Кедровые орешки, какой салат?

18 May 2006, 00:17
Если кто делает, поделитесь рецептом, плиз!
18 May 2006, 00:26
Здесь кто-то давал такой рецепт: куриное филе отварное, зеленый салат, порезанный изюм, кедровые орешки. Заправить оливковым маслом или майонезом. Можно добавить немного чернослива.
18 May 2006, 01:00
Я к етому салату + авокадо,делауы заправку такую: Оливк.масло горчица сок лемона соли перец пол ч.л.меда (с транслита)
18 May 2006, 01:07
Я беру салат маш (он же полевой салат), добавляю немного бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, обжариваю горсть кедровых орешков и посыпаю сверху.
18 May 2006, 01:10
помидорки -черри половинками+ нарезанные черные маслины+ свежий базилик + мелко нарезанный чеснок+ кедровые семечки. Заправка - соль+перец+оливковое масло+сок лимона.
18 May 2006, 05:40
***** Салат с сыром ***** 250 г кочанного салата 100 г моркови 50 г кедровых орехов 3 ст. растительного масла 1 луковица 200 мл бульона 1 ч. л. сахара соль, перец 5 ч. л. уксуса 250 г сыра 1/2 пучка укропа молотый чёрный перец Салат очистить от внешних листьев, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить в сковороде без жира кедровые орехи, выложить и отложить. Разогреть в сковороде растительное масло. Лук очистить, порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить и обжарить морковь. Влить бульон, приправить сахаром, солью, перцем, тушить 12 минут. Сковороду снять с плиты и добавить к овощам уксус. Салат смешать с тушёными морковью и луком. Нарезать кубиками сыр и распределить сверху вместе с ядрами кедровых орехов. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и посыпать салат вместе с крупномолотым чёрным перцем. ************************************************** ***** Салат "Фурор" ***** Великолепный салат для гостей! ветчина - 200 г сыр твёрдый - 100 г яйца - 2 огурцы свежие - 2 огурцы маринованные - 2 перец сладкий - по 1/2 красного и жёлтого груша - 1 орехи кедровые - горсть соль перец Для заправки: желтки - 2 лимон - сок 1 масло оливковое - 70 мл лук зелёный - 2-3 пера Яйца сварить вкрутую. Перцы вымыть и удалить сердцевину. Свежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики. Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Все компоненты нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить заправку: растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат и выложить его в порционные салатницы. Присыпать кедровыми орешкам. ************************************************** ***** Фаршированный перец с кедровыми орешками ***** Сварить рис в бульоне. Орешки обжарить в растительном масле и вынуть из сковородки. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить с фаршем. Добавить рис и орешки и приправить. Перец вымыть, срезать крышечки и удалить семена. Заполнить начинкой, переложить в форму, влить бульон и посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин при 200 С. Подавать с орешками и базиликом. ************************************************** ***** Суп с базиликом и сыром ***** 6 пучков базилика (400 г) 600 мл овощного бульона 400 мл сливочного йогурта 2 ст. л. белого бальзамического уксуса соль, молотый кайенский перец 1 щепотка сахарного песка 200 г мелких помидоров 4 ст. л. очищенных кедровых орешков 80 г сыра Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Несколько листочков оставить для украшения, остальные смешать с небольшим количеством овощного бульона и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в пюре остальной бульон, йогурт и уксус. Ещё раз вспенить миксером, приправить солью, перцем и сахарным песком. Поставить суп на 30 минут в холодильник. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира до золотисто -жёлтого цвета. Разлить суп по тарелкам. Положить в него помидоры срезом вверх. Посыпать кедровыми орешками. Сыр натереть тонкой стружкой и посыпать суп. Украсить оставшимися листиками базилика и сразу подать. **************************************************
18 May 2006, 06:01
Курица, груша, кедровые орешки(чуть-чуть обжаренные), заправить майонезом.
18 May 2006, 08:49
итальянская закуска капрезе - помидоры с живым сыром моцарелла, соусом песто и кедровыми орешками. надо рецепт?
18 May 2006, 08:56
надо!:)
18 May 2006, 11:18
Надо, но тогда уж и про соус песто тоже :))
19 May 2006, 07:55
конечно про соус песто, обязательно! щас в течении дня время выкрою и напишу все подробно.
18 May 2006, 15:04
Салат "Мексиканский" 1 перец красный 1 перец желтый полкачана китайской капусты 2 св.огурца 4-5 стеблей сельдерея 2 копч.грудки курицы 100гр.кедровых орешков маслины и зелень для украшения соус Хайнц Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем. P.S. Соус в основном я делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно. Салат "Любимому" 1-2 грудки курицы обжарить с карри или другой приправой 2 груши 100 гр кедровых орешков 50гр. изюма майонез Грудку и груши порезать соломкой,добавить орешки и изюм.Заправить майонезом и украсить зеленью. Салат просто восхитительный!
23 May 2006, 06:38
Салат сырный Хлеб белый - 2 ломтика Сыр Эмменталь - 150 г Масло оливковое - 6 ст. ложек Горчица - 1 ч. Ложка Уксус - 1 ст. ложка Чеснок - 1 долька Кедровые орешки Зелень кинзы Свежий салат Перец Соль Сначала нужно приготовить чесночные крутоны. Для этого положить измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст. ложки оливкового масла. Когда масло закипит, обжарь в нем хлеб, нарезав его кубиками примерно по 1 см. Заправку к салату сделать из оставшегося масла, горчицы, уксуса, соли и перца. Промытый и высушенный зеленый салат разложить на 2 тарелки, посыпать крутонами и кусочками сыра, добавить слегка обжаренные орешки. Блюдо украсить зеленью кинзы. ************************************************ Салат с виноградом, дыней и сыром - виноград зеленый - 200г - виноград черный - 200г - дыня - 400г - сыр эдамский - 300г - орешки кедровые - 30г - инжир - 2 шт. - горчица - 1-2 ч. л. - лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л. - уксус винный белый - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль - по вкусу - масло растительное - 4 ст. л. Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками. Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут. ********************************************** Салат с сыром и шпинатом - оливковое масло - 1/2 стакана - лук репчатый - 3 шт. - красный винный уксус - 1 ст. л. - красное вино - 1 ст. л. - сахар - 1/2 ч. л. - листьев шпината - 200г - хлеб - 4 ломтика - чеснок - 1 зубчик - козий сыр - 100г - кедровые орешки - 2 ст. л.. Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите. В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте ********************************************** Салат венецианский из курицы - изюм - 1/4 стакана - апельсин (сок) - 1 шт. - кедровые орешки - 1/4 стакана - курица (цыпленок, холодное вареное мясо) - 450г - нерафинированное оливковое масло - 1/4 стакана - белый винный уксус - 1 ст. л. - соль - перец, молотая гвоздика - по вкусу - листья салата. В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата. *************************************************
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325