Шея куриная.

19 Apr 2006, 21:12
Слушайте, купила упаковку куриных шей. Что-то мне захотелось. Они ведь вкусные. Знаю, что у китайцев деликатес, вроде, шеи..только гусиные или утиные..не помню. Вопрос - как вы думаете их лучше приготовить? Сварить в чем-нить? Или запечь? Чтобы потом как семечки кушать :) Девочки, это срочно. Трубы горят на эти шеи :) Леона? Мезя? Василий? И все-все-все!!! Вам есть что сказать?
20 Apr 2006, 00:10
Я делаю так куринные крылья, но думаю можно и шеи.:) сложить в миску, залить кетчупом (чтобы полностью покрывал), добавить лук кольцами ммного-много, специи по вкусу. Оставить на ночь в холодильнике. Потом выложить все на противень и запечь до готовности. Получается очень вкусно. если при запекании они будут полностью покрыты кетчупом, то как-бы протушатся. А если кетчупа немного выложить на противень, то более хрустящие получатся.
20 Apr 2006, 00:16
не, сорри. но для шей это точно не подходит. в шеях кушать нечего почти, они неееежные :)
20 Apr 2006, 00:38
в суп их. Охота тебе в костях ковыряться!
20 Apr 2006, 00:53
ага :)
Ирин, я - пас... Я шеи только в бульон. Я их... эта ... не очень. Но чисто теоретически их можно замариновать в китайском остро-сладком соусе и запечь в духовке до золотистой корочки...
20 Apr 2006, 00:23
как хорошо, что никто не ответил вовремя и я в очередной раз доверилась своей интуиции :). сварила их в спецсредствах. получилось нечто супер. вношу в любимые рецепты. и даже больше. во время приготовления шей никто живой не пострадал и меня посетила коммерческая идея. ура куриным шеям!!!
20 Apr 2006, 08:22
О, я тоже фанат куриных шеек. Но я просто тушу их с морковкой. луком, ну приправки какие есть под рукой. А куриные шейки, это ты точно подметила, как семечки. Candy, верни в паспорт фотографии плова. Уж очень вкусно смотреть было.
20 Apr 2006, 08:59
Но Пасаран! Фотки лень ставить обратно :)
20 Apr 2006, 23:29
Поделитесь, пожалуйста, что за спецсредства... тоже шей захотелось
21 Apr 2006, 08:09
я варила их в небольшом количестве воды. добавила прованские травы и довольно много хмели-сунели, сок одного лимона и тростниковый сахар. в конце чеснок и соль. без лишней скромности замечу, что получилось ОЧЕНЬ вкусно. бульон сумасшедший. вчера не сподобилась, а сегодня кину в него картошки и лука-порея, на мелкой терке натру молодую морковь. и всё :)
20 Apr 2006, 11:18
помнится, любила в детсве суп-лапшу из куриных шей....
20 Apr 2006, 14:24
бульон очень вкусный получился. я его оставила, не смогла вылить. у меня там и специи и лимонный сок и чеснок. вечером набандюрю что-нибудь :)
21 Apr 2006, 14:47
как результат с бульончиком?:))))
20 Apr 2006, 14:53
оф я думала про шейку топ куриную..блюдо еврейское такое...сорри
20 Apr 2006, 22:04
за что сорри? :) что за блюдо, расскажите, плиз.
21 Apr 2006, 09:37
это я но под другим ником итак это наша так называемое одесское блюдо. рецепт правда копирован с кукинга... но это классический рецепт ШЕЙКА"-ТАК В ОДЕССЕ, ОДЕССИТЫ НАЗЫВАЮТ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИЦУ. Шейка"-так в Одессе, одесситы называют фаршированную курицу. Готовиться она так: Взять целую бройлерную курицу, но не домашнею. Снять аккуратно (так чтоб не порвать) с нее шкуру. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу. Сам фарш готовиться так: Снимаю мясо с куриных лап и спины, можно еще добавить куриную грудинку и все мелю на мясорубке.Если курица была жирной, то через мясорубку пропускаю сырой лук. А если нет, то лук предварительно обжариваю на растительном масле. Отдельно берем куриную печеночку(100гр.), если кто любит также можно добавить куриное сердечко и все это нарезаем и добавляем в мясной фарш.Туда же добавляем 3-4 яица и 2-3 ст.л. муки(манка и крахмал не подходят)фарш должен получится жидковатый, но не очень.По вкусу добавляем соль перец специи можно не много укропа. Этим фаршем начиняем кожу,только предварительно проверьте нет ли на ней дырочек, то весь труд пойдет коту под хвост.Когда весь фарш будет в коже зашиваем горло. Кожа должна быть не плотно забита фаршем.Расправить кожу так чтоб фарш попал вовсе части кожи. Тем временем в кастрюле кипит вода, посоленная. Фаршированную курицу кладем очень, очень аккуратно в кипяток, так чтоб она не лопнула. Делаем меньше газ, но так чтоб курица слегка кипела и варим минут 40-45.Только ее надо переворачивать чтоб она варилась со всех сторон. Как узнать готова ли она. Когда пройдет 40-45 мин. аккуратно проколоть ее в области лапы. Если вилка входит и фарш не выступил, то шейка готова. Вытащить из воды и дать полностью остыть. Можно еще после этого ее обжарить со всех старон, тогда кожа будет вкуснее. Но все равно дать остыть даже после жарки. Потом нарезать так чтобы фарш был в коже, а не отдельно. Подавать как закуску. Очень вкусно. Не смотря на затраченное время. _________________ С уважением VLADGRI. маленькое добавление мы делаем с манкой а не с мукой.и еще часто в фарш не кладут мясо куры только манка печень, сердце можно обжаренный лук яйца. на любителя можно и мясо.конечно..мороки много но вскусно1
21 Apr 2006, 09:45
высокотехнологичное блюдо :)) спасибо. буду срочно искать одесситов, чтобы угоститься, т.к. сама никогда в жизни это не приготовлю :)
21 Apr 2006, 10:26
НУ Я САМА ГОТОВИЛА ЕГО ТО 2 РАЗА, В ОСНОВНОМ ЗАКАЗЫВАЮ во блин с большими буквами вышло все
21 Apr 2006, 21:58
Делаю так же, и еще просто мучную. Яйца, мука, вода. Жареный лук, нарезаю сырую печеночку (куриную), сердечки(мои мужички еще желудочки любят), соль, перец по вкусу. Только зашиваю не со стороны шейки, а с нижней части. Зашиваю настолько, что бы 3мя-4-я пальцами удерживать отверстие и удобно вливать ложкой фарш. После продолжаю шов :) Еще на заметку. Если плотно уложен фарш в шейку, то во время варки она может лопнуть. Для того, что бы это не произошло, надо после 15-20 мин кипения, проколоть вилкой кожицу. Действительно, очень вкусное бюдо. Делала множество раз. А теперь я наловчилась чуть проще делать шейку. Без шитья. :) Если будет интересно, могу поделиться :)
21 Apr 2006, 14:31
Действительно - ювелирная работа!!! :) А я делаю попроще: Кожу снимаю так же, мяско срезанное дважды пропускаю в мясорубке или в блендере его+Замоченная в сливках булочка(2-3 ломтика хлеба)+ 1-2 сырых яйца, специи по вкусу + кубики (как на салат) сырой морковки + зеленый горошек(свежемороженный поярче будет) + перепелкины яйца(лучше выкладывать их при заполнении кожи фаршем). Кожу выложить на большой кусок фольги смазанной маслом спинкой вниз - заполнить фаршем, там где дырочки от ножек\крыльев(если их не оставили)\шейки\попы кожу подвернуть внутрь или просто заложить как бы.. :) Плотно защипать фольгу вокруг тушки, она будет поддерживать форму курицы, не оставляя дырочек! Поставить в духовку на 45минут - час.Я кладу курицу в сковородку или на противень и подливаю воду, чтобы кожа непришкварилась :) Резать лучше хорошо охлажденной. Детям очень нравится, что внутри горошек, морковка и маленькие яички :)))
21 Apr 2006, 23:06
Я тушу в сметане.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)