Какой крем сделать?
17 May 2006, 23:15
девочки подскажите пожалуйста какой крем сделать в торт, если коржи шоколадные хотелось какой нибудь творожный или сметанный
18 May 2006, 20:18
Крем сметанный - сметана - 2 стакана - сахар - 1 стакан - ванилин. Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара. Добавьте ванилин. ************************************************* Крем творожный - творог - 150г - масло сливочное - 3 ст.л. - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - яйцо - 4 шт. - желатин - 1 ч.л. - сахар - 1 стакан - ванилин по вкусу Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа. ************************************************* Крем кокосовый - молоко - 1 стакан - кокосовая стружка - 75г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 3.5 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - желатин - 10г - сливки - 1 стакан - ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л. Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник. ************************************************* Крем из сгущенки - сгущенка - сливочное масло - 300-350г - ванилин, орехи, какао. Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. ************************************************* Крем заварной (iii) - мука - 125г - сахар - 34 стакана - крахмал - 1 ст. л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
18 May 2006, 22:15
Сливки высокопроцентные(0,5 л) взбить с сахорной пудрой(пудру добавляю по вкусу). Добавить 1% творого(200 гр) и еще хорошенько взбить. Добавить ванилин по вкусу. Легкий и очень вкусный:))
18 May 2006, 23:19
большое спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты