Рис для суши

17 Apr 2006, 12:33
Девочки вчера попробовала сделать суши первый раз...все вроде ничего но вот рис(специальный) получился уж очень липким и абсолютно не впитывал соевый соус..у меня вопрос как правильно варить рис для этих целей...я думаю что проблема в пропорциях воды-риса но не уверена..может и в самом методе варки риса....чет не получилось..хочу еще раз попробовать Заранее благодарна Юля
17 Apr 2006, 13:51
сама никогда этим не занималась,но вот что нашла: Промойте рис несколько раз - до тех пор, пока вода не станет лишь слегка молочного оттенка. Поставьте на огонь. Если вы используете рис неяпонского происхождения, рекомендуем соотношение воды к рису как 2/1 (например, 400 мл воды на 200 г риса). Приготовьте уксусную смесь. Для этого вам лучше всего раздобыть не просто уксус, но именно японский уксус для суси (суси-су). (Как его готовить в домашних условиях и возможно ли это, мы как раз сейчас выясняем). Но если такого нет - делать нечего, берите обычный пищевой. Также вам понадобятся сахар и соль. Четверть стакана уксуса, столовая ложка сахара и 2 - 2,5 чайных ложки соли - примерно то что нужно, если вы сварили 2 стакана риса. В дальнейшем чего больше, чего меньше, прикидывайте сами, у каждого мастера свой стиль. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и варите, постепенно ослабляя силу пламени. Не заглядывайте под крышку каждые пять минут. Варите до тех пор, пока рис не станет клейким и вязким. Не доводите до состояния русской рисовой каши!! Полученный рис не дожен быть ни сухим, ни разваренным: пускай немного влаги "слегка прощупывается" между зернышками. Добавьте в готовый рис уксусную смесь, перемешайте, снова закройте крышкой и поставьте остывать под паром примерно на 10 минут. И только потом начинайте
17 Apr 2006, 22:11
Муж у меня регулярно делает! рис можно и Мистраль Италика(поверьте то же самое , но за 40 р)) а пропорции 1:1 или воды чуть-чуть больше. Предварительно рис промывается МНОГО раз, затем заливается водой и накрывается крышкой плотной без дырок!Доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимума, варим ещё 12(именно) минут, и на 15 минут после выключения оставляем под крышкой. Крышку поднимать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!(до истечения 15 минут). Ну а потом уксус там рисовый и т.д. )))))))))))
18 Apr 2006, 12:34
Делаю так же минута в минуту.
18 Apr 2006, 14:54
Правило "большого пальца" пропорций риса и воды - наливать воды столько, чтоб она на одну фалангу была выше риса (где-то на 2,5 см). А то что рис липкий - так так и должно быть для суши. Я покупаю обычный молочный рис (круглозернистый), промываю его водой до тех пор, пока вода не будет чистой. Откидываю сырой рис на сито и даю воде хорошо стечь (если время есть). Потом рис кладется в кастрюлю, заливается водой (на 0,5 кг риса примерно 2,5 стакана воды), доводится до кипения. Дать покипеть минут 5, потом накрыть крышкой и убрать огонь до минимума, варить еще 12-15 минут. Снять с огня, снять крышку, накрыть кухонным полотенцем, оставить минут на 15. Пока рис остывает, приготовить смесь из рисового уксуса (6 ст.л.), 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, нагревать это зелье, постоянно помешивая, пока все не растворится. Потом по науке рис выкладывается в широкую и плоскую бамбуковую миску и поливается уксусной приправой. Я наливаю жидкость прямо в кастрюлю с рисом, аккуратно перемешиваю деревянной ложкой, и тогда уже выкладываю в плоскую форму. Накрываю полотенцем, чтоб рис не сох и не слишком быстро остывал. Суши делать, когда рис будет комнатной температуры. Рецепт я брала из книги "Sushi made easy", немного изменила его - из собственного опыта. Надеюсь, пригодится кому-нибудь. Суши мои есть в паспорте, можете посмотреть :)
19 Apr 2006, 11:26
дааааа посмотрела ваш паспорт и слюньки потекли рекой...просто шедевры..вы такая молодечик..я всегда так хотела научиться делать немецкий луковый пирог..может пришлете рецептик???
19 Apr 2006, 13:49
Вот вам рецепт, пеките на здоровье! :) Немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen 500 гр лука 50 гр бекона или ветчины 20 гр слив. масла 2 яйца 200 гр жирной сметаны Соль, черный перец, тмин Любое дрожжевое тесто или готовое тесто для пиццы (1/2 пачки) приготовить, как обычно. Раскатать тесто в круг, выстелить им круглую, заранее смазанную форму, края должны быть 2-3 см в высоту. Лук порезать полукольцами, бекон или ветчину – тонкими полосками. Обжарить лук и мясо на сливочном масле до мягкости лука (не пережарить, лук не должен потемнеть), посолить, хорошо поперчить. Начинку остудить, выложить на основу из теста. Смешать сметану и яйца (можно добавить в заливку 100-150 гр тертого сыра), слегка посолить, поперчить, добавить тмин. Залить полученным соусом начинку. Печь в заранее разогретой духовке 30-40 мин при 175-200°C.
19 Apr 2006, 11:45
торты обалденные!!! пошла в ресторан кушать десерт прямо сейчас!.. всё Вы виноваты!
19 Apr 2006, 14:46
Марта, у Вас потрясающе вкусный паспорт! Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога "Розы". Хочется попробовать сотворить такое же чудо!
19 Apr 2006, 15:26
Очень просто все. Это по сути обычный рулет из дрожжевого теста, только в таком вот оригинальном исполнении. Тесто - любое (например, с хорошей кухни), начинка - тоже (я люблю с маком). Дать тесту хорошо расстояться, потом вымесить, раскатать в пласт (не очень тонко, где-то 1 см толщиной), намазать начинкой, скатать в рулет. Порезать рулет на кусочки длиной 5-6 см. Выложить кусочки в круглую форму для торта срезами вверх (покругу и в середину). Не переживайте, если они будут не очень плотно, тесто еще поднимется и будет все ок. Поставить пирог в теплую (50 гр.) духовку на расстойку как минимум еще на час (духовку выключить). Потом печь (180-200 гр, около 40 мин). Сверху намазать разогретым джемом (например, абрикосовым), посыпать сахарной пудрой. Все :)
19 Apr 2006, 15:35
Действительно, все достаточно просто, но какая красота получается:) Спасибо большое!
17 Apr 2006, 14:00
Муж делал суши - получилось обалденно. А рецепт взяли здесь http://talula-talula.livejournal.com/279462.htmll
18 Apr 2006, 10:03
Вот так варю http://www.kuking.net/1_735.html
18 Apr 2006, 22:54
Сделала как все советовали и подкрышкой и воды сколько положено..все равно не впитывает соус как в ресторанах...ну буду еще пробовать набивать руку..всем огроменное спасибо..нужно сказать второй раз получились лучше...буду стараться)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)