареньем. Варенья дома полно, никто не ест.
30 Mar 2006, 12:32
У меня такая же проблема... только еще хуже, мои и выпечку не едят. Но я себя иногда радую: напеку всякостей и лопаю одна:) Пеку пирожки обыкновенные с начинкой вареневой (в варенье добавляю крахмал, чтоб оно не убегало), или открытый пирог (сверху тоже варенье с крахмалом), или вареневый кекс или пирог: ПИРОГ "НЕГР" (это на большую порцию, когда на противне выпекаешь, обычно я делала 2/3 этого) 3 яйца, 1стакан сметаны, 0.7 стакана сахара, 1 стакан крученой смородины, 1/2 столовой ложки соды (с мукой перемешать), муки примерно 2 стакана. Выпекать примерно как шарлотку, но аккуратно проверять готовность (спичкой в центре) а то зелёный останется там где не допекся. Сметанный крем: 2 стакана сметана+1 стакан сахара. Если сметана жидкая, то в дуршлаг постелить тряпочку (марлю в два слоя) вылить туда сметану и дать постоять 2-3 часа. ПИРОГ "НЕГРИТЕНОК" 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан любого темного варенья, 1 чайная ложка соды или пекарский порошок. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, соду и муку. Тщательно перемешать. Выпекать в не очень горячей духовке примерно 40 минут, проверяя на готовность деревянной спицей. Когда остынет, разрезать вдоль на 2 или 3 части, прослоить любым кремом и сложить. Как вариант крема: взять готовый полуфабрикат заварного крема, сварить крем по рецепту, в готовый крем добавить небольшой провернутый в мясорубке лимон. ВАРЕНЕВЫЙ КЕКС "АНЖЕЛИКА": 1 стакан варенья, 1 ст. кефира (я брала сметану), почти 1 ст. сахара, почти 1 ст. маргарина, 1 десертная ложка соды, почти 1 ст. орехов, муки 1 и 1/3 ст, 1 яйцо (его в рецепте не было). Смешать варенье, соду, сахар дать постоять 30 мин. в холодильнике. Добавить все остальное (кроме муки), Муку смешать с орехами (немного оставить для посыпки) и в массу. По густоте должно быть чуть "крепче", чем на оладьи. Выложить в форму, смаз. маслом, посып. сухараями. Сверху - орехи. Печь около часа при 190градусах. Я пекла 40 мин при 180, потом 20 мин при 120. Но, он не пропекся - пришлось допекать в микровейв. Иногда в печенье вместо сахара варенье сую, ребенок с творогом иногда ест или я с мороженым. Вообще я для себя вывод сделала: теперь ягоды буду только морозить:), надоело варенье. p.s. Рецептики все с Евы, девочки спасибо!
30 Mar 2006, 13:12
Спасибо, попробую:)
31 Mar 2006, 15:31
А Я В ДЕТСТВЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА, НАПИТОК, КОГДА В ВОДУ КЛАДУТ ВАРЕНЬЕ И РАЗМЕШИВАЮТ. ПОСТОЯННО ЕГО ПИЛА. :-)
31 Mar 2006, 22:28
Желе
01 Apr 2006, 11:26
А как делать? Подскажите пожалуйста!
01 Apr 2006, 14:17
Сначала что-то вроде компота из варенья сделать, т.е. развести водой, чтобы в меру сладкое получилось, нагреть и несколько минут прокипятить, чтобы из ягод или фруктов лишний сахар ушел. Когда немного остынет, добавить желатин (предварительно замочить минут на 40, нагреть до растворения, но не доводить до кипения), разлить по формочкам и в холодильник. Из вишневого и малинового варенья ужжасть как желе люблю :-)
02 Apr 2006, 16:01
Попробую:) спасибо
01 Apr 2006, 13:52
Предлагаю сделать "ковришку": на большую форму: 1стакан заварки, 2 яйца, 4 ст. ложки варенья (лучше черносмородинового), 1 стакан сах. песка, 2 ч.ложки соды (погасить уксусом), 2 стакана муки.Все перемешать миксером. Форму смазать подсолнечным маслом. Печь в духовке, примерно 20 мин - темп. 160 град.
31 Mar 2006, 23:32
компот каждые 4 дня митанины
01 Apr 2006, 13:17
Делаю с вареньем пироги открытые, фото в паспорте, рецепт теста тоже. Любое варенье подходит , только чтоб не очень уж жидкое было. а так любое. Очень вкусно и красиво!! также, можно рулет делать с вареньем.
02 Apr 2006, 22:01
Размешать с водичкой и пить)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)