Заливное из яичной скорлупы
18 Apr 2006, 12:56
Не в смысле из скорлупы, а в смысле скорлупа в роли формочки. Девочки, кто делал, подскажите. Я насобирала за три месяца скорлупы (проблемно, не спорю, зато всем гостям хватит). Так вот, с чем делали? И какая вообще технология, оговорюсь сразу, заливное не делала ни разу, не было случая, т.к. муж не ест. А тут Пасха и + д/р моей бабушки, хочу угостить необычными яйцами :)
18 Apr 2006, 13:19
Я делала 2 раза - первый раз желе не застыло, а второй раз получилось хорошо. Так вот для второго раза я использовала не чистый желатин, а пакетик "для заливного". Если Вы не делали ничего похожего ни разу, то стоит попробовать заранее на одном яйце. Начинкой могут служить любые продукты. Я брала ветчину, горошек, укроп, петрушку, вареную морковь. Морковь и ветчину резала соломкой (не мелко). Потом все это заталкивается в скорлупу и заливается бульоном. Второй раз я делала бульон на кости (как для студня) + добавляла пакетик "для заливного". И получившимся раствором заливала яйца. На ночь яйца нужно убрать в холодильник. А утром счистить скорлупу аккуратно, как с вареного.
18 Apr 2006, 13:25
нормально счищается? в горячую воду не нужно предварительно кидать? И ещё...Я думала сделать с рыбкой всякой, типа, красной, белой, креветочек покидать...какой бульон нужен? Рыбный? или ваще можно без него обойтись?
18 Apr 2006, 16:58
В воду не нужно, скорлупа хорошо счищается. На счет рыбы - не знаю. Вы потом обязательно фотки выложите своих шедевров.
18 Apr 2006, 16:53
Делала много раз. С рыбной начинкой очень хорошо, я иногда даже делаю смесь ветчины и креветок. Добавляю горошек или кукурузу, оливки, укроп, вообщем все, что есть под рукой. Бульон (можно и кубик) должен быть чуть соленовате, чем обычно, в желе это не чувствуется. Проблем с застыванием никогда не было. Чистятся яйца тоже очень легко. Вот здесь можно посмотрть результат http://www.eva.ru/albumpage/42767/14.html
18 Apr 2006, 17:00
какая красота!!! :) А само яйцо куда идет?
18 Apr 2006, 23:01
Яйцо выливаете через небольшое отверстие в скорлупе. Я просто ножом отбиваю кончик скорлупы (только надо приноровиться, чтобы движение было резким и точным) А само яйцо используете куда вам надо - омлет, торт и т.п. Просто скорлупу начинайте собирать заранее:).
18 Apr 2006, 23:44
Ну и народ!!! :-) На все руки мастер! :-) Просто красота! :-) Жаль раньше не знала:-(, тоже насобирала бы скорлупок для заливного.
19 Apr 2006, 16:58
А можно сделать проще - насобирать баночек от йогурта, они бывают очень необычных форм, или совсем маленькие баночки от творожков. Мороки гораздо меньше:)
20 Apr 2006, 09:10
Возьму на заметку, спасибо :-)
18 Apr 2006, 18:55
Ух та как красииииивооооо!!!!
18 Apr 2006, 17:01
У меня все получилось с первого раза. Счищается скорлупа без проблем. Делала из семги и брала пакетик для заливной рыбы. Начинка любая - овощи, зелень, яйцо, лимончик, рыба, ветчина - все что душе угодно!
18 Apr 2006, 20:22
Я делала не в скорлупе а в рюмочках(они похожи на яички),но можно делать в любой посуде, как то я к яичной скорлукпе не очень отношусь. А рецепт такой: Русская закуска. 1. Желатин в гранулах ( на 1 литр бульона 30 гр желатина) взять посуду емкостью 250-300 гр. положить желатин и залить водой комнатной температуры и оставить на 3 часа чтобы набухал и увеличился в объеме до верха посуды. 2.Сварить мясной или куриный прозрачный бульон Немного не досолить, потому что нарезка которую мы будем заливать бульоном тоже даст свою соль. 3. Взять вареный язык, варено копченый карбонат, корейку, ветчину, запеченную свинину (из всего этого обязательно хотя бы 3 наименования )нарезать соломкой не толще спички перемешать. Выложить в форму в которой будет застывать ( можно использовать рюмки, кофейные чашки, фужеры но самое главное чтобы горлышко было широкое легче вынимать) не плотно, не утрамбовывать иначе будет одно мясо. И чтобы нарезка не вылезала за борта посуды. 4. Процедить бульон, подогреть чтобы был теплый но не до кипения снять с огня и выложить желатин и размешать. Наполнить посуду в которой лежит нарезка до краев поставить на балкон чтобы остыло и убрать в холодильник можно часа на 4-5 но лучше на ночь. Ставить на стол за пол часа не раньше. Подавать на блюде с мясной закуской и рядом хрен. Фото есть в паспорте если интересно посмотрите.
19 Apr 2006, 19:31
за рецепты спасибо. А яйца именно, потому что в Пасху подавать буду :)
19 Apr 2006, 19:35
Не за что, приятного аппетита
20 Apr 2006, 22:24
офф.............................................. Посмотрела ваш паспорт и хотела спросить вы в каком менсяце так выписывались из роддома? Не в августе? А какая температура была за бортом? :) А то нам вот в начале августа рожать, вот и задаюсь вопросом! п.с. Сыник у вас просто чудо! :) (с транслита)
22 Apr 2006, 16:52
Офф:......................................мы родились 4 августа, выписывались в шапочке, бодике, джемперочке и пинетках.... Было жарко, вполне можно было без шапки и свитера обойтись... Но.....купила в MEXX :) надо было "понтонуться" :):):):):) Не зря ж такие деньжищи потратила :)Сколько градусов - честно говоря, не помню :( Но то, что до 25 - точно :) Пасиб за комплимент :) Желаю вам лёгких родов, ежели что, пишите на почту, с удовольствием поделюсь опытом рождения и воспитания августёнка :):)
18 Apr 2006, 17:30
Желе, также можно сделать и сладкое с ягодкой, правда это уже не закуска, а десерт. И ещё, перед тем, как готовить яйца "фаберже" я скорлупки пустые заливала водой и варила, т.к. сырых яиц опасаюсь!
18 Apr 2006, 17:51
У меня тоже получилось с первого раза, правда я делала из курицы и переварила ее, поэтому бульон получился мутный. Но в остальном очень просто и вкусно!
18 Apr 2006, 18:00
http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=163&hl=заливное&st=15
20 Apr 2006, 01:26
ПОДСКАЖИТЕ!! как вы это все засовываете в скорлупу?? там же делается маленькая дырочка...или как? расскажите пожалуйста технологию подробно!!! Пожалуйста)))
20 Apr 2006, 19:40
Я буду всё фоткать, потом выложу :) Может сегодня, может завтра :)
21 Apr 2006, 11:40
Раскорлупываете сверху столько, чтобы туда пролезла кукурузинка. Все остальное (лапша из ветчины, горошек, варенная морковь туда замечательно войдут. И ставить для застывания в холодильник лучше в упаковках от яиц. И скорлупу все-таки лучше проварить, даже если яйца куплены в магазине. береженного Бог бережет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты