Мидии и морские улитки

16 Apr 2006, 15:02
Как вкусно приготовить мидии и морских улиток? Хочется что-нить необычное, остренькое..
17 Apr 2006, 06:18
про морских улиток я вам ничего не скажу , так-как незнаю, а мидии можно приготовить так: Салат из мидий с горошком - вареные мидии - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 200г - майонез - 100г - зеленый салат - 100г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
17 Apr 2006, 06:20
или так:Салат из мидий c макаронами - мидии - 2кг - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 1 шт. - базилик - 1 пучок - оливковое масло - 8 ст. л. - перец - 6 горошин - сахар -1 щепотка - белое вино - 125 мл. - макароны (в форме ракушек) - 250г - вода - 2.5 л - соль - 1 ч. л. - перец - 1 шт. - петрушка -1 пучок - лимонная мелисса - 1 веточка - винный уксус - 4 ст. л. - соль и кайенский перец - по 1 щепотке. Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
17 Apr 2006, 13:05
- помойте и почистите ракушки мидий (снимите с них "бороду"), выбросьте те которые открыты - свежие мидии должны быть с закрытыми ракушками - выстелите противень с бортиками фольгой с запасом, чтобы сверху можно было закрыть и поверх фольги выстелите бумагу для выпечки - бумагу для выпечки натрите чесноком - выложите в противень мидии, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, много свежесмолотого перца, полуйте небольшим количеством оливкового масла и белого вина Можно добавить помидорок черри - закройте фольгу и в нагретую до 220 гр духовку примерно на 20 минут пока все мидии не откроются Объедение обеспечено Мидия открывается и ракушкой в которой находится мидия зачерпывается полученный соус...
17 Apr 2006, 14:03
У меня к Вам вопрос:-) А Вы видели свежие мидии? Спасибо за рецепт, но только вот насчет свежих мидий Вы не правы:-) Мы их сами собираем почти каждое утро:-)
17 Apr 2006, 20:37
Живые мидии не те, что открыты, а те, что при прикосновении закрываются :) Если у вас свежие, сделайте плов из мидий: раковины очистить как следует, морковку обжарить с луком, круглозерный рис промыть, перемешать с луком-морковкой, закрыть крышкой и пропарить до полуготовности (воды- минимум!). Дальше фаршируем. Есть 2 способа: ленивый: приварить мидии, как только откроются, чайной ложкой кладем в раковину рис с овощами на половину объема (чтоб при варке увеличившийся в объеме рис не вылезал). Долгий: открываем ножом сырые ракушки, дальше так же кладем рис. Фаршированные ракушки укладываем стоймя в кастрюлю слоями. Стоймя - чтоб не открывались. Заливаем в первом случае - процеженным отваром, во втором - водой, варим до готовности риса. Есть руками, используя вместо приборов, раковины. Вариант: или добавить при обжарке мелко нарезанные помидоры без кожицы. Или смешать воду с молоком. И помидоры И молоко я не пробовала :) Это очень вкусно и стоит потраченного времени.
18 Apr 2006, 00:22
Мидии вижу только на рынке, надеюсь, что свежие, хотя:)... Подскажите, в чём не права?
18 Apr 2006, 16:00
Неужели свежесобранные Вами каждое утро мидии открыты?! :-)
18 Apr 2006, 16:24
А я их ещё под соусом Poulette люблю - с белым вином и сметаной или под соусом marinière. (с транслита)
18 Apr 2006, 17:33
Ирина, рецептик не кинете? Интересно. Куплю несвежих мидий в выходные:), сделаю.
18 Apr 2006, 17:57
Без комментариев! Извините, если я Вас обидела:-) Совершенно не хотела....
18 Apr 2006, 22:08
Да какие комментарии и обиды:), Вы так и не объяснили, что я не так написала, мне ж интересно:), может я чего не знаю, мидии никогда не ловила.
18 Apr 2006, 22:52
Мидии не ловят, их собирают на камнях;-) Ну да проехали:-) У Вас такие вкуснятки в паспорте. Расскажите лучше рецепт теста для куриной ножки, уж больна аппетитна она:-)
19 Apr 2006, 00:32
Рецепт содран у кого-то и упрощён (как, впрочем, и всё остальное:)). Ножку взять, кожу снять и выкинуть, посолить, поперчить, завернуть в полоски слоённого теста, как бы забинтовать, смазать желтком и в духовку минут на 40-45.
18 Apr 2006, 20:38
Дала ниже. А ещё тут полно рецептов, я иногда готовлю, всё получается вкусно : http://cuisinez.free.fr/recettes/moules.php3 (с транслита)
18 Apr 2006, 22:06
Спасибо!
18 Apr 2006, 17:55
Как готовить этот соус?:-)
18 Apr 2006, 20:36
Два классических французских рецепта: Мидии в сметане (Moules Poulette) 4 литра мидий 1 луковица 2-3 головки лука-шалота 1 пучок петрушки 30 г слив. масла 0,20 л сухого белого вина или сидра (брют) 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист 300-400 г сметаны Хорошо вымить со щёткой и под струёй воды ракушки мидий. Если есть ракушки с открытыми створками (значит, несвежие), их выбросить. Нарезать лук и лук-шалот. Мелко порезать половину пучка петрушки, остальную петрушку крупно порубить. В слив. масле быстренько пассеровать весь лук. Положить в него миди и залить вином (или сидром). Хорошо поперчить. Добавить лавровый лист, крупно нарезанную петрушку и тимьян. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. Пару раз перевернуть содержимое. Когда мидии откроются, вынуть их из кастрюли. Закрытые мидии (раз не открываются, значит несвежие) и пустые створки выбросить. Выложить в большое глубокое блюдо. Соус оставшийся в кастрюле процедить, и снова поставить на огонь, пока он не закипит. Когда третья часть соуса выкипит, добавить сметану и хорошо перемешать. Оставить на огне, чтобы соус ещё немного выкипел и загустел. Посолить и ещё раз поперчить. Вылить соус на мидии, посыпать мелкопорезанной петрушкой и сразу подавать. Moules matinières 2 кг мидий (если это будет основным блюдом, то 3 или даже 4 кг) - 1 луковица - 30 г слив. масла - 0,20 л белого сухого вина - перец, соль, петрушка, тимьян, лавровый лист Хорошо вымыть ракушки мидий, с открытыми створками выбросить. Нарезать лук и пассеровать его в слив. масле. Положить в него мидии и залить вином. Поперчить, добавить лавровый лист, порезанную петрушку и тимьян. Хорошо перемешать и оставить на огне 6-7 мин, изредка встряхивая кастрюлю с содержимым, а также иногда переворачивая мидии, чтобы те, которые вверху оказались внизу и открылись. Как только они откроются, вынуть их, положить в глубокое блюдо и поставить в тёплое место. Процедить соус и залить им мидии. Тут же подавать. Варианты: По-провансальски : одновременно с мидиями, в кастрюлю добавить 2 порезанных помидора По-нормандски : в соус добавить 2-3 ст.ложки сметаны По-фламандски : одновременно с луком, добавить нарезанные 2 веточки сельдерея На гарнир к мидиям подать картофель фри. Едят мидии руками - выберите себе пустые створки и пользуйтесь ими как щипцами, вытаскивая остальные мидии из створок. Потом руки полощут в пиале с водой и лимоном (сколько раз видела в ресторанах как люди, не зная, для чего принесли воду с лимоном, пьют ее) :) (с транслита)
18 Apr 2006, 22:15
Ух ты, спасибо:-)
18 Apr 2006, 01:24
В магазинах продаются мидии в разных соусах - может кто-нибудь пробовал сделать подобное сам? Или запекать их как-нибудь?
19 Apr 2006, 05:33
Запекать как раз очень просто. Сначала делаете какой-нибудь соус: сливки+ все что угодно через блендер. Берете зеленые мидии, которые на половинках ракушек, на каждую ракушку сверху немного соуса и на протвинь. Запекать около 10 минут. Очень вкусно так запекают мидии в Якитории, но вот что у них в соусе непонятно. Может кто в курсе?
19 Apr 2006, 00:03
Для меня вкуснее (и проще) всего мидии с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Т.е. открываете на пару мидии (несвежие, т.е. те, что открытые :-), выбросить, а также и те, что упорно не хотят открываться в течение тепловой обработки :-)). "Отломить" пустые части ракушки, а заполненные уложить на блюдо и залить заправкой: оливковое малсо + лимонный сок + соль + мелко порезанная петрушка + мелко порезанный чеснок. Все. Подавать сразу (т.е. теплыми).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)