Шиповник

12 Apr 2006, 00:11
Хочу попробовать ввести в рацион ребенку-аллергику отвар (настой?) шиповника. Ну в общем, вместо чая (его нам нельзя). Сама никогда не пила, подскажите - как правильно его заваривать - сколько на сколько, где-как настаивать, какой крепости делать (или как чай - разбавлять потом "заварку" водой?), сколько и где хранится? Ну и может кто знает - можно ли пить его каждый день?
12 Apr 2006, 01:26
то же бы хотела увидеть ответ..... мама, как-то заваривала шиповник, очень вкусно получается, я пила с удовольствием, хотя часто пить нельзя усиливает биение сердца. +Но как говорится, чего очень хочется,то не вредно. А вот пропорции сама хотела бы почитать.
12 Apr 2006, 01:51
Я завариваю так: На 3 л. воды (в термосе) горсть шиповника - промываю шиповник, заливаю кипятком и оставляю на ночь настаиваться. Мы пьем без сахара, но ребенку иногда добавляю фруктозы немного.
12 Apr 2006, 09:58
Делаю точно также . Мне мама всё моё детство так заваривала .
12 Apr 2006, 12:31
Спасибо! А надо заваривать именно в термосе? А пьёте, не разбавляя водой?
12 Apr 2006, 12:54
Мы завариваем горсть шиповника на 3 л. воды, поэтому получается не очень концентрированный и мы не разбавляем! Лучше заваривать в термосе, т.к. настаивать нужно около 6 часов, а в термосе температура воды держится долго. Варить шиповник не рекомендуют, т.к. таким оюразом больше витамина С гибнет, чем при настаивании.
12 Apr 2006, 12:47
Спецально для этого купила термос-кувшин в посудном магазине на 1 литр. Удобно тем, что ничего открывать не надо, просто наливаешь как из кувшина и ягодки не выпадают в чашку. Завариваю горсть шиповника на ночь в нем, получается концентрированный такой, потом пьем утром вместо чая, разводя кипятком по вкусу...
12 Apr 2006, 13:24
Вот что нашла, правда там столько вариантов пропорций, что я запуталась :-) http://www.aif.ru/online/health/351-352/15_01
12 Apr 2006, 13:26
Я тоже делаю в термосе.Пьем его курсом,слышала его долго пить нельзя.Вроде нагрузку на сердце дает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)