Солянка

10 Apr 2006, 18:53
Муж срочно захотел солянки. Что для нее нужно???? Девочки, ну, никогда не варила!
11 Apr 2006, 13:11
Солянка Я делаю ёе наверное не совсем по правилам но от этого она не становится хуже Мяско(грудинку или мякоть)отвариваю до готовности. Огурцы режу мелкой соломкой.Лук(много)обжариваю на р. масле до золотистого цвета+ томат или томатную пасту+немного соуса чили.+ перец черный. Готовое мясо вынимаю и режу тонкой соломкой.Бульон процеживаю и в него добавляю мясо+огурцы+пережарку.Солянка должна быть густой .Даю прокипеть5 мин и добавляю порезанные оливки и мелко порезанную зелень-в основном кинзу-ии немного лим. сока(если огурцы не очень кислые). В тарелку наливаем солянку и кладем дольку лимона
10 Apr 2006, 19:11
Считаю себя известным СОЛЯНКОВАРОМ и делюсь своими таинствами: варите мясной бульон. Предпочтительнее - говяжий. Отдельно готовите заправку: мясопродукты (вида 4 -5, обязательно присутствие грудинки) режете на тонкие соломки. Обжариваете на сковороде глубокой, туда же добавляете лук, консервированный огурец, томатную пасту. Все это тушите на медленном огне минут 30. Технология приготовления теперь такова: перед подачей на стол берете на порцию заправку и бульон, прогреваете до кипения. Очень удобно в порционном горшочке делать это в микроволноске. Потом в тарелку добавляете обязательно: сметану, зелень, оливки, дольку лимона. Это получается солянка сборная мясная ленинградская. Если в бульон добавить картофель - получится солянка домашняя. Я смешиваю заправку с бульоном в кастрюле сразу только если ожидается большое количество гостей и солянку съедим сразу. Обратите внимание: ни капусту, ни морковку я не добавляю. Секрет солянки очень прост: не жалейте колбасы и всего, что на нее похоже!!! Я делаю так: остался маленький кусочек - я его прячу в морозилку. В итоге у меня практически постоянно в наличии целый соляночный набор. Но можно и просто купить мясопродуктов, каждого вида граммов по 150 хватит на огромную кастрюлю. Приятного аппетита!!!
10 Apr 2006, 23:59
вот так рецепт.. супер просто! обязательно завтра приготовлю
11 Apr 2006, 05:37
Этот рецепт - из книги о вкусной и зщоровой пище. которая раньше практически в каждой семье была. Единственное блюдо, которое я по рецепту готовлю - там нет пропорций:)))
11 Apr 2006, 10:35
И я тоже по этому рецепту солянку готовлю, домашних за уши не оттащишь!
10 Apr 2006, 22:40
я конечно не считаю себя великим спецем,но когда я готовлю солянку все наши друзья тут как тут,поэтому всегда готовлю сразу 2 огромные кастрюли.рецепт:варите бульон из 3 видов мяса(говядина,свинина,баранина)мясо режете кусочками(а косточку впоследствии выкините когда бульон будет готов).Берете п/к колбасу,с/к колбасу ветчина и сол.огурцы и все тушите потом туда же томат.паста и опять тушите.В бульон кладете картошку.Когда почти все готово кладете в бульон заправку и еще варите когда уже все готово добавляете сосисек,оливки и зелень,3-5 мин и все.Перед подачей в тарелку кладете лимон.Класть все на глаз как любите погуще или наоборот.Приятного аппетита
11 Apr 2006, 01:02
Я делаю так: бульон из говяжьего мяса. Мелконарезанный лук и тертую морковь обжариваю в подсолнечном масле. Разрезаю мясо на кусочки. Добавляю ветчины разных сортов, и чуть-чуть свиных сосисок. Все кипячу. Добавляю оливки без косточек и тонкие кусочки лимона (без кожуры). Подаю со сметаной и зеленью.
11 Apr 2006, 05:37
Солянка она на то и солянка, чтобы ее рецептов миллион, только я бы, в отличие от вышенаписавших авторов, оливки все-таки не варила. А так - тоже супер!!!
11 Apr 2006, 11:31
ИМХО огурцы должны быть обязательно соленые, а не консервированно-маринованные. Каперсы тоже обязательны.
11 Apr 2006, 21:03
Каперсы! Какая солянка без каперсов? Их сейчас купить не проблема, да и стоят они недорого. Оливки - и черные и зеленые, не варить! Зелень - не варить! Мясопродукты долго тушить не надо, просто обжарить. Огурцы, понятное дело, не маринованые, а соленые. Сметану и лимон - в тарелку. будет - супер. Я люблю кроме мяса и масопродуктов добавлять еще и нарезаные отварные почки, но не все любят. Очень вкусно с тонко нарезаным говяжьим языком, но это - праздничный вариант, для гостей. И никакой морковки! По тому же принципу я варю рыбную солянку: бульон из судака, отдельно - кусочки вареной семги (осетрина - лучше, конечно). Можно в тарелку насыпать очищенных креветок, очень красиво будет и гости оценят, только боже упаси вас их переварить. Рыбную я обычно на праздник варю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)