Выпечка с сыром фета - есть рецепты?

01 Apr 2006, 22:16
Стоит открытая пачка фетаки, не то чтобы очень давно, но в греческий салат уже положить не смогу. Может есть рецепты каких-нибудь соленых печенек, куда его можно использовать?
02 Apr 2006, 12:29
Покупаете слоеное тесто, раскладываете, смазываете сыром. Сложили, смазали яйцом и в духовку. 15-20 мин. Возможны варианты: + шпинат на сыр или сыр брынза, рикотта Удачи!:)
05 Apr 2006, 09:36
приготовила такие булочки! очень вкусно получилось! спасибо за идею!
13 Apr 2006, 20:15
А если еще и вяленые (сушеные?) помидоры туда положить, то вообще - праздник. Единственно - подождать пока остынет чуть, помидоры эти в горячем виде обжигают ужасно. :-)
04 Apr 2006, 15:52
Я делала пирог с фетой по рецепту Юлии Высоцкой. Наизусть не помню рецепт, а посмотреть не могу, ребенок на руках спит. Я его нашла на ее сайте www.edimdoma.ru Очень даже ничего рецептик. всем, кого, угощала, понравился
02 Apr 2006, 12:31
Я могу предложить рецепт рулета с начинкой из феты,очень нежный пирог ,в состав кот. входит фета,хачапури,Аджарские хачапури,ленивые хачапури,ну и ещё использую фету в качестве начинки,когда делаю чебуреки или гизмели. Чем-нибудь заинтересовались из вышеперечисленного?
02 Apr 2006, 15:42
А можно рецепты всего? Все интересно, пожалуйста.
03 Apr 2006, 00:05
Всё хотите?!АХ,какая Вы Плюшкина!ШУЧу!Конечно же можно!ТОлько давайте постепенно,а то все рецепты я до завтра писать буду,лишь бы Ева нормально работала. Рулет с сырной начинкой на 3 рулета по 30см длиной ТЕсто- 200гр сметаны 200гр маргарина муки-2стакана 2ч л разрыхлителя Всё смешать,если нужно,добавить муки и поместить тесто на 1 час в холодильник Начинка 250гр творога 150гр брынзы или феты 100ор тёртого сыра 2ст л мелконарезанного укропа 2яйца 2ст л муки 0,5ч л чёрного перца 100гр мелконарезанных маслин всё смешатт Тесто и начинку делим на 3 части духовку разогреваем до 180гр Раскатываем тесто и выкладываем начинку,подворачиваем краешки и скатываем тесторулетом.У нас получается 3рулета,перекладываем 3 рулета на смазанный противень,сверху смазываем рулеты молоком или желтком.ПЕчь до подрумянивания ок.35мин.
03 Apr 2006, 21:15
Я не плюшкина, просто у меня муж любит выпечку типа хачапури, а я очень люблю сыр, поэтому и попросила все, конечно, если не очень сложно :)
04 Apr 2006, 17:49
Вы обиделись....Извините,ради Бога!Я не хотела Вас обижать.Вчера ещё написала 2 рецепта,но Ева так плохо работала,попробую сегодня ещё раз
04 Apr 2006, 23:16
Да нет, не волнуйтесь, я не обиделась. У меня Ева тоже очень плохо работает. Можно попросить Вас прислать мне рецепты на почту?
05 Apr 2006, 21:20
Конечно могу,без проблем,вот только не могу открыть Ваш паспорт,чтобы взять Ваш е-мэйл
05 Apr 2006, 21:23
Всё,нашла Ваш адрес,обязательно отправлю
23 Apr 2006, 11:59
Спасите ещё одну душу:) пришлите и мне рецептики[-0<
03 Apr 2006, 20:40
Девчонки, спасибо! Правда, я хотела что-то, где его кладут в тесто.
06 Apr 2006, 05:44
мне кажется, что тогда любой рецепт с творогом подойдет, только сахара побольше надо
04 Apr 2006, 15:54
У меня на последней странице альбома есть пирог с фетой и шпинатом, очень вкусно!
10 Apr 2006, 21:31
здорово!!!Красиво все так!!Я себе рецептик из феты Ваш замечательный переписала-спасибо:-) Очень приглянулись рулетики из форели..наверное,очень вкусно:-)не знаю только,что такое крем чиз. А не подскажете,пожалуйста, что это за пирожные из печени и как их готовить?
14 Apr 2006, 11:58
Рулеты из тонких блинов с семгой. Рецепт блинчиков: 1-2 яйца взбить в отдельной посуде. В другой посуде хорошенько смешать: 1 ст муки 1 ст молока 1 ст газированной воды(!) соль 1-2 ч.л. сахара (кто хочет - можно больше) 1/2 ч.л. соды (можно и без нее) 1 ст.л. подсолнечного масла ( кто хочет - можно оливковое) Затем в эту смесь добавить взбитые яйца. Выпекать на чистой, прокаленной с солью сковороде. Перед первым блином сковороду слегка смазать раст. маслом. Потом уже не надо. От рулона с пищевой пленкой отматываем ~ 50-60см. На нее выкладываем внахлест 3 блина, чтобы края заходили друг на друга. Смешиваем 1 баночку Альметте (крим чиз) с 3 ст.л. майонеза или сметаны, добавляем туда мелконарезанный укроп и равномерно наносим эту смесь на блинчики слоем ~0,5 см. Сверху выкладываем нарезанную соломкой слабосоленую семгу или др. красную рыбу ~200гр. Поднимая края пленки, сворачиваем блинчики в рулет, оборачиваем пленкой «колбаску» и кладем ее на 30 мин в морозилку. Затем вынимаем, нарезаем на кружки 1,5см, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Я делала их по рецепту Печеночного тортика. Удобно делать за день до прихода большого количества гостей и когда мало времени на стояние у плиты. Нам понадобится: 1,4-1,5кг. печенки 4 яйца 4 ложки муки 1,5 ч.л. соды соль перец 4 средних морковки 4 средних луковицы майонез Морковку и лук чистим, лук режем, морковку трем на терке, жарим в подсолнечном масле. Солим, перчим по вкусу. Печенку моем, снимаем пленку и измельчаем ее в кухонном комбайне или на мясорубке. Добавляем к печенке яйца, соль, соду, муку и хорошенько перемешиваем. Можно обойтись и без муки, но тогда нужно положить больше яиц. Хорошо смазываем противень раст. маслом. Выливаем смесь на противень и печем на среднем огне около часа. Нарезаем остывший пласт на пирожные, аккуратно снимает с противня, разрезаем каждую вдоль пополам и смазываем разрез 1 ч.л. сметаны с укропом. В таком виде можно оставить их на ночь до ожидаемого праздника. Перед самой подачей на стол верх тоже смазываем сметаной с укропом и кладем 1 срез свежего огурчика. Приятного аппетита!
15 Apr 2006, 20:55
о,спасибо большое!!Записала :-)
10 Apr 2006, 21:50
офф. Нашла в Вашем паспорте столько вкусностей:-) Если можно пару вопросов задам? 1. Из папки Новогодний стол 2005-2006: Как Вы делали валованы с жульеном (как делать жульен знаю, а вот что такое валованы - нет)? Но если можно, то и про жульен тоже расскажите:-) Как делать крим чиза? 2. Из папки Праздничный стол: Чизкейк - что это за блюдо такое? Спасибо.
14 Apr 2006, 11:55
Валованы можно купить готовые (в Метро как-то покупала), а также сделать самой из слоеного теста. Раскатать его, вырезать круги, половину кругов смазать белком, а в другой половине кругов рюмкой вырезать серединки, положить эти колечки сверху на смазанные кружки, чтобы получились такие колодцы, ну и выпекать до золотистого цвета. Жульен - обжарила грудку (можно уже отварную, еще и бульон останется :)), обжарила лук, грибочки мелкопорезанные, приправы, потушила в сметане. Крим чиз покупной - это сыр Альметте в боченках такой или Филадельфия, есть и в Метро, и Стокмане и других крупных супермаркетах. Чизкейк от Лукерьи: http://kuking.net/15_23475.html
10 Apr 2006, 22:07
А меня очень заинтересовали Чаплики, если можно их рецепт?
14 Apr 2006, 11:50
Рецепт первоначальный. Чаплики. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.
14 Apr 2006, 23:37
спасибо!
18 Apr 2006, 22:38
не знаю, нам вкусным это не показалось, к сожалению:-( ооооч соленая начинка получилась. По-моему нужно еще чем-нить разбавлять.....
19 Apr 2006, 10:31
Может и фета разная бывает? Сметанки тогда добавить можно...
19 Apr 2006, 11:16
Такие классные рецепты! Замечательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)