Лимонный пирог

17 May 2006, 20:09
не подскажит ли кто-нибудь рецепт лимонного пирога? если можно подробное описание спасибо! (с транслита)
17 May 2006, 20:51
Вот посмотрите: http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=733&st=40&p=76057&#entry76057 <> target='_blank' href='http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=29&st=0&p=493&#entry493'>http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=29&st=0&p=493&#entry493 <>
17 May 2006, 20:52
И еще http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=733&st=80&p=76374&#entry76374
18 May 2006, 00:02
у меня в паспорте вроде был
18 May 2006, 01:19
И у меня в паспорте такой есть:)
18 May 2006, 01:26
а я Вас искала! как хорошо, что вы появились! напишите, пожалуйста, еще раз рецепт лимонного кекса, а то у меня несколько цифр не скопировалось, а на глаз неохота! :)
18 May 2006, 02:06
Можно на ты:). Повесила рецепты в паспорт (Ева со своими глюками, я на днях старалась, вешала рецепты, и всё коту..., всё пропало:)).
18 May 2006, 17:05
спасибо, у меня тоже все пропало. вроде пустяк, а обидно :(
18 May 2006, 19:25
Офф. А можно попросить рецепт шпинатного пирога? Такой он интересный и странный...
19 May 2006, 00:40
Повесила рецепт в паспорт.
19 May 2006, 13:39
Ой, есть ещё рецепт лимонного торта, но он готовится с сырыми белками, зато вкус божественный:) (ну, по моему мнению, по крайней мере). Если не настораживают сырые белки - пишите:), дам рецепт (сейчас и сразу не могу - перепечатать его надо)
20 May 2006, 20:18
Мне напишите пожалуйста, люблю взбитые белки:-)
20 May 2006, 20:19
marim@gmail.ru
23 May 2006, 17:55
Написала:)
23 May 2006, 18:23
Спасибо!
23 May 2006, 18:58
не туда
23 May 2006, 18:52
Darla, залезла к Вам в паспорт, такого я еще не видела! Во-первых, таких деток очаровательных, просто загляденье, нет слов!! А Ваши кулинарные изыски, просто , на таком уровне, так все красиво. Очень интересуюсь рецептами, буду везде Ваш ник смотреть, спасибо.
24 May 2006, 00:18
вы правы, мне тоже детки понравились, лапочки,ттт!
24 May 2006, 01:34
Спасибо:)! Младшеньким вчера год исполнился, отгуляли праздник!
24 May 2006, 01:35
Ой, спасибо, прям бальзам на душу, я тут ваяла на день рождения дочек (вчера был) тортики, повешу скоро:).
17 May 2006, 21:28
Самый быстрый пирог в мире :):) Ну...или почти самый быстрый :) Но вкусный, хотя, кому-как :) 2 яйца 100-150 гр. растительного масла или маргарина (я всегда кладу 125гр. растительного масла - что там получится с маргарином, - не знаю :) ) 1 банка сгущенки 1 стакан муки 1/3 ч.л. соды (не гашу) Тесто не густое. Выливаю его на противень. Печется этот бисквит довольно быстро. Теперь о том, что я мажу сверху на этот пирог: 2-3 лимона с кожурой (естессно, помыть их:) ) провернуть через мясорубку (у меня мясорубки нет, я перебиваю ручным блендером в чаше - получается лимонная каша. Но я еще вынимаю предварительно косточки ) соединить с 1 стак. сахарного песка. Выделится довольно много сока, сок я стараюсь слить (немного отжать), потому как лимонная масса начнет просто растекаться в пироге и с пирога :) ) Готовый бисквит я разрезаю на два как бы квадрата. И "строю" пирог так: бисквит/лимонная масса/бисквит/лимонная масса В принципе, этот пирог можно готовить и в виде рулета, и в виде отдельных пирожных. Я пока делаю только так. Пирог готовится на удивление быстро. От начала процесса до конца - минут 50, MAX час. Пирог довольно сладкий, поэтому кол-во сгущенки и сахара можно даже немного уменьшить. Все, кто ели, говорили, что вкусно :)
17 May 2006, 22:04
Вы намазали лимонной массой бисквиты и сколько пирог должен стоять, чтобы пропитаться?
17 May 2006, 23:17
Через полчаса он будет точно пропитан. Но все-таки я немного лимонного сока (который выделяется после добавления сахара) оставляю в миске с лимонной начинкой - благодаря ей пирог становится ОЧЕНЬ влажным...и это не противно :) Кстати, если после того, как я намажу два слоя лимонной начинки, остается что-то неиспользованное, я это с чаем могу пить :)
18 May 2006, 01:11
лучше накладывать лимонную массу сразу на оба коржа тогда они пропитаются более менее равномерно, а если всю начинку на нижний корж, то нижний будет сильно влажный ( лимон то с соком),а верхний сильно сухой.
18 May 2006, 01:09
о, это наш самый семейный и частоиспекаемый пирог! у меня в паспорте он и в виде рулета, и в виде пирога. рулетом мне нравится больше, но его лучше скатывать в 4 руки, одной сложно, когда нет помощников, то лучше пирогом, я пеку с некоторыми изменениями 1 яйцо и 100г слив. масла.
18 May 2006, 15:39
Маша-Мышь,спасибо!!! будем пробовать:)) девочки всех благодарю и за ссылочку тоже:)) (с транслита)
18 May 2006, 17:21
в описании сразу видна набитая рука профессионала!
18 May 2006, 18:35
Нечто похожее,только готовлю творожное тесто из 2 пачек творога,пачки масла,муки на глаз(чтобы тесто не прилипало),лимонно/апельсиновую массу(с кожурой протираю в комбайне с сахаром,правда прелварительно держу минут 10 в кипятке) намазываю на тесто и выпекаю в духовке,получаются такие "тянучие" пироги.
18 May 2006, 23:27
Не совсем понял, но очень интересно :) Что все же значит "тянучие"? Очень необычно
21 May 2006, 18:53
Сорри,что поздно(не было меня),просто эти полоски с лимонной такие мокренькие получаются,когда откусываешь или ломаешь они тянутся,а не ломаются как песочное тесто или бисквит.
18 May 2006, 00:51
Vot segodnya sdelala, mnya mnya Продукты: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан миндаля, 3 яйца, цедра 2-х лимонов, сок половины лимона, 100 г кукурузной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли. Разогрейте духовку до 170 С. Взбейте масло и сахар, введите по одному яйца. Измельчите миндаль и перемешайте с яйцами, сахаром и маслом. Добавьте мелко натертую цедру и лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смажьте противень маслом, выложите тесто, выпекайте 40-45 минут.
18 May 2006, 23:10
Мне очень нравятся различные пирожки с лимоном,а вот домашние жалуются ,что им горько (если с цедрой).Я заливала лимон кипятком ,но все равно им опять горько.Как избавиться от горечи?
19 May 2006, 12:15
с сахаром не горчит
19 May 2006, 12:17
В том и дело,что с сахаром обязательно перемешиваю,хотя сама обошлась бы и без него, а вот для них все равно горчит. Может быть без цедры поварить слегка его?
19 May 2006, 12:36
нее, думаю, вареный совсем все отдаст в воду. хотя я не пробовала. может вашему семейству просто начинку на сладенькую заменить, а лимон они вовсе не любят :)
19 May 2006, 12:51
Я имела в виду,что саму мякоть лимона с сахаром потушить слегка.От лимончика не хочу отказываться-люблю его в пирогах -).
20 May 2006, 15:47
попробуйте, расскажите потом, что получилось, мне тоже интересно, хотя я лимон люблю во всех его проявлениях! :)
20 May 2006, 16:31
Попробуйте увеличить кол-во сахара.
Anonymous
23 May 2006, 14:59
У меня тоже от цедры нос воротят! По рецепту для начинки надо 2 лимона, один я очищаю от кожи полностью, а второй наполовину. Т.е. остается цедры 1/4 часть от положенной по рецепту. Так не горчит.
24 May 2006, 05:24
У цедры горчит белая часть, натирать нужно только верхний желтый слой, тогда не горчит.
20 May 2006, 16:36
А вот мой рецепт фирменного пирога. Правда, он у меня называется ЛИМОННЫЙ ТОРТ Опара: 1ст.л. муки 1/4 ст.л. молока(воды) 1 ст.л. сухих дрожжей Тесто: 1 3/4 ст. муки 1 яйцо 200 гр. маргарина (сл. масла) 1 ст.л. сахарного песка Начинка: 1 лимон 1 ст. сахара 1 ч.л. крахмала Поставить опару и на 15-20 минут в теплое место. Когда опара подойдет замесить тесто: хорошо размешать растаянный маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и опару. Дать тесту постоять 30 минут. Пока поднимается приготовить начинку: лимон прокрутить через мясорубку или натереть на терке, добавить сахар и крахмал. Растирать 2-3 мин. Крахмал я кладу, чтобы не вытекала начинка. 3/4 теста раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм, на лепешку начинку. Ее можно сверху еще чуть-чуть присыпать крахмалом. Сверху другую лепешку из оставшегося теста. Залепить края и верхнюю лепешку хорошо поколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Через 20 минут ставим в духовку при t 210-230 на 20-30 минут
24 May 2006, 16:03
Можно уточнить? 1. В опаре 1 столовая ложка муки,1 столовая ложка сухих дрожжей и всего четверть столовой ложки молока? (не мало ли молока, хватит на 2 ложки сухостей?) 2. Это получается небольшой пирог? Что одного лимона хватает...
22 May 2006, 16:25
вот обалденный лимонный кекс пошагово!! вкуснооооооооо!!!http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=28
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325