Сырные корзиночки
10 Apr 2006, 11:51
Девочки, прошу прощения,если повторюсь, но у многих вижу в паспорте сырные корзиночки. Подскажите,пожалуйста,как их делать. Спасибо!!
10 Apr 2006, 12:19
Сырные корзиночки: http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=156
10 Apr 2006, 12:47
Вот недавно сделала первый раз: взяла сыр, натерла и на сковороду горсточкой, там расправляю в кружочек и жду когда поджариться, переворачиваю. Когда обе стороны покрыты корочкой, снимаю кладу на перевернутый стакан и защипываю уголки:) Сначала сделала добавив немного муки, мне показались они толстыми, потом сделала без муки - лучше:) Сыр все советовали взять твердый, у меня такого не нашлось, взяла костромской, вроде все получилось. Фото в паспорте.
10 Apr 2006, 16:45
Сырные корзиночки: Все делаешь порционно. ▬ На 1 корзиночку трешь 50 гр. твердого сыра, жирность лучше не меньше 48 (я беру Гауду, т.к. он плавится хорошо). Положи сыр в сковороду и на маленьком огне растопи до однородной массы. При помощи лопаточки осторожно сними готовую лепешку и накрой ею перевернутый вверх дном стакан (стакан поставь на влажное полотенце, чтобы не треснул), охладите. Корзиночки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
10 Apr 2006, 12:51
спасибо огромное!
10 Apr 2006, 16:13
А какую начинку в эти корзиночки класть?
10 Apr 2006, 16:25
Очень красивые у вас корзинки получились;-)
11 Apr 2006, 14:04
Сегодня утром сделала. Пальцы досих пор горят:) Может еще подскажет кто как их загибать, не обжигаясь.
11 Apr 2006, 16:22
Я тоже сначала руками голями делала:) потом решила бумажной салфеткой прикрывать и через нее работать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты