Рыба Хе

17 May 2006, 21:20
Поделитесь, плиз проверенным рецептом рыбы хе, что-то страсть как захотелось...
18 May 2006, 21:28
Ну что ж такое... помогите, люди добрые!=)
18 May 2006, 21:31
Просто никогда не слишала про такую рибу :о) (с транслита)
18 May 2006, 22:11
вы имеете ввиду блюдо корейской кухни?
Anonymous
18 May 2006, 22:28
Я тут как то спрашивала и вот что мне посоветовали. Первый рецепт вроде бы давала "узбек-из-танка" а остальные к сожалению не помню. (надеюсь никто не будет против за выставление рецептов) Вот пожалуйста. * хе можно сделать из любой малокостной рыбы, парной свинины или говядины, куриных желудков, требухи... если из рыбы, то лучше покупайте свежее филе лососевых. режете его брусочками где-то 2 на 3.5 см. и сбрызгиваете уксусом. на полкило рыбы где-то 2 столовые ложки ессенции. рыба сразу поменяет цвет, не пугайтесь, сложите её в стекляную посуду, накройте пленкой и положите на пару часов в холодильник. если уксуса бухнули больше, то на час, чтобы рыба не развалилась. мелкими кольцами режем лук, измельчаем чеснок, стручковый перец. я иногда для красоты режу паприку. все это солим, щедро добавляем красный и черный перец, зеленую и молотую кинзу, и заправляем рыбу. можно добавить ложку кунжутного или оливкового масла. хе из рыбы можно смешивать с корейской морковкий. так намного вкуснее, на мой вкус. * У свежей селедки снять шкуру, удалить все косточки и филе порезать на кусочки в 0,5 см. Залить селедку холодной водой. Довабить уксус. (примерно на 1 литр 1 ст. ложка) - ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю покислее. Порезать туда лук колечками. Добавить 2-3 лаврового листа. Немного черного перчика и соли. И на ночь в холодильник или в холодное место. На утро можно снимать пробу. У меня муж добавляет в тарелку соевый соус и соус Чили. Перемешивает с селедкой и уплетает за обе щеки. * Берете сырой гребешок, помидоры, огурцы, лук все крошите кусочками 1*1 см, заливаете уксусом (по вкусу), соевым соусом + специи (перцы кр/черн) по вкусу. (с транслита)
18 May 2006, 22:29
почему то получилось анонимно, извините. (с транслита)
19 May 2006, 04:55
Второй рецепт давала я. Очень вкусно :-9 Попробуйте приготовить.
19 May 2006, 22:52
Спасибо! Обязательно попробую, может даже на свое день рождения так как скоро. :) (с транслита)
18 May 2006, 23:21
Да именно блюдо корейской кухни, а вы сами пробовали этот рецепт?
19 May 2006, 09:38
Рыбу разделать на кусочки, желательно без костеи. Залить уксусум, смешать с луком кольцами. Дать постоять. Нарезать острый стручковый перец тонкими колечками, огурец тонко или брусочками. все смешать. некоторые ложать масло, я не ложу. Закинуть красниы молотый перец (острый), соевую пасту. Можно закинуть ложку сахара. Специи кидайте по вкусу, главные компоненты уксус, лук, соевая паста, кинза (с транслита)
19 May 2006, 14:28
Спасибо всем! Завтра сделаю обязательно, уже предвкушаю=)
19 May 2006, 22:55
У нас в семье такой рецепт: Рыба по корейски "Хе" Состав 600 гр филе рыбы (щука, стерлядь, судак) морковь лук соль лавровый лист красный и черный перец 1 ст.л. уксусной эссенции растительное масло чеснок Приготовление Филе нарезать тонкой лапшой - мах 1 см шириной. Морковь натереть на круной терке, лук нарезать кольцами. Овощей д.б. примерно столько же, как и рыбы. Все смешать, посолить, добавить лавровый лист, черный и красный перец. Добавить уксус. Растительное масло раскалить на сковороде до дымка, снять и влить в чашку с рыбой и овощами. Перемешать и добавить выдавленный чеснок. Оставить на 1 час. Попробовать, добавить необходимое по-вкусу и еще на 4-5 часов в холодное место Делали многократно, получается очень вкусно. Из указанного количества продуктов получается примерно литровая банка вкуснятины. У нас съедается за 1-2 дня (максимум) Приятного аппетита
19 May 2006, 23:28
Хотела сделать из трески, как вы считаете, получится?
20 May 2006, 23:02
Кто-то из знакомых по нашему рецепту делал даже из селедки - говорят вкусно. Но я сама делала только из щуки и судака. Мне из судака вкуснее. А треска - она более сухая, может масла больше уйти. Попробуйте, может вам понравится. Потом поделитесь впечатлением, по какому рецепту сделали и как получилось
21 May 2006, 08:57
Главное, чтобы рыба была плотная, а иначе получится каша, особенно после уксуса (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325